надеюсь,это все компенсируется и у ВАнюшки все будет хорошо!
ну вот сделали сегодня МРТ, которое ждали с ноября месяца. Оформляли в дневной стационар часа 2, повезли делать без наркоза, не смогли, начал Ваня кричать и сделали укол со словами - ввожу, я не за что не отвечаю, все может быть от крапивницы до и многозначительно промолчала. ввели, сделали, еще слух проверили - снижен на сколько не сказали. Написали в заключении - "Смешанная гидроцефалия.нельзя исключить умеренно выраженные глиозные изменения в структуре лобных и теменных долей.гипоплазия мозолистого тела.киста полости прозрачной перегородки.мр-признаки энцефалопатии вследствие нарушений микроциркуляции". Завтра будет смотреть Ванечку комиссия, направили к нейрохирургу, ждем, что будет. вот как то так.
Судя по МРТ дела совсем неплохи, лейкомаляции нет, глиозные изменения не подтверждены 100%, а значит их может и не быть, и вообще ни о чем это может не говорить, ну в общем есть за что зацепиться, надеюсь и без операции обойдетесь, гидроцефалия может и компенсироваться.
в описании написано, что у ликвора отток свободный, мб и без операции все будет, посмотрим, что завтра нейрохирург скажет и комиссия из наших неврологов. Боюсь я их жутко. как только чего нибудь скажут, можем ведь и не выдержать, а портить отношения и не желательно и не люблю я это дело. Будем ждать завтра.
Инна здравствуй, а у какого нейрохирурга вы будите консультироваться и где?
Цитата: mariafad111 от 11 Апреля 2012, 18:33:02Судя по МРТ дела совсем неплохи, лейкомаляции нет, глиозные изменения не подтверждены 100%, а значит их может и не быть, и вообще ни о чем это может не говорить, ну в общем есть за что зацепиться, надеюсь и без операции обойдетесь, гидроцефалия может и компенсироваться.в описании написано, что у ликвора отток свободный, мб и без операции все будет, посмотрим, что завтра нейрохирург скажет и комиссия из наших неврологов. Боюсь я их жутко. как только чего нибудь скажут, можем ведь и не выдержать, а портить отношения и не желательно и не люблю я это дело. Будем ждать завтра.
А вообще конечно с нейрохирургами нужно в Москве общаться или Новосибирске, где отделения хорошие, потому как остальные мягко говоря....будем надеяться, что вы без операции обойдетесь
А умные, грамотные, настоящие врачи редко идут по тропе чиновничества в медицине. Потому что это уже не медицина, а одна бумажная работа. Те, кто любит медицину- остаются в медицине.
пишите, если что мы Вам поможем в нашем городе!