Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 2442 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #450 : 02 Февраля 2014, 16:08:45 »
А вот меня слова врачей, что все плохо, наоборот ввели в такое состояние, что я как то механически все делала, особой нежности к детям не было, все перекрывали отрицательные эмоции. Это очень плохо было для детей в психологическом плане.
А по Доману стимулировала глазки и здоровым своим девочкам, очень хороший эффект

Оффлайн InnNulik

« Ответ #451 : 02 Февраля 2014, 16:11:48 »
Лекса88, twins2011, если честно я сразу знала что будет ДЦП, просто думала гораздо легче чем есть-но так же я считаю что мысли материальны и если с двухмесячного возраста себе капать на мозги "ах инвалид ах капец" будет и инвалид и капец!!!!!!!!
Нужен невролог за деньги, который расскажет простым языком что значит данное повреждение мозга и чем оно может грозить, затем-да однозначно массаж и лфк но я бы еще ээг сделала на всякий случай. Но я за "без фанатизма" ребенок он еще и ребенок))) помню мой до полугода вообще только спал и ел, какие уж тут особо занятия!! Вот карточки черно-белые весели вокруг 24 часа в сутки везде по квартире..

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 02 Февраля 2014, 16:15:06 »
Поэтому до 3-х лет нужно создать кол-во нейронных ансамблей по-максимуму. Именно за счет увеличения связей, с
ага и как?
Нейронные связи образуются путем упражнений. Например: учим ребенка переворачиваться. Сто раз в день повернуть ребенка правильно - образуется тонкая ниточка, это уже отлично, нейрон заработал, далее эту ниточку укреплять - каждый день, изо дня в день. Методики любые - Доман, Муромов, войта, Грибова - этоуже кому что.  Главное понять что происходит в мозге. Мозг - как мышца. Проведите аналогию с мышцами пресса. Будешь качать - будет пресс, не будешь - дряблое пузо. Отлично подходят для образования нейронных ансамблей различные развивающие занятия. Не зря говорят, что за интеллектом подтягиется и физика. Это и понятно: чем прочнее связи и чем больше их кол-во тем больше появляется умелок. Мы до 2-х лет очень плохо развивались. После 2-х я подключила дефектологические занятия и за этот год мы научились ползать, стоять на высоких коленях, ходить за одну руку и теперь уже самостоятельно стоять. Это в купе с оявлением фразовой речи.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Лекса88

« Ответ #453 : 02 Февраля 2014, 16:25:05 »
Вот все правильно, пока до 3х мес как такого лфк ребенка делать не заставишь, это время как раз нужно использовать для чтения и поиска инфо. Доман для этого хорошо подходит, потому что написано все понятно. Для меня например Грибова очень сложна, а Муромов наоборот слишком прост. Очень помогли инструкторы лфк и плавания, они конкретно видят недостатки ребенка и дают упражнения для конкретной проблемы. Ну что врачи ей могут объяснить!?!?!? Что это тяжелое повреждение может привести к дцп? Это не новая инфо. Уж лучше не слушать всякой хрени от них, а самой заниматься и судить по ребенку, а ни по обследованиям.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 02 Февраля 2014, 16:46:32 »
мама Лёльки, понятно, спасибо за ответ. то, что мы и делаем 767 все. дефектологические с полутора. и ничего.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #455 : 02 Февраля 2014, 16:50:17 »
мама Лёльки, нам уже три года и что теперь  мы никогда не сядем не поползем? мне кажется что процесс миеланизации все равно идет и связи образуются..да с интеллектом может и лучше развитие..только мы все понимаем ..а мотивации сесть ползти нет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 02 Февраля 2014, 17:25:29 »
джевочки а лфк это что?и на нее кто отправляет?или самой нужно врача искать

Онлайн rominna

« Ответ #457 : 02 Февраля 2014, 17:26:14 »
Sherrochka, почитайте сайт Муромова http://www.poidusam.ru/ думаю, что вам эта методика подойдет. Еще есть его группа в контакте, да и на этом форуме о ней много говорят. Начинается как раз с правильного ношения ребенка на руках.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Онлайн rominna

