головку держать начали, все слышит, смотрит когда разговариваешь, за игрушкой пока не следит, но за тенью следит хорошо, когда ставишь на ножки переставляет ножки крестом, когда ложишь на животик ножками двигает как будто ползти хочет, на ручки опирается чуть чуть и головку поднимает. Пока только так« Последнее редактирование: Сегодня в 12:36:38 от ella1985 »
всё это тонус. и всё.
Так понятно, что тонус...
Саш, ты ли это не узнаю посты
мама просто говорит об этом, как об умелках. А я разочаровала- написала, что это просто тонус. Мне-то понятно что есть спастический тетрапарез
но я еле сдержалась, чтобы не объяснить товарищу по несчастью, ч
ella1985, у нас один в один так же
Девочки, давайте я в ваши ряды внесу нотку позитива! У нас тоже лейкомаляция была, мелкокистозная, в двух полушариях, поражена теменная-затылочная часть вся. Сыну сейчас 3 года 9 месяцев. С самого начала нам сразу сказали, что будут проблемы и инвалидность, мы и начали заниматься как только вышли из отделения по выхаживанию недоношенных детей. Из умелок сын умеет сидеть, садиться, ползать хорошо и правильно на четвереньках (по пластунски ползал только на руках как тюлень с вытянутыми ногами), вставать и ходить вдоль кровати. Сегодня у нас день Х - сын сделал несколько шагов с крабами-тростями ! gwcm Так что надо верить, что и у вас это рано или поздно появится, надо просто много-много заниматься! Всем веры и удачи!!!!