Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 2581 раз)

Оффлайн InnNulik

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #480 : 03 Февраля 2014, 16:32:16 »
Sherrochka, да, позволю себе за Сашу ответить))) ээг сделать надо думаю в любом случае, и еще не знаю как у вас а в нашем городе чтобы попасть в реацентр на реабилитацию надо идти не к участковой а к неврологу.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #481 : 03 Февраля 2014, 16:34:54 »
InnNulik я просто так ненавижу поликлиннику. я когда пришла на осмотр к неврологу в пк она посмотрела ее. проверила на рефлексы. все нормально и все. и все!!!.я конечно пойду буду настаивать . но самое главное что волнует они же не могут мне отказать?а то скажут мне не с чем вас направить. как они любят так говорить

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #482 : 03 Февраля 2014, 16:57:16 »
Sherrochka, не должны отказать. Ребенок недоношенный, это уже показание к особому отношению, нежели чем к доношенному и здоровому. Тем более в головушке есть сложности, не думаю, что откажут. Ну если совсем туго, идите к заведующей и кричите, что у вас угроза ДЦП. Она и правда есть из-за ПВЛ. Но они-то могут не знать.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 03 Февраля 2014, 17:01:30 »
 CogitoErgoSum они по моему вообще ничего там не знают. но я когда там ругань поднялва у заведующей она сама меня приняла. без очереди и записи отвела к невролоргу записала к ортопеду хирургу и на плановое узи. и дала свой тел. пока на этом все. пойду посмотрим как дальше дела пойдут. спасибо)

Оффлайн Лекса88

« Ответ #484 : 03 Февраля 2014, 17:11:14 »
Сейчас даже здоровым детям положено 4 курса массажа пройти за год, не то, что вам! Просите, если надо, то со скандалом! К сожалению, только так от них можно чего то добиться. Мы когда пришли в 1,5 месяца к одному хваленому неврологу (платному!), она нам тоже написала рефлексы по возрасту и педиатр тоже самое, зато сейчас все вылезло ой ой ой. У них наверное установка, что до 6 мес ничего не писать и не делать, а как вылезет чего, то напишут! ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ ВСЕ, ПОЛОЖЕННЫЕ ВАМ ПРОЦЕДУРЫ. Вот я бы с тепло(парафин) и электро процедурами была бы осторожна, провокаторы судорог еще те. Либо делайте их отдельно от массажа и после каждой процедуры наблюдайте за ребенком. Мрт я бы сделала, с ээг повременила, так как в анамнезе судорог не было тьфу тьфу тьфу.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 03 Февраля 2014, 17:46:47 »
 Лекса88 я вот тоже больше к мрт склоняюсь. но  нам недоношенным в 1.5 месяца можно да делать?то что то страшно так этот наркоз

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #486 : 03 Февраля 2014, 17:49:47 »
Sherrochka, если ребенок уснет то можно и без наркоза..малыш ведь часто спит в этом возрасте, мы мрт не делали потому что лечение от этого не измениться.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #487 : 03 Февраля 2014, 18:02:34 »
мы мрт не делали потому что лечение от этого не измениться.
Да, если нет большого желания оформить  инвалидность до года, то до года и нет смысла делать мрт, неврологу будет достаточно результатов нсг в динамике + клинического состояния ребенка (по осмотру и диагностике самого ребенка). Мы мрт тоже в год сделали.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #488 : 03 Февраля 2014, 18:09:54 »
Катерина Л., мы оформили инвалидность в 9 месяцев с диагнозом  задержка моторного развития, дцп нам выставили в 1.3.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #489 : 03 Февраля 2014, 18:30:18 »
Катерина Л., мы оформили инвалидность в 9 месяцев с диагнозом  задержка моторного развития, дцп нам выставили в 1.3.
Тем более. Зачем до года делать мрт пока не закрыт родничок?! В любом случае МРТ я думаю делать нужно только по показаниям (по направлению врача, если тот, по тем или иным причинам сочтет это необходимым).

Оффлайн Лекса88

« Ответ #490 : 03 Февраля 2014, 19:48:22 »
Удобно то, что ребенок в основном спит и можно обойтись без наркоза, у нас так и получилось! Мне кажется все равно потом потребуют, а взрослым уже с наркозом делают. Сделайте, картина яснее будет! Тем более появится возможность инвалидность быстрее оформить, в этом ничего страшного нет, если проскочите хорошо, если нет, то это деньги дополнительные, льготы и т.д.

Оффлайн Galina81

« Ответ #491 : 03 Февраля 2014, 19:57:14 »
вот ээг как раз н адо бы. хоть и судорог не было в анамнезе, но пвл  это тоже предрасполагающий фактор. а мрт лучше позже, это на самом де ну ле не влияет на лечение.ну покажет множественное поражение и точно в каких отделах, но это еще не означает, что эти поражения себя полностью проявят

Оффлайн Лекса88

« Ответ #492 : 03 Февраля 2014, 20:28:53 »
ну и что толку сейчас от ээг? Нам сделали его в 1,5 месяца, эпиактивности не было. Приступы начались сами по себе в 3 месяца. Потому что, как говорится, время пришло! Поэтому может сейчас и не показать ничего. Ну покажет эпиактивность, а судорог то не было и нет сейчас, и что на депакин садиться?! Да они ведь по мрт смотрят и грубые патологии и состояние гидры и т.д. Все равно оно понадобится, так лучше сейчас сделать его, пока проще, пока маленькая и можно обойтись без наркоза!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #493 : 03 Февраля 2014, 22:11:59 »
Лекса88, мрт далеко не безвредная процедура. Кроме того в 1,5 мес она не информативна, реальную картину можно увидеть после полугода. Это слова нашего областного невролога, вроде грамотная баба.

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #494 : 03 Февраля 2014, 22:16:04 »
Ребята, помогите, пожалуйста, голосами!  Спасибо!

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42021.0