Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 17639 раз)

Оффлайн rominna

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #810 : 17 Мая 2014, 22:48:19 »
rominna, скажите, а у вашего Ванечки участок лейкомаляции не увеличивался? просто у нас сначало было 4 см в 3 месяца, а в 5 месяцев уже 7 см поражение. Неужели растет, понять не могу, неврологи молчат

после сделали МРт, заключение следующее

и наши неврологи молчат. на другое МРТ не пошли, наркоз лишний не нужен.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #811 : 17 Мая 2014, 22:57:58 »
Девочки, у кого у деток с интеллектом более-менее нормально, расскажите, у вас сразу нормально было или все-таки с задержкой развивались?
У нас пока с этим делом плоховато, понимания речи нет