Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8390 раз)

Оффлайн Elka79

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2610 : 14 Сентября 2018, 13:55:57 »
Невролог влепила диагноз цербральная ишемия 3 ст, ПВЛ  1 фаза, регресс. Мышечная гипотония. Вообщем хрен редьки не слаще (

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2611 : 14 Сентября 2018, 13:57:34 »
@Elka79, ну да. ПВЛ произошла все-таки ewew Не грустите, важно то, где и насколько большие кисты расположились. Настраивайтесь на ДЦП, но оно бывает ведь и в легкой форме, так что не заметит не профессионал.

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
« Ответ #2612 : 14 Сентября 2018, 14:28:21 »
@Мама_Ванюшки, Ноотропы могут спровоцировать приступы. Их назначают всем подряд без контроля ЭЭГ. А кисты не из-за пантогама, это следствие ишемии и/или вжк, к сожалению.
По поводу диакарба и аспакарма лучше проконсультироваться у нескольких неврологов. Не доверять одному мнению.
Плавать начали в 5 месяцев, но это было так...купание, а не тренировка. Настоящего инструктора мы нашли в 6,5 месяцев, и плаваем с ним сейчас 6 раз в неделю.
Злата, 1 годик - YouTube вот видео нашего инструктора. Мы пока так круто не ныряем, привыкаем к водичке, учимся задерживать дыхание. Но купание у нас тоже на позитиве. Перед купанием наш тренер Дима делает комплекс ЛФК с элементами массажа. Элементы беби йоги тоже присутствуют, в общем очень классно он "крутит" малыша, который почти 10 кг весит.
ЛФК раньше делала сама, сфотографировала в ОПН плакат с гимнастикой для грудничков, так и занимались. Сейчас дома как такового лфк не делаю, стараемся в играх активничать.
Спасибо :)))) но я нытик ещё тот... когда мне говорили, что всё плохо, я после каждого похода к врачу плакала. Поверила в ребёнка и начала наслаждаться материнством я совсем недавно, до этого больше страдала от диагнозов на бумажках. Сейчас, когда ребёнок смеётся над играми ладушки, коза и т.п., видит, слышит, реагирует, пытается сесть (хоть это пока не получается)  у меня отлегло. Конечно не так, как норма он это всё делает, но старается и хочет, за это и цепляемся. Ну собственно и врачи перестали мне говорить "плохо, тяжёлый", теперь говорят "более или менее, молодец, неплохо, нормально, хорошо". Невролог, которая вела нас в ОПН сказала, что думала в 6 месяцев будет хуже, поэтому она прогнозов и не даёт. Можно сказать, что всё плохо и ошибиться, и наоборот.  А дети правда очень сильные, ОЧЕНЬ. Сильнее чем их мамы)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2018, 14:41:11 от ElenaNezh »
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2613 : 14 Сентября 2018, 15:09:18 »
@Elka79, Привет Свет! Вот слов нет, что за врачи.. То есть пвл, то нет его, то опять есть! У моего была ишемия. Степень не указана. А когда на нсг спустя время увидели кисты пвл, ишемии, вазоспазма уже не было, и сейчас нет. Давай не накручивай! Сын дома с тобой, живой! Занимайся потихоньку с ним, наблюдайте у невролога. А там уж как Бог распорядиться. Я уже смирилась, молюсь лишь чтоб новой бяки не было.. Что нибудь назначил врач?

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2614 : 14 Сентября 2018, 15:22:01 »
@ElenaNezh, Да конечно, я к двум неврологам сына повезу. Судя по отзывам, у нас есть один толковый. Вот его мнение мне важнее будет. Посмотрела видео, аж сердце в пятки ушло)) И красиво и завораживает и в то же время страшно. Поищу в городе, может есть такое и у нас. Да начнём с пупсиком потихоничку. Я тоже нытик)) Но на этом форуме такие отзывчивые добрые люди, что я быстро беру себя в руки! И все равно, благодаря вам у ребёнка такие успехи! Он вам ещё покажет)) Мне кажется ни один врач не может дать точный прогноз на будущее дитя. Как мне как то сказал один неонатолог, 90% зависит от мамы, 10% от нас врачей. Что все в наших руках))

Оффлайн Elka79

« Ответ #2615 : 14 Сентября 2018, 15:48:22 »
@CogitoErgoSum, меня смущает последние две НСГ. Почему в этих результатах нет упоминание о ПВЛ? Ведь если есть должны же были видеть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2616 : 14 Сентября 2018, 15:51:10 »
@Elka79, ее потом не видно. Зато видно итог по развитию ребенка. Все затягивается соединительной тканью, кисты рассасываются, но мозг на их месте новый не вырастает. Вам главное - не много мозга, а чтоб сигналы хорошо шли. Ну простым языком говоря.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2617 : 14 Сентября 2018, 15:52:28 »
@Мама_Ванюшки, привет Оль) вот не говори, не пойму я ничего пл диагнозом. Ничего нам не назначали. Невролог нам перед выпиской, после осмотра сказала, что у нас все очень неплохо. Неантолог вообще сказала, что мы ставили вам страшный диагноз, но как видите он не подтвердился, больше она переживала за что легкие.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2618 : 14 Сентября 2018, 15:53:31 »
@CogitoErgoSum, в 1,5 месяца уже не видно? Я думала где то в месяцев  3-4 не видно

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2619 : 14 Сентября 2018, 15:54:31 »
@Elka79, у всех индивидуально. Смотря когда произошло. УЗИ не полно отражает всю картину и очень субъективно, т.е. зависит от прибора, от узиста... Вам бы МРТ или хотя бы КТ, если очень важно, что там произошло в голове.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2620 : 14 Сентября 2018, 15:56:21 »
Интересно в 1,5 месяца у нас должно быть хоть какое то развитие? А то мы едим да спим) и кряхтим)

Оффлайн Elka79

« Ответ #2621 : 14 Сентября 2018, 15:57:20 »
@CogitoErgoSum, прошу прощения, насчет когда произошло не поняла

Оффлайн Elka79

« Ответ #2622 : 14 Сентября 2018, 16:00:25 »
Просто в другой группе, мамочка особого ребенка, объяснила мне, что если бы УЗИ было бы в месяца 4, то уже не было бы ничего, а так как нам всего 1,5 месяца последние две УЗИ так же показали бы

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2623 : 14 Сентября 2018, 16:01:27 »
@Elka79, когда произошло кровоизлияние и ПВЛ. Бывает, до рождения, в момент родов, после, через 2 недели...

В полтора месяца малыш ваш ничего не должен)), он недоношенный + столько всего перенес. Ест, спит - уже молодец. В ванне пусть плавает почаще, в круге или чепчике с пенопластом. Это полезно.

Не зацикливайтесь на исследованиях, ведь может все хорошо быть, мозг - штука неизученная до конца.

Оффлайн Elka79

« Ответ #2624 : 14 Сентября 2018, 17:10:56 »
Спасибо за ответы) эх просто неантолог меня так обрадовала, сказала радуйтесь, все норм, диагноз не подтвердили.