А врачей хороших, умных, добрых надо искать среди практикующих, они ещё встречаются,но крайне редко. Увы среди неврологов мне пока такие не попадались.Вы ходили к Стецуковой? разочаровались?
вот уроды врачи,господи прости.конечно,надо вам в столицу ехать,добиваться квот и ехать,реабилитировать Ванечку насколько возможно и диагнозы начнут уходить. как же хочется вам помочь.....я всегда Матрону прошу о помощиа еще вот в рдкб в москву не прбовали отправлять документы?
я знаю что есть хорошие специалисты,которые радеют за пациентов и желаю вам встретить таких врачей!
Вот и сходили мы на консилиум, смотрели три врача - гл невролог области, профессор генетики и зам гл врача по педиатрии - 2 часа потратили на Ванечку. Разговаривали очень вежливо, объясняли нам доходчиво, что моя дочь виновата в том, что такой ребенок родился - вернее не виновата - а вот такие сложились обстоятельства - и полная, и в 13 лет был поликистоз яичников (пришло половое созревание) и т.д. Да инфекции в анализах нет, но это не говорит о том, что ее нет. Говорю, вот анализ крови вчера полученный - нет ни одной инфекции, ну да ну да, но она все равно есть. Генетического синдрома мы не видим вообще никакого, и нечего вам сдавать на генетику, но если хотите за свой счет - вот три анализа сами сдавайте - аминокислоты, органические кислоты, и митохондрии. Гл педиатр (сама не пришла, в самый последний момент - большое совещание случилось, но просила ей позвонить) сказала так - ребенок никогда здоровым не будет, реабилитируйтесь, если сдавать анализы через нас - это год пройдет не меньше. Так тактично и технично отшили, типа - вам для потомства надо, вы и делайте (смысл такой) - но все так вежливо. Дочь говорит, а что я одна полная с герпесом и ЦМВ ( с года у нее они где то) - ну вот так получилось. говорю - а нарушение кровотока и смещение шеи? Это что? Ну это так незначительно, а вот поражение мозга колосальное. А наш врач вчера заходил туда где делали МРТ - ему сказали - особого криминала и нет. Короче разговор ни о чем - ничего нового не сказал ни один из 3 врачей, единственный плюс - взяли мониторинг ЭЭГ, где поставили эпилепсию, на рассмотрение, и обещали еще раз часовой мониторинг сделать повторно. Вывод мой еще раз: с нашим ребенком беда и только мы САМИ можем ему помочь, а что произошло на самом деле - тайна покрытая мраком. И мы никогда не узнаем ее - медицинское братство. извините так много написала, но душа болит еще сильнее сегодня, где же врачи, добрые, умные, грамотные??????????
rominna, подскажите пож-ты зачем вы к нейрохиргу обращались? у нас те же самы проблемы.. кисты лекйомаляция. на УЗИ желудочки только расширяются все больше и больше.. но нас никто из невропталогов не напрвляет к нейрохи-ам. и МРТ с КТ говрят не надо делать. Сказали: а зачем.... все равно не исправить! я думаю может быть нам сами обартиться к нейрох-ам, раз напрвления не дают...
У ребенка была совершенно очевидно асфиксия, и как вы уже писали, произошла во время операции, острое нарушение кровообращения в мозгу никому еще на пользу не шло, а об этом почему то умалчивают, ищут генетику. Так что живите и развивайтесь назло врачам
А консилиум по какому вопросу созывали? Вы сами добились? или врачи?
Инна, а вы Войта занимаемтесь? и вообще можно в кратце что вы делаете? Мы начали реабилитацию в центре, массаж, кортексин, физио. Нас ВСЕ (!!!) врачи отговаривают ехать куда либо, по крайней мере пока. И невролог во Владимире, и невролог в Муроме, и галвный врач Муром, директор реабилитационного центра - все в один голос говорят, что 100% деток которые ездили куда либо на реабил-ю поймали вирусы и откинулись еще больше в своем развитии. Кстати, у меня с рачами нет проблем - все очень душевно подошли к проблеме, звов окцатню на мобильные при каждом чихе. Сына моего все называют ПРЫНЦ - над ним лучшие врачи города прыгают))) Нам 3 месяца, с учетом недоношенности - 1 месяц. голову держим не всегда, но держим. "фехтовальщик" и все рефлексы не угасли, гипертонус в ножках,гипервозбудимость. Сказали прогнозы после 4-х месяцев. А позавчера невролог поставила ЧАЗН под вопросом. надо ехать искать норм. окулиста. Он за игрушками следит а на лица внимания вообще не обращает!!!вообще!!! я в шоке конечно. Короче главная мысль которую высказали мне неск. врачей- у ребенка все в голове. Войты, Бобаты, Долманы помогает несколько изменить степень повреждения. Но значительный успехов может добиться только сам ребенок с его родителями. А как??? Он на животе не лежит и 5 минут - орет. А все методики на этом основаны(((Что вы делаете для развития???