Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 2390 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #435 : 02 Февраля 2014, 15:34:38 »
значит все плохо......а мне узист и невролог дали надежду
ну плохо, конечно. В лейкомоляции нет ничего хорошего. Ну всё равно не ложиться ведь помирать.Надежда есть всегда. Даже у меня.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #436 : 02 Февраля 2014, 15:38:33 »
Sherrochka, у нас такие же диагнозы, как и у вас. В 1,5 мес мы оказались только дома. Я начала водить его по врачам платным, искать инфо. Прошли курс массаж после которого он немного раскрылся, до этого зажат был очень в тонусе. Начались поддергивания сами по себе в 3 мес. Посадили нас на пэп. Сейчас лфк каждый день, массажи, плавание, Доман, остеопаты, гомеопаты и т.д. Собираемся на Войту. Наш тоже шевелил руками и ногами и улыбался, но этого не достаточно.( Голову начал держать в 6 мес, смеется, улыбается, гулит, нашел свои ручки и всё.((( Но все равно врачи говорят, что для своего диагноза мы выглядим неплохо. Нужно заниматься и надеяться, что остались здоровые места, которые возьмут на себя функции поврежднных. И не ждать от ребенка чего то, у них свой график развития.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Galina81

« Ответ #437 : 02 Февраля 2014, 15:39:50 »
Надежда есть всегда! И даже с лейкомаляцией детишки бывает хорошо развиваются. И ДЦП бывает разное. так что надо много работать теперь

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #438 : 02 Февраля 2014, 15:41:07 »
 Лекса88 скажите а массаж первый вы во сколько начали делать?то может нам не ждать тогда трех месяцев? и что таколе доман?я так поняла это книга. ее всю читать нужно?там именно про нашщи диагнозы или там про все?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #439 : 02 Февраля 2014, 15:43:30 »
Лекса88 еще скажите как вы все начинали?вас это невролог везде направлял? меня ни кто ни куда не отправляет pgcv pgcv ни один из трех. к гомеопату к др специалистам как вы попали сами или невролог опять же?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #440 : 02 Февраля 2014, 15:47:03 »
как вы все начинали?вас это невролог везде направлял? меня ни кто ни куда не отправляет pgcv pgcv ни один из трех. к гомеопату к др специалистам как вы попали сами или невролог опять же?
да все практически сами начинали. А никакой невролог(или оч редкий невролог) ни отправит вас ни к гомеопату ни к остеопату. ну Элина видимо после общения здесь пошла всех нашла, кого нужно. Да и я так же.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Galina81

« Ответ #441 : 02 Февраля 2014, 15:48:12 »
https://detiangeli.ru/libr.html
Здесь можно скачать домана и почитать. Там про развитие ребенка и про то, как помочь ребенку развиваться.
У нас невролог обычно никуда не направляет, все сами ищем. А потом уже по факту говорим ей, она говорит молодцы qqq

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 02 Февраля 2014, 15:53:27 »
Единичные эхогенные включения (маленькие кисты) имеют свойство сливаться в одну-две большие кисты. Внутри нее сначала некроз - умершие клетки в перемешку с ликвором, а потом она похожа на полость, как куколочная шкурка бабочки после того как бабочка улетела. Т.е. грубо говоря некроз под давлением ликвора осел по окружности, создав при этом "стенку" полости. Далее в силу роста мозга эти полости могут сдавливаться растущими клетками и мрт показывает уменьение размеров кисты. Поэтому самое информативное мрт будет в 4-6 месяцев. Именно в этом возрасте можно понять масштаб разрушений.  Мозг максимально растет до 3-х лет. К 9 месяцам вес мозга удваивается, к 3-м годам утраивается. При этом не стоит заблуждаться, что вырастают новые клетки. К сожалению, кол-во клеток мозга (нейронов) продолжает уменьшаться и стремительно уменьшается до 3-х лет. Это происходит за с чет того, что природа не считает нужным "кормить" ненужные клетки. А ненужные нейроны - это нейроны, от которых не протянулись связи. Этот процесс происходит в любом мозге, но если учесть, что у наших деток и так кол-во нейрончиков значительно сократилось, то их жалко терять. Поэтому до 3-х лет нужно создать кол-во нейронных ансамблей по-максимуму. Именно за счет увеличения связей, создания нейронных ансамблей, проще говоря ниточек, протянутых от нейрона к нейрону и происходит увеличение массы мозга.
Логопед-дефектолог

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #443 : 02 Февраля 2014, 15:55:04 »
а я не думаю что Доман такая уж нужная инстанция на этом этапе. Думаю сначала нужно понятть что вообще происходит. ПРинять. потом прочитать(если понадобится) Домана, АНАт Баниель, Грибову, Муромова. Вывести общее, выбрать для своего ребёнка нужное и подходящее- работать. Сейчас ЛФК и массаж и невролог, который ответит на вопросы. Конечно, если вы их зададите. Не зададите, молчать все будут.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #444 : 02 Февраля 2014, 15:56:29 »
Поэтому до 3-х лет нужно создать кол-во нейронных ансамблей по-максимуму. Именно за счет увеличения связей, с
ага и как?

Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #445 : 02 Февраля 2014, 15:57:11 »
массаж мы сразу прошли в месяца 2 где то, я сама нашла платного массажиста при платном неврологическом  центре и возила его каждый день. Всю инфо я нашла сама, НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ И НЕ ПОДСКАЗАЛ!!! Прочитала книги Домана, изучила все темы его здесь на сайте. В основном всю инфо я черпала из этого сайта. Вы вот не с плохим настроем я этого говорю, а с хорошим, МЕНЬШЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСОВ, А ЧИТАЙТЕ ТЕМЫ, ИЩИТЕ СПЕЦОВ И ДЕЙСТВУЙТЕ!!! Спишитесь лучше с мамами из Красноярска, пусть подскажут вам спецов хороших из вашего города.
Вот поймите, лучше думать, что все нехорошо и заниматься ребенком, чем думать, что все хорошо, а потом как снег на голову...Время упущено и т.д. Врачам то пофиг, а вам с этим жить. Все будет понятно к месяцам 6ти. КОНЕЧНО будет отлично, если мозг скомпенсируется и ребенок будет все делать, а если ни так!? А то, что вы несмотря ни на что начнете заниматься сейчас, в этом ничего плохого нет.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #446 : 02 Февраля 2014, 15:59:50 »
Лекса88, а я считаю надо думать что все хорошо но заниматься вовсю))) и начать надо с невролога!!!!!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #447 : 02 Февраля 2014, 16:02:01 »
Оксана, Домана полезно почитать хотя для того, чтоб настроиться на работу. Сейчас можно взять некоторые элементы, например для слуха, для зрения, лежание на животе, черно белую среду-она нам открыла глаза на окружающий мир.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #448 : 02 Февраля 2014, 16:04:48 »
InnNulik, Ну тут уже дело каждого, просто я например не люблю строить иллюзий, предпочитаю смотреть правде в глаза, готовиться к худшему, так закаляется характер и когда на самом деле окажется не так плохо, как я думала - это отличное чувство, нежели наоборот! Конечно в душе я все равно верю в лучшее и хорошее, иначе можно сойти с ума.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 02 Февраля 2014, 16:06:29 »
Оксана, Домана полезно почитать хотя для того, чтоб настроиться на работу. Сейчас можно взять некоторые элементы, например для слуха, для зрения, лежание на животе, черно белую среду-она нам открыла глаза на окружающий мир.
Лин, да ей сначала понять нужно, что вообще происходит и отчего. Потом Доман и прочее. а что сейчас? прочтёт, а толку....
невролог, вопросы-ответы. понимание. лфк, массаж, медикаменты, методики.

Так закалялась сталь....