« Ответ #458 : 02 Февраля 2014, 17:28:41 »
джевочки а лфк это что?и на нее кто отправляет?или самой нужно врача искать
найдите девочек из своего города. уверена. у них есть координаты проверенных неврологов, массажистов и специалистов ЛФК. Все сами ищите, чаще всего не дают из поликлиники никаких направлений. Или спрашивайте участкового невролога, где проходят реабилитацию дети до года у вас в городе в отделениях восстановительной медицины.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #459 : 02 Февраля 2014, 17:29:00 »
Sherrochka, дайте электронку я вам гимнастику вышлю, мы по ней с рождения и по сей день занимаемся.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #460 : 02 Февраля 2014, 17:58:53 »
мама Лёльки, нам уже три года и что теперь  мы никогда не сядем не поползем? мне кажется что процесс миеланизации все равно идет и связи образуются..да с интеллектом может и лучше развитие..только мы все понимаем ..а мотивации сесть ползти нет.
Я не говорила, что связи образуются до 3-х лет, я сказала, что до 3-х лет этот процесс идет максимально быстро из-за компенсаторных возможностей головного мозга, но процесс миелинизации идет до 25 лет, именно в этом возрасте мозг считается полностью дозрелым, потом идет обратный процесс. Но связи могут восстановится и в 60 лет (после инсульта например). Просто компенсаторные возможности в момент максимального роста мозга лучше. Это естественно не значит, что после 3-х лет нужно сложить руки, иначе не было бы здесь так много деток, которые пошли и заговории к 5 -ти годам. Конечно много зависит от степени поражения г.м., но нужно постараться "выжать" максимум из оставшихся нейронов.
Логопед-дефектолог

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #461 : 02 Февраля 2014, 18:05:02 »
мама Лёльки, понятно, спасибо за ответ. то, что мы и делаем 767 все. дефектологические с полутора. и ничего.
Вы знаете такой логопедический диагноз: моторная алалия? Это когда ребь очень долго молчит - до 3-х, 4-х, 5-ти лет, а потом их прорывает так, что  рот не закрывается вообще, только поесть и поспать. Это же не значит, что связи не писались, писались еще и как, просто пазл сложился чуть позже. И ваше ничего также может вылиться во многое. Удачи!
Логопед-дефектолог

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #462 : 02 Февраля 2014, 21:33:22 »
у нас на НСГ в 1 мес. была ПВЛ,(ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЛЕЙКОМАЛЯЦИЯ)сейчас (а нам 4,5 года )желудочки один 17,другой 22.
А еще на НСГ(в 1 мес.)писали незрелость головного мозга -а вот это что?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 02 Февраля 2014, 23:04:56 »
у нас на НСГ в 1 мес. была ПВЛ,(ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ЛЕЙКОМАЛЯЦИЯ)сейчас (а нам 4,5 года )желудочки один 17,другой 22.
А еще на НСГ(в 1 мес.)писали незрелость головного мозга -а вот это что?
Просто к тому времени еще не все отделы мозга дозрели до вашего календарного возраста. Часто в силу патологий некоторые отделы так и отстают от нормы, это видно по биоэлектрическим волнам на ээг. И кстати умелки у детишек появляются в тот момент когда соответствующий отдел мозга "дозревает".
Логопед-дефектолог

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 03 Февраля 2014, 03:30:33 »
Вы знаете такой логопедический диагноз: моторная алалия? Это когда ребь очень долго молчит - до 3-х, 4-х, 5-ти лет, а потом их прорывает так, что  рот не закрывается вообще, только поесть и поспать. Это же не значит, что связи не писались, писались еще и как, просто пазл сложился чуть позже. И ваше ничего также может вылиться во многое. Удачи!
да, знаю про моторную алалию. Вот на это и надеюсь- что вкладываю не зря.
моя работа вложить- вот и делаю.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....