подскажите, пожалуйста, что такое глиозные изменения в белом веществе?
привет! Нам 4 мес.и 1 неделя, ВЖК 3 ст., лейкомаляция, сейчас ув. желудочков. Выписали почти в 2 мес.Голову держит вертикально хорошо, иногда спина "гуляет" на животе хуже, но старается. За 2 месяца дома третий курс в реабил. центре, массаж, ЛФК, физио, лазер, кортексин, стугерон, пантогам, когитум. Недели две назад начал улыбаться, сейчас вовсю смеется, болтает. Смотрит на людей и игрушки когда хочет, невролог считает что это от внутричерепного давления. Ребенок очень позитивный и не капризный, кушаем хорошо, родились 2 кг, сейчас 6350. Врачи ставят развитие на 2 месяца, мне если честно пофиг, главное идет потихоньку..Мы МРТ не делали, не хотим, делаем только узи, 25 поедем - отпишусь что изменилось там у нас. А так - ищите невролога,держитесь и молитесь. Я его каждую неделю причищаю. Кстати, я считаю если бы не две простуды с антибиотиками мы би намного дучше развились. но у нас двусторонняя пневмония была, так что перестраховываемся. Спрашивайте если что интересно.
привет всем . у меня дочка . полтора месяца . 4 степень . кровоизлияния . и перивентикулярная лейкомаляция . кто с этим живет . как дети розвиваются ?
А что значат эти степени? То есть где можно почитать что какой степени ПВЛ соответствует? Хоть узнать какая у нас степень. В выписке у нас написано просто ПВЛ. А это оказывается еще и по степеням классифицируется...
Как ни странно, степени есть их 3, 3 самая тяжелая, однозначно неврологический диагноз. У нас ПВЛ 2 степени, поражение 2 стороне больше слева, нам 1,10 мы держим голову, переворачиваемся, сидит с прямой спиной, сами пытаемся садится, ползаем на животе, сейчас немного на 4, ходим за 2 руки, и с катал кой, руками берет все и очень мелкое, психически отстает, но мы работаем, вот так.... Весим почти 12 кг, родились 1360 гр на 30 недели. Реабилитируемся с р
Нам теперь после МРТ вообще не пишут ПВЛ, гидроцефалия, и т.д., про степени тоже не говорили, просто написали тяжелое поражение ЦНС. Сколько врачей, столько и мнений, причем каждый отвергает диагноз другого. реабилитируемся с 2 месяцев, но не перегружая. тк очень слабый ребенок, маловесный, да еще часто рвота бывает. И развитие малыша идет очень медленно, вероятно сказывается и 2 наркоза, и фентанил (наркотик), которым обезболивание делали после операции и до нее, но идет, Бог даст, все у всех нас нормализуется.