Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 2651 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #465 : 03 Февраля 2014, 03:36:12 »
Sherrochka, ЛФК-это лечебная физкультура. Готовьте вопросы- читайте сайт и с вопросами снова к платному неврологу. Растрясти, чтоб всё понять. Вот проколите кортексин и к тому, кто его назначил. И "за грудки его" что, мол, да как!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 03 Февраля 2014, 06:57:12 »
девочки так ээг стоит сейчас делать или нет

Оффлайн Лекса88

« Ответ #467 : 03 Февраля 2014, 07:07:14 »
Sherrochka, очень странно, что вам сразу не провели соответствующие обследования. Мы вот в 1,5 мес делали ээг, там эпи активности не обнаружили. А когда в 3 мес начались поддергивания, тогда и побежали делать, тогда и показало эпи. Этот момент сложно предугадать, в мозгу какие то изменения происходят, наше время подошло к 3м месяцам, может и вообще их не быть. Ну перед массажем или лучше после сделаете.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #468 : 03 Февраля 2014, 07:25:31 »
Sherrochka, очень странно, что вам сразу не провели соответствующие обследования.
а может им не надо  ёёё

Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #469 : 03 Февраля 2014, 07:31:38 »
Может и не надо Оксан, но вот нас сразу отправили в неврологию, где и сделали соответствующие обследования.

А, наверное у них в анамнезе не было судорог, поэтому им и не сделали. У нас то были в реанимации. Но кт могли и сделать, раз пишут тяжелое гип эш поражение.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #470 : 03 Февраля 2014, 08:29:06 »
Это значит мозг в мелких сосудистых кистах, вещество мозга уменьшилось и поэтому родничок рано заростает, это и есть микроцефалия.
я уже ничего не понимаю,подскажите пожалуйста: мы в 3мес делали мрт: в проекции базальных ядер и в обоих таламусах определяются единичные,симметрично расположенные кисты размерами до 7,0мм-в баз.ядрах,до 4.0мм-в таламусах,с перифокальной лейкомаляцией.определяется умеренно выраженная перивентрикулярная лейкомаляция.мозолистое тело истончено.срединные структуры не смещены.желудочки мозга с тенденцией к расширению,удлинены задние рога,умеренно расширены височные рога боковых желудочков.ЦОБЖ справа-13,0мм,слева-13,0мм,3жел-6,0мм,4жел-8,0*8,0мм,водопровод мозга проходим.Субарахноидальное пространство умеренно расширено.сильвиевы и костикальные борозды углублены. Заключение:мрт данные за интрапаренхиматозные кисты в базальных ядрах и обоих таламусах,умеренно выраженную смешан.гидроцефалию,в результате в/у гипоксически-ишемич.повреждения гол.мозга. Вопрос вот в чем-получается у нас тоже самое?но у нас до сих пор родничок открыт,но голова не растет.ставят вторичную микроцефалию.нам сейчас 1г9мес.ничего не умеем.не следим взглядом.не улыбаемся.и кормление до сих пор через зонд. С таким заключением мрт нам вообще стоит надеяться на что-то? По последнему узи показывает 1кисту,желудочки больше не растут,остановились на 14 или 15мм. И по узи никогда не писали про лейкомаляцию,а в мрт есть.или это могло быть временным явлением?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #471 : 03 Февраля 2014, 10:13:25 »
Вы знаете такой логопедический диагноз: моторная алалия? Это когда ребь очень долго молчит - до 3-х, 4-х, 5-ти лет, а потом их прорывает так, что  рот не закрывается вообще, только поесть и поспать. Это же не значит, что связи не писались, писались еще и как, просто пазл сложился чуть позже. И ваше ничего также может вылиться во многое. Удачи!
да, знаю про моторную алалию. Вот на это и надеюсь- что вкладываю не зря.
моя работа вложить- вот и делаю.

И мы тоже знаем про моторную Алалию - вот они отзвуки лейкомаляция! awe
Одна надежда - хоть бы в 5 лет "мама" скажет. pgcv

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #472 : 03 Февраля 2014, 10:42:42 »
NataliaS, а мой говорит звуки- много, даже мамкает, папа говорит, одно время прямо говорил- мама, папа, няня, ба-ба(баю-бай) га-га(гуси), а потом пропало и опять звуки-слоги ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #473 : 03 Февраля 2014, 10:51:46 »
Mama Jeni, у нас в заключении кт было написанно: мультикистозная лейкомаляция, атрофия коры, желудочки тоже расширены и единичные кисты тоже есть около 1см. Ну у вас тоже картина нехорошая судя по всему и мрт и клиническая. РАБОТАТЬ, ЗАНИМАТЬСЯ, ПЫТАТЬСЯ И НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 03 Февраля 2014, 13:11:47 »
И по узи никогда не писали про лейкомаляцию,а в мрт есть.или это могло быть временным явлением?
лейкомоляция не бывает временной.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #475 : 03 Февраля 2014, 15:45:52 »
девочки я все узнала куда нужно идти где проводят все занятия лечения с детьми. теперь мне что надо прийти в пк к педиатру или неврологу и сказать чтоб дали направление да?а если они скажут с чего вы решили что вам это нужно. у нас такая врач это п..ц.о чем говорить если она не знает что такое лейкомаляция. нас выписали она только к нам пришла через 10 дней пока я сама не пришла в пк не устроила там скандал . пошла к заведующей чтоб она нас на другой участок перевела

Оффлайн Лекса88

« Ответ #476 : 03 Февраля 2014, 15:58:08 »
Идите к педиатру или неврологу и просите у них все процедуры! Они обязаны вам с такими диагнозами все это прописать!!! Также через заведующую значит решайте! Удачи вам в этом нелегком деле!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 03 Февраля 2014, 16:13:43 »
 ттт спасибо))пойдем в бой. еще скажите все таки есть смысл сейчас делать мрт и ээг. или что то одно. я все не могу определиться .или стоит более позже сделать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #478 : 03 Февраля 2014, 16:18:49 »
Sherrochka, не переживайте, никаких ужасных диагнозов у вашей малышки нет. Кроме ПВЛ.

"тяжелое гипоксически ишемическое поражение головного мозга. первентрикулярная лейкомаляция в стадии кистозной дегенерации".

Врачи могут не знать, что такое ПВЛ, но слово "поражение-то" им знакомо.

еще скажите все таки есть смысл сейчас делать мрт и ээг. или что то одно. я все не могу определиться .или стоит более позже сделать.

ЭЭГ никогда не повредит думаю. С МРТ не спешите, дождитесь полугода минимум.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 03 Февраля 2014, 16:29:30 »
CogitoErgoSum спасибо большое)ээг я так понимаю чтоб исключить или потвердить эпилепсию правильно?