Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4235 раз)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #690 : 06 Марта 2014, 19:12:57 »
CogitoErgoSum, а у вас ручками не шевелил что ли?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #691 : 06 Марта 2014, 19:21:05 »
Sherrochka, шевелил, и сейчас шевелит. Только бесцельно. Дети в месяц игрушки берут, а мой не берет сам ничего. Вложить - не считается.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #692 : 06 Марта 2014, 19:30:49 »
CogitoErgoSum, да что то в месяц то рано игрушку брать .я сейчас в больнице тут детки все здоровые по 2 месяца ни кто еше игрушки не берет

Оффлайн Лекса88

« Ответ #693 : 06 Марта 2014, 19:32:53 »
Просто шевелятся ручки и ножки-этого недостаточно. У нас все шевелится и руки даже в рот берет и облизывает, а что толку!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #694 : 06 Марта 2014, 19:35:28 »
NataliaS, МамаАнюты, ну у вас детки ручками работали с рождения, наверное. Это же огромный плюс к развитию мозга.
у нас нет, руки были нерабочими. хотя как нерабочие.
в 5 мес если вложишь погремуху с удобной ручкой, то схватит и всё, намертво. тонус был такой высокий, что разжать кулак было невозможно. левая рука была нерабочей.
В 11 мес лежали в НПЦ солнцево в Москве на обследовании после приступа и там врач заметила, что Анюта как-то интенционно выбрасывает руки вперед, правую. И понаблюдав, сказала, что это первая попытка потянуться к игрушке. И где-то через месяц уже было понятно, что таким образом ребенок тянется к игрушкам. Просто гипертонус видоизменил потянушки, и никто не думал, что ребенок пытается достать игруху. Левая рука была нерабочей вообще. Прогресс пошел после остеопата в 10мес и 1 год, медикаменов, вливала литрами через рот, попу, подкожно, иголки у Пахомова в 1.2, в 1.5 было обкалывание по точкам, далее иголки у Пахомова в 1.7 и плавание у Утенкова сразу после, вообще много всего было, куча Хеелевских уколов и вливаний в рот. И в это время мы ходили на жесткий массаж+растяжки+разработку суставов и коррекцию позвоночника у врача, она же делала обкалывание. Колола в том числе и руки, прям была точка у основания большого пальчика. Обкалывание именно в этот раз дало супер результат, прям очевидный. Второй раз делали через 11 мес и такого эффекта уже не было.
Сейчас правая ручка хорошая, а левая нет. Пассивно всё отводится и как здоровая, но как только дело касается действий, то всё, большой пальчик внутрь, рука в кулак, сгибается в локте и сильно напрягается. В прошлом году в Турнера лежали, и в том числе в левую руку укололи диспорт (кроме абдукторов и икроножных). Но существенного прогресса не дало, эффект очень быстро ушел.
А сейчас руки дали огромный скачок после плавания. Поехали в Чехию в Янские и там был басик каждый день по 30мин со мной и в конце курса дочка сама погребла руками. После этого амплитуда движений сразу возросла.
Но всё равно, если сидит, то руки поднять вверх не может, напрягается и руки сразу отвечают мозгу тем же напряжением. Лежит, руки стрелочкой легко ставит и тянется.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #695 : 06 Марта 2014, 19:36:17 »
Sherrochka, ну может преувеличила, но в 2-то точно берут. Они тянутся, по ним видно, что НАДО. А вот когда в мозгу чего-то не хватает, сложно понять, что именно надо, надо ли, и как этого достигнуть. В общем, по ним видно все изначально.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #696 : 06 Марта 2014, 19:38:25 »
Но вообще конечно да! у нас как только моторика пальчиков и рук стала лучше, то и реч =ь пошла и интеллект. Очевидный прогресс был в 2.2г, но тоже не без помощи остеопата (на тот момент была чистота эксперимента).

Оффлайн Лекса88

« Ответ #697 : 06 Марта 2014, 19:39:56 »
ого! столько обкалываний что то я не готова делать. Мне на Войта 10минут его жалко становится уже.(

Оффлайн NataliaS

« Ответ #698 : 06 Марта 2014, 19:42:20 »
ого! столько обкалываний что то я не готова делать. Мне на Войта 10минут его жалко становится уже.(
Мы тоже влили столько лекарств?! awe а уколов, особенно первый год жизни, что я за всю свою жизнь столько не сделала! Мы в 6 месяцев после курса глиатилина стали брать игрушки, перекладывать, звенеть ими и т д.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #699 : 06 Марта 2014, 19:43:29 »
Я видимо еще не понимаю как они должны по идее шевелиться.моя тоже кулак сосет волосы себе крутит на затылке

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #700 : 06 Марта 2014, 19:43:59 »
Мы сейчас только решились на иголки и обкалывание гомеопатией. жду теперь прорыва какого-то )))

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #701 : 06 Марта 2014, 19:50:00 »
Голову начала держать в 1год и 6 мес Поползла в 2г3мес Начала сидеть на коленях в 4годаВ марте будет 6 лет(Занимаемся постоянно начиная с 4 месячного возраста,первых три года лекарства постоянно счас только реабилитация)Розговаривает плоховато(но логопед говорит что с временем будет говорить лучше)Интелект сохранен
Врачи пророчили :что будет овощ а не ребёнок.Значит и они не всё знают Одному Богу известно какой будет ребёнок но заниматся надо.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #702 : 06 Марта 2014, 19:56:06 »
Оксана-А,
А сейчас как передвигается ребенок?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #703 : 06 Марта 2014, 20:03:05 »
жалко не должно быть...
возможно я скажу грубо и жестоко, но наша логопед, которая делает очень жесткий лого массаж по Новиковой, но после занятий которой моя дочка начала кушать пищу, помятую вилкой, а не блендером, и вообще языком ворочать (у нас язык вообще не шевелился до 1.4г). короче наша логопед говорит так дословно на мою фразу "мне жалко" - "а тебе не жалко будет смотреть на своего ребенка в 10 лет, когда он будет сидеть в инвалидной коляске с высунутым языком и со стекающей слюной?"

Оффлайн Лекса88

« Ответ #704 : 06 Марта 2014, 21:55:25 »
МамаАнюты, да знать бы, что поможет, а то не хочется колоть ребенка зря(((