Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4478 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #720 : 07 Марта 2014, 15:01:43 »
CogitoErgoSum, можно написать грубая задержка психического..ни цвета ни формы никак не осилим.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #721 : 07 Марта 2014, 15:07:16 »
Ну все-таки на невозможность самостоятельного активного познавания мира тоже надо делать скидку. Бывает и здоровые тормозят с этим. Вроде и не тупые, просто им неинтересно. А мультики развивающие смотрит дочка? Моя столько знаний черпает оттуда, сколько и я не дам ллл Она постарше, правда, но мультики современные - хорошие обучалки.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #722 : 07 Марта 2014, 15:09:41 »
CogitoErgoSum, смотрела тини лав..сейчас не смотрит.. ну погоди любит и смешарики Начало мульт, на планшете смотрит  животных, фрукты , овощи,явления природы и еду это выучила уже не так часто просит.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #723 : 07 Марта 2014, 15:13:41 »
сheeky, моя мелочь советует посмотреть Уми-Зуми. Тоже обучающие. Говорит, формы выучила оттуда. Не знаю, правда или нет. Я не могу такое смотреть.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #724 : 07 Марта 2014, 15:24:22 »
CogitoErgoSum, не смотрит этот ужас..и бебиэнштейн и свинка пеппа ничего не катируется.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #725 : 07 Марта 2014, 22:08:36 »
CogitoErgoSum, можно написать грубая задержка психического..ни цвета ни формы никак не осилим.
мы первый раз ходили к психиатру в центр.больницу в 3.10, недавно. дали очень сложное упражнение на мой взгляд, чтобы проверить цвета и формы. Лист размером А3, на нем изображены разные формы (по размеру маленькие) разного размера и разных цветов. Т.е перемешаны маленькие средние и большие круги, квадраты, треугольники, прямоуголники и все выкрашены в разные цвета и почему-то не было синего, а вместо него темно-фиолетовый. Моя растерялась сначала, но потом показала, но я могу точно сказать, что мешанина всего ей помешала, обилие всего и слишком много, у неё так глаза бегали:)))она не могла сосредоточиться:)

Я бы тебе посоветовала не переживать, если дочка чего-то основного не знает, а хитро поступить. Ты скажи, да, с цветами и формами сложно, но зато она знает это это и это и докажи. Прям на приеме спроси дочку и пусть она тебе ответит животных, явления природы, т.е спроси то что она знает. Я так сделала и даже грубую задержку не поставили. Мы конечно знаем цвета и формы, но упражнение сложное дали. Поэтому моя подрастерялась немного.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #726 : 08 Марта 2014, 00:12:08 »
Девочки, а чем страшна надпись именно грубая задержка?

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #727 : 08 Марта 2014, 00:22:42 »
За интеллект и поведение отвечают лобные доли г.м. Если лоб не задет - ребенок наверняка не будет испытывать особых трудностей при обучении.
Насчет психиатра - проведите с ребенком занятие и снимите на телефон или планшет. Лучше то, что лучше всего умеет. А вообще при диагнотике интеллекта детей 3-4 лет предлагают:
1. Ролевая игра. Для мальчика - сложить кубики в машину и покатать, для девочки - покормить куклу. Рядом с куклой лежит ложка, тарелка, какой-нить молоток, щетка и т.д.
2. Собрать составную картинку из 3-х частей
3. Коробка форм (сортер)
4. Сортировка. Например сложить грибочки в одну коробку, а матрешк в другую
5. Разобрать и собрать матрешку
6. Повторить простую комбинацию из кубиков - например домик из 3-х кубиков
7. Найти из предложенных такую же картинку как у показывающего
8. Нарисовать дорожку к домику
9. Собрать пирамидку, но чаще пирамидный комплекс из квадратной, круглой, треугольной
10. Диалог: как тебя зовут, маму, папу, где у тебя уши, голова и т.д.
11. Вопросы по картинкам: девочка кормит куклу, мальчик умывается, мальчик возит мишку
Это одна из самых частоприменяемых диагностик, иногда применяют другие, но принцип и сложность - та же. Поэтому домашнее видео с похожими заданиями упростят и вашу задачу и позволят дохтору понять ваш потенциал.
Логопед-дефектолог

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #728 : 08 Марта 2014, 00:24:23 »
Грубая ЗПР - это пограница между ЗПР и УО. Ставят до 3-х лет всем деткам с интеллектуальной недостаточностью, а позже - когда сомневаются и нужна более тщательная диагностика.
Логопед-дефектолог

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #729 : 08 Марта 2014, 02:13:29 »
За интеллект и поведение отвечают лобные доли г.м. Если лоб не задет - ребенок наверняка не будет испытывать особых трудностей при обучении.
Насчет психиатра - проведите с ребенком занятие и снимите на телефон или планшет. Лучше то, что лучше всего умеет. А вообще при диагнотике интеллекта детей 3-4 лет предлагают:
1. Ролевая игра. Для мальчика - сложить кубики в машину и покатать, для девочки - покормить куклу. Рядом с куклой лежит ложка, тарелка, какой-нить молоток, щетка и т.д.
3. Коробка форм (сортер)
9. Собрать пирамидку, но чаще пирамидный комплекс из квадратной, круглой, треугольной
11. Вопросы по картинкам: девочка кормит куклу, мальчик умывается, мальчик возит мишку
Это одна из самых частоприменяемых диагностик, иногда применяют другие, но принцип и сложность - та же. Поэтому домашнее видео с похожими заданиями упростят и вашу задачу и позволят дохтору понять ваш потенциал.
мы проходили психиатра в НПЦ психоневролгии, половины упражнений не было. врачи изначально интересуются стадией дцп, формой и отталкивается в первую очередь от этого. потому что ребенка в 4 года с тяжелым тетрапарезом бесполезно просить рисовать дорожки. это неправильно и даже на ПМПК можно обжаловать результаты по этому поводу. пирамидку нам тоже не давали. врач сказала, что картинно-предметное восприятие важнее и раз ребенок по картинкам отвечает всё, понимает изображение, вычленяет часть, то предметы уже не дают. нам вообще сразу али картинки и вообще нарисованное. попросили назвать имя, сколько лет, кто в семье живет. мы еще и адрес сказали.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 08 Марта 2014, 04:18:23 »
нда... очень сомневаюсь, что хотя бы Даниил всё это в четыре года будет делать... не говоря уже о Кирюше 999

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #731 : 08 Марта 2014, 10:21:39 »
3. Коробка форм (сортер)
мы большую часть не сможем сделать так как не сидим ..в лежачем положении что то складывать сложно, тем более работает  только левая рука.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #732 : 08 Марта 2014, 11:37:54 »
сheeky, а мы не можем из- за корявости рук что-то освоить. может он даже и не понимает , хотя вроде эти самые доли, отвечающие за интеллект не задеты...

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #733 : 08 Марта 2014, 12:37:06 »
twins2011, моя когда сажу в стул там или еще куда  пытается  удержать равновесие тут не до складываний, да и руки и правда корявые пазлы не сложит а вот крошечки от чипсов быстро соберет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #734 : 08 Марта 2014, 13:17:14 »
Девочки, ну что вы! Конечно несидячего ребенка или с сильной спастикой не заставят выполнять задания, которые он не в силах выполнить. Это  надо быть абсолютным профаном в своей области. Каждое задание члены комиссии или врачи должны адаптировать под возможности ребенка. Этот список я написала для того, чтобы вы поняли уровень сложности заданий. А то несколько страниц назад одна мамочка писала, что ее 2-хлетнего сына просили оставить рассказ по картинке. Кто их так проверял - ума не приложу. По всем диагностикам - я посмотрела, не поленилась, рассказ по картинкам - уровень 5-летнего ребенка. Так что если ребенок в 3 -4 года разговаривает и тем более отвечает ак его зовут и дом адрес, и если ребь из вышепредложенного теста выполняет задания, которые ему под силу чисто физически, значит можно говорить о сохранном интеллекте. А ЗПР успешно корректируется дефектологами-логопедами.
Логопед-дефектолог