Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8420 раз)

Оффлайн Burns

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2700 : 14 Мая 2020, 23:06:59 »
@valya, скажите, есть ли у моего ребёнка с нашим диагнозом шанс на хотя бы относительно обычную жизнь? Школа, институт, женитьба, дети?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2701 : 18 Мая 2020, 14:55:05 »
@Burns, вам пока никто не даст прогнозов. Пока отставания в развитие у вашего ребенка нет, как будет в дальнейшем покажет время. Занимайтесь с ним как со страшим, но чуть больше времени и потихоньку ваша жизнь войдёт в норму.

Оффлайн Burns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2702 : 18 Мая 2020, 15:58:31 »
@valya, спасибо вам за добрые слова!!

Оффлайн Burns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2703 : 22 Мая 2020, 15:46:09 »
@valya, сегодня сыну 2 мес 20 дней, он перевернулся с живота на спину! Несколько раз, потому что я проверяла не случайно ли так получилось.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2704 : 22 Мая 2020, 17:38:13 »
@Burns, это здорово. К сожалению расслабиться вам рано, более или менее можно будет выдохнуть когда ребенок пойдет.

Оффлайн Burns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2705 : 08 Июня 2020, 01:17:01 »
@valya, доброй ночи! Может, вы подскажете мне снова. В перинатальном нам поставили диагноз мультикистозная энцефаломаляция. Кистозная дегенерация белого вещества гм, по узи дырки в коре гм. Все это в нсг от 07.05.2020. Сейчас, в июне, мы сделали НСГ в другом городе побольше, и вот результаты - эхо признаки расширения мпщ и сап, лёгкой степени, и перивентрикулярная киста 6*7.
Вопрос мой в чем - могла рассосаться кистозная дегенерация? Почему её не видно на нсг? На нсг в перинатальном от 07 мая эту дегенерацию видел узист. Фото нсг прилагаю. Здесь нсг от 7 мая.
Ребёнку 3 месяца сейчас, родился 02.03.2020.

Оффлайн Burns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2706 : 08 Июня 2020, 01:19:55 »
@valya, вот нсг от 6 июня

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2707 : 10 Июня 2020, 08:58:45 »
@Burns, НСГ очень зависит от того кто делал и от аппарата. Это больше скриниговый метод, чтоб выявить деток, которым необходимо нейрохирургическое вмешательство. У вас пока все в этом плане не плохо, но по  регламенту будете делать НСГ в динамике примерно до 7-8 месяцев. КТ/МРТ точнее, но я бы не спешила бы их делать, если нет показаний или не требуется для постановки диагноза.
Так же неплохо, что все поражения гм выявили только в одном полушарии, возможно слева поражения было очень незначительно

Оффлайн Романnv

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2708 : 17 Августа 2020, 16:18:58 »
Добрый вечер, у меня родилась дочка, 25 июля. Апгар 7/8 2330 в 40 недель, звур 3 степени. Из реанимации роддома перевили в опн. По нсг ставят диагноз ишимии 2 степени, с гипотонией и гипертензионного синдрома. 14 08 по нсг написано что пву разрешаются (видимо первентикулярные уплотнения) при первом нсг 4 дня отроду, написано уплотнения в периветрикальной зоне умеренно обширное до субкортикальных зон. У меня есть вопрос почему не пишут лейкомаляцию и надо ли сейчас ложиться в неврологию для лечения? Дочку выписали вчера из опн

Оффлайн Эльмира11041996

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2709 : 27 Мая 2022, 15:12:52 »
Здравствуйте посмотрите на  нсг что эт

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2710 : 27 Мая 2022, 15:56:10 »
@Эльмира11041996, по данному заключению отмечают только кисты сосудистых сплетений, которые обычно рассасываются без дальнейших последствий. С другой стороны одно нсг не очень информативно и смотрят обычно динамику.

Оффлайн Murchal

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2711 : 16 Июля 2022, 21:23:33 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно мнение со стороны и пока никто ничего внятно сказать не может. Зайду немного издалека, дочке в 30 недель поставили ксс, про неё сказали, что рассосётся к году и не переживайте, так же ее видели на узи в 33 недели. На этом же узи сказали, что она опережает развитие на 2 недели, т.к. в 33 недели мы были на 35, и однократное не тугое обвитие. В 37 недель ровно у меня отошла пробка и начались схватки, про которые подумала, что треники, на следующий день отходят воды и едем в роддом, там у меня по приезду сразу начинаются потуги, меня сразу в родзал и примерно за 20-30 минут я рожаю (я так понимаю, роды стремительные были…). Малышка сразу закричала, мне ее положили на живот и унесли на помывку и измерения, пока лежала со мной в родзале кряхтела, просила внимания. Нас перевели в совместную палату, малышка на искусственном питании, т.к. молоко к меня не пришло, ест сама. А теперь самое интересное, на 2 день жизни приходит педиатр, я ей говорю про нашу кисту, прошу сделать нсг, она соглашается, в этот же день нам делают узи. На следующий день она так же приходит на осмотр и говорит, что помимо той кисты у нас так же ещё одна ксс и ещё две в веществе, ничего конкретного сказать не смогла, направит к нам невролога, невролог нас посмотрела, сказала что все реакции есть. При выписке педиатр сказала, что реабилитация пока не требуется и нужна будет профилактика развития речи. Знакомая неонатолог говорит, что это из-за герпеса или цмв, хотя я вроде ничем таким не болела. Ну и что вроде как искать невролога и кто сделает мрт. Педиатр говорит, что в месяц нас отправит на все необходимые обследования.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2712 : 16 Июля 2022, 22:27:47 »
Может не права, но кисты это не лейкомаляция и у многих здоровых детей есть в анамнезе. Наблюдать конечно надо, но паниковать пока рано, вопрос что эти кисты повредили. Про речь точно странное замечание, не известно повреждены ли связи, какие клетки возьмут на себя роль повреждённых и тд и тп. Крупноваты конечно. Наблюдайтесь, реабилитируйтесь без фанатизма, с рождением детки вас! Есть огромный шанс что всё будет хорошо.

Оффлайн Murchal

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2713 : 17 Июля 2022, 06:07:21 »
Может не права, но кисты это не лейкомаляция и у многих здоровых детей есть в анамнезе. Наблюдать конечно надо, но паниковать пока рано, вопрос что эти кисты повредили. Про речь точно странное замечание, не известно повреждены ли связи, какие клетки возьмут на себя роль повреждённых и тд и тп. Крупноваты конечно. Наблюдайтесь, реабилитируйтесь без фанатизма, с рождением детки вас! Есть огромный шанс что всё будет хорошо.
Благодарю Вас за ответ и поддержку!
Смутило, что у нас перивентрикулярные кисты, вот и подумала, что это лейкомаляция..

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2714 : 17 Июля 2022, 07:07:06 »
@Murchal, здравствуйте. Кисты сосудистых сплетений рассасываются, конечно надо до рассасывания следить за ними(чаще назначают нсг, следят за ростом головы), так как они могут сказываться на ликвородинамике, но обычно все с ним обходится без последствий. Перивентрикулярные кисты к сожалению бесследно не пропадают, от них в лучшем случае остаются рубцы на белом веществе мозга(с какого-то момента на наш они могут стать незаметными, но кт или мрт их покажет). С ним многое зависит от их локализации и, если вам ставят угрозу по развитию речи, то похоже они близко к речевым центрам. Соответственно, если не ставят угрозу двигательных нарушений, то возможно они располагаются не в  зоне мозга отвечающей за движение. Но сами понимаете, что нсг не самый точный метод обследования, поэтому возможны ошибки. Скорее всего каких-то серьезных нарушений и впрямь в вашем случае не будет, а кисты, если не будет серьезного отставания вообщем-то случайная находка.
На возможно перенесенный герпеса или минингит картина не очень похожа, тогда чаще кисты в сером веществе гм. У вас скорее последствия внутриутробного вжк.