Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 2802 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #540 : 04 Февраля 2014, 13:56:53 »
CogitoErgoSum, ну да  есть сопутствующие же..у нас шея свернута..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #541 : 04 Февраля 2014, 13:58:35 »
да, Арин, здоровым полностью его не назовёшь... но при хорошем уходе 767 у нас И БЛД уже не слышат ммм Бегает, немного болтает, играет- ну не совсем норма.
А Кирилл стал давно тянуться, чтоб сесть 767 а сейчас во время ЛФК отпускает мои руки и пытается сам сидеть- не получается- но главное, что желание и понимание есть у него 767 а я терпеливая- подожду 767 лишь бы окреп
а по- моему Саш, лучше перебдеть, чем недобдеть и волосы потом рвать. пойду, блин, выписки достану.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #542 : 04 Февраля 2014, 14:04:44 »
О, давай! Что там вам понаписали. Странно, что мрт не делали ни разу. Как так... Вам что, неинтересно?? ллл Шучу. Я там в тереме ответила.

а по- моему Саш, лучше перебдеть, чем недобдеть и волосы потом рвать. пойду, блин, выписки достану.

А как здесь перебдишь? Надо эпи не спровоцировать. Это важно. А остальное уже случилось.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #543 : 04 Февраля 2014, 14:11:19 »
Я вот уже вижу что многое что можно было делать мы не делали да и не делаем, но "ходить любой ценой " вот прям не для меня, не могу я так рисковать чтобы ребенка с осклабленным иммунитетом везти в Китай например..для меня Новозыбков то за тысячу км в 10 мес и так был экстрим...Эх каких можно дров наломать если слишком стараться!!и для меня лично риск жизни ребенка или призрачной возможности хотьбы вообще не соизмеримы.пусть в кресле лишь бы жил.это как говориться ИМХО.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #544 : 04 Февраля 2014, 14:34:37 »
и для меня лично риск жизни ребенка или призрачной возможности хотьбы вообще не соизмеримы.
+10000

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #545 : 04 Февраля 2014, 14:40:26 »
Не знала, что у ПВЛ есть степени!? Также не понимаю всякие процентные измерения мозга.
Да, надеюсь, что у них все обойдется! Хз, что там с этими ПВЛ, кистами и т.д. Один фиг лечение стандартное.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #546 : 04 Февраля 2014, 15:44:36 »
Девочки, мы тоже с ПВЛ, степень не знаю , были множественные мелкие кисты. К году закрылись.  Месяцев до 4-5  (по гестации до 2-3) нормально развивались, и за предметами следили. А потом Чазн, развитие почти встало. Сейчас можем только голову держать, берем маленькие игрушки, взгляд почти не фиксируем , не следим за предметами. Ставят спастическую диплегию, но у нас руки хуже чем ноги. Есть судорожная активность. Но приступов нет.
Интеллектуально и двигательно мы месяца на 4 сейчас . И спастики особой нет , но и развитие не идет. Не знаю что первично двигательное или интеллектуальное?
Вот такая у нас ПВЛ

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #547 : 04 Февраля 2014, 15:45:59 »
Светлана_Б, у нас  взаимосвязано..когда становилось лучше двигательно сразу и эмоционально шло.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #548 : 04 Февраля 2014, 17:06:27 »
СветланаБ, вам скорее всего мешает развитию судорожная активность ,у нас так было до 3х лет,ребенок развивался хорошо.потом появилась судорожная активность и все стоп...сейчас пьемПЭП,вот уже пол года ,и слава Богу сдвигаемся с мертвой точки....надо найти грамотного невролога,мы нашли ,а до этого даже никто не догадывался из местных неврологов назначить ЭЭГ (ХОТЯ БЫ 4Х ЧАС.),хотя предпосылки со стороны ребенка были -очень плохо стал засыпать ночью,откат в интелектуальном плане...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #549 : 04 Февраля 2014, 17:26:25 »
Белочка 2308, и у нас похожая ситуация на Светлана_Б, ewew Думаете, это из-за эпиактивности? Но эпилептологи говорят, не настолько она велика, чтобы пить ПЭПы... Но ребенок ничего не делает.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #550 : 04 Февраля 2014, 17:44:48 »
у нас тоже небольшая э/активность ,нам депакин назначили в очень маленькой дозировке(у нас вес 21кг.- депакин 300мг),но у нас э\акт. во сне ,приступов никогда не было...врач принимая во внимание анамнез(ухудшилось засыпание ,и откат,хотя до этого было все не плохо)и ЭЭГ,назначила депакин больше ,наверное ,для диагностики и о ,чудо это сработало.Я сначало очень растроилась услышав про депакин ,но у нас и сон улучшился ит.д.Хотя малыш бывает уходит в себя ,не сразу исполняет просьбы что-то показать или сделать...,а у нас еще реч тронулась с места....почитайте про когнитивную эпилептиформную дезитеграцию...но детки все разные и э\активности тоже разные...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 05 Февраля 2014, 18:24:13 »
девочки приветикиииии)))
блин у меня такой вопрос. что такое лфк?я знаю лечебная физкультура. но... я так понимала что это я буду ходить с ребенком и там будут с ней заниматься.а мы пришли сегодня в пк врач за две минуты показал нам что нужно делать хотя я и без нее это делаю дома и все . это и есть лфк что ли?????????????????

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #552 : 05 Февраля 2014, 18:28:34 »
Sherrochka, это чушь, шняга и халтура.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #553 : 05 Февраля 2014, 18:51:13 »
CogitoErgoSum пиндец.. ну как так то. то есть  они сами да должны заниматься?подскажите что входит в это лфк?завтра буду заведующей звонить той поликлинники

девочки еще скажите нам сказали что у нас кривошея?это что  надо к мануальному же наверно с этим да?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #554 : 05 Февраля 2014, 18:56:37 »
Sherrochka, мамина ЛФК это плюс, это хорошо, но все-таки должен провести курс специалист. Что включает, да разное... Упражнения всякие , сгибания-разгибания, на мячике катание может быть (на фитболе), всякие мячики с колючками для чувствительности. У нас так было изначально, а начали мы в месяц в больнице еще. Затем курсами 20 раз через 20 выходных. Упражнения менялись, усложнялись.