Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4405 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #705 : 06 Марта 2014, 22:51:23 »
МамаАнюты, активная у вас реабилитация! А как по эпи дела? Ведь многих тормозит либо сама эпи, либо страх ее заработать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #706 : 07 Марта 2014, 00:43:12 »
МамаАнюты, да знать бы, что поможет, а то не хочется колоть ребенка зря(((
а кто знает что поможет? никто! мы все как слепые котята, тыркаемся во все места подряд. маня сказала, там лучше, мы все туда. петя сказал туда бежать, мы все ломимся туда. но поражение у всех разное...поэтому для себя решила, что буду делать всё, что могу, без чистоты эксперимента. что нить да поможет. время идет, дети быстро растут и возможности мозга снижаются, у меня нет времени думать и боятся.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #707 : 07 Марта 2014, 00:48:04 »
МамаАнюты, активная у вас реабилитация! А как по эпи дела? Ведь многих тормозит либо сама эпи, либо страх ее заработать.
эпи есть в анамнезе. страх тоже есть. в физ.реабилитации нет торможения. а вот медикаменты и зрение есть. за последний год мы переходили с конвулекса на кеппру, поэтому стимуляцию глаз делали год назад и потом не делали. всё боялась, не знала, как отреагирует мозг на изменение препарата. мониторинги были неплохие, но страх был, поэтому стимуляцию не делала. и опять, если сейчас он будет хороший, то тогда в апреле сделаю стимуляцию, а сейчас не могу. по той же причине откладываю глиатилин, хотя парадокс:) акатинол в ноябре-декабре пропили без проблем:)
У меня есть своя личная психологическая харАктерная проблема. Я скорпион, а поэтому я максималист и мазохист. Я постоянно себя грызу, что чего-то не доделываю и в панике начинаю делать всё, самогрызня мне очень мешает.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #708 : 07 Марта 2014, 12:42:40 »
Пиши негатив, если легчает.
Не негатив, а не приукрашенная правда ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 07 Марта 2014, 12:43:39 »
Саш, что там...если первинтрикулярная киста справа, правой гемисферы вроде ? или кто понимает, откликнитесь....

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #710 : 07 Марта 2014, 12:46:46 »
twins2011, значит левую сторону долбанет больше. Возможно левосторонний гемипарез будет. У твоего так?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 07 Марта 2014, 12:51:30 »
twins2011, значит левую сторону долбанет больше. Возможно левосторонний гемипарез будет. У твоего так?
вообще мне все неврологи говорят и пишут- преимуществена левая рука. говорят восстановится к подростковому возрасту весь, кроме левой руки. Да это у него. Перекапывала сегодня выписки 999

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 07 Марта 2014, 12:52:56 »
нет у него ни множественных кист, ни чего такого... киста эта 1,33-1,7 справа в гемисфере и всё.

Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #713 : 07 Марта 2014, 13:15:14 »
говорят восстановится к подростковому возрасту весь
круто!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #714 : 07 Марта 2014, 13:17:49 »
мне тоже так врач объясняла, когда НСГ в 3 мес делала. Что любое изменение в ПВ зоне ведет за собой проблему в моторике. Чаще это ноги, но руки тоже. Сторона полушария соответствует противоположной конечности.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #715 : 07 Марта 2014, 13:23:45 »
twins2011, значит либо ты преуменьшаешь возможности своего паренька, либо порэнцефалия ваша влияет плохо дополнительно. Потому что одна киста, причем не огромная...

мне тоже так врач объясняла, когда НСГ в 3 мес делала. Что любое изменение в ПВ зоне ведет за собой проблему в моторике.
А с соображалкой что обычно? За соображалку другое отвечает?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #716 : 07 Марта 2014, 13:38:51 »
Цитата: МамаАнюты от Сегодня в 13:17:49

мне тоже так врач объясняла, когда НСГ в 3 мес делала. Что любое изменение в ПВ зоне ведет за собой проблему в моторике.

А с соображалкой что обычно? За соображалку другое отвечает?
не знаю, я тогда вообще ничего не знала. я заплатила в отделении выхаживания врачу 2тыщи за то, чтобы при выписке мне объяснили что с ребенком. и мне сказали правду матку. обрушили на мою голову. но вообще я видела несколько детей, у которых только ПВЛ из атрофии и всё, и дети по речи и интеллекту очень хорошие, а с моторикой задержки.
но мне почему-то кажется соображалка это не ПВЛ, а что-то другое. лоб думаю точно. в своб.время поищу, мне самой очень интересно. умер во мне врач. я в своё время мечтала быть врачом, но мой год поступления в вузы был очень блатной, и у нас тупо денег не хватило, поэтому пошла в языки.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #717 : 07 Марта 2014, 14:03:51 »
общий интеллект зависит от некоторых регионов мозга и связей между ними. В первую очередь, это левая префронтальная кора головного мозга (за лбом), левая височная кора (за ухом) и левая теменная кора (в верхней задней части головы). Большую роль играют и ассоциативные пути в белом веществе головного мозга, которые соединяют регионы, отвечающие за интеллект( скопиженно с инета)
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #718 : 07 Марта 2014, 14:04:47 »
Ой девочки во вторник пойдем к психиатру..чтож он нам скажет.....страшно
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #719 : 07 Марта 2014, 14:57:39 »
сheeky, что бы ни сказала, Тая - молодец! Что она может сказать? ЗПР наверное... Аутизмом у вас не пахнет, это самое главное.