Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8443 раз)

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2730 : 26 Августа 2022, 07:56:07 »
спасибо дорогая Инна, читаю ваши ответы и легче становится.
вот мы тоже уже думаем продавать квартиру и ехать куда нить, теперь понимаю, что это опрометчивое решение

а как же быть с тем, что, чем раньше начинаешь реа, тем лучше, прям с роддома?!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2731 : 26 Августа 2022, 08:05:39 »
всем привет, сегодня выписались. короче жопа у нас. я думала полегче диагноз будет.
последнее узи от 17.08:
Перивентрикулярная область в динамике: сохраняется незначительное повышение эхогенности в ПВО. Справа единичные мелкие кисты. новых нет. Боковые желудочки косой размер переднего рога: справа 3 мм, слева 4 мм. Сосудистые сплетения симметричные, на верхушке справа киста 4 мм. Изменения в субэпендимальной области кисты 4 мм. межполушарная щель 4-5мм. Конвекситальные пространства: не расширены 2-3 мм. Заключение: ПВЛ кистозная фаза справа. ВЖК 1-2 лизис.

как дальше жить?! вою волком!
Здравствуйте. У вас по заключению наоборот, что все потихоньку нормализуется. Вы же не пугаетесь, когда у вас на месте пореза образуется корочка и не считаете, что это хуже чем открытая ранка. Так и тут кровоизлияния проходят свои процессы. То же ПВЛ пред рубцеванием уменьшается, вместо одной большой кисты становится много мелких, потом рубцуются(это благоприятный исход).
« Последнее редактирование: 26 Августа 2022, 08:14:38 от valya »

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2732 : 26 Августа 2022, 12:19:33 »
спасибо за поддержку, но для пвл кист не имеет значение рубцевание, повреждение уже было! теперь главное, чтоб эти мелкие не соединились 

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2733 : 26 Августа 2022, 13:16:58 »
@Саганова Раиса, вероятно я как-то не очень понятно пишу. Вы сейчас с ПВЛ в середине пути, может быть как благоприятный исход - образование из большой кисты более мелких их уменьшение - рубцевание, так и не благоприятный соединение кист и соединение этой большой кисты с желудочком(это менее распространено и происходит при довольно сильных повреждениях мозга). И вот по второму УЗИ у вас пока благоприятная динамика, это не значит, что дальше она сохранится, но можно предполагать, что если все пойдет без сильных изменений(ребенок не заболеет, у него не будет сильных стрессов) через месяц-два вам уже не придется думать о кистах ПВЛ, так как они зарубцуются и неблагоприятный исход(именно с этими кистами) станет невозможен.

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2734 : 26 Августа 2022, 14:32:23 »
теперь более или менее понятно)))да главное, чтоб не было отриц динамики

Оффлайн Charot

« Ответ #2735 : 26 Августа 2022, 15:03:15 »
всем привет, сегодня выписались. короче жопа у нас. я думала полегче диагноз будет.
последнее узи от 17.08:
Перивентрикулярная область в динамике: сохраняется незначительное повышение эхогенности в ПВО. Справа единичные мелкие кисты. новых нет. Боковые желудочки косой размер переднего рога: справа 3 мм, слева 4 мм. Сосудистые сплетения симметричные, на верхушке справа киста 4 мм. Изменения в субэпендимальной области кисты 4 мм. межполушарная щель 4-5мм. Конвекситальные пространства: не расширены 2-3 мм. Заключение: ПВЛ кистозная фаза справа. ВЖК 1-2 лизис.

как дальше жить?! вою волком!

Да вроде ж ничего такого уж...
Хотя воют и от меньшего, чего там.

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2736 : 26 Августа 2022, 16:54:28 »
@Charot, ну как сказать...ничего такого..

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2737 : 26 Августа 2022, 17:50:35 »
мы вчера только приехали с больницы, сыночек такой маленький, а ножки уже, как струнки натягиваются(((

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2738 : 26 Августа 2022, 21:33:01 »
Мне кажется до полугода любой тонус может быть часть нормы. Гладить, разминать, мы массаж начали с 2 месяцеа как раз, курсами. Но на дому.

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2739 : 17 Сентября 2022, 19:56:37 »
всем привет! наконец то сходили на узи и такое облегчение, переживала, чтоб не слились кисты. локализация в области передних рогов. локализацию тоже хотела узнать.
я так понимаю, что это лобная часть. читала, здесь, что, если лобная, то с интеллектом будет неочень((( девочки, правда?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #2740 : 20 Сентября 2022, 03:40:41 »
@Саганова Раиса, мозг такая непредсказуемая штука, что никогда нельзя заранее предугадать последствия. Он может так себя скомпенсировать, что выйдет практически на норму. Поэтому не думайте сразу о плохом, возможно в вашем случае всё будет отлично!

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2741 : 23 Сентября 2022, 17:28:39 »
всем привет, подскажите, а от ПВЛ болит голова?

Оффлайн Charot

« Ответ #2742 : 23 Сентября 2022, 18:48:39 »
Нет.
Мозг вообще не может болеть. Нет механизма.

Оффлайн Саганова Раиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2743 : 24 Сентября 2022, 05:47:50 »
а нам невролог грит может болеть голова от пвл 999,  я еще подумала, чот не то....

Оффлайн Charot

« Ответ #2744 : 24 Сентября 2022, 07:22:35 »
Наличие поврежденного участка мозга не отменяет обычных причин головной боли, плюс может добавить новые, спазм мышц и сосудов головы например, или боли связанные с позой.
Но сам мозг не болит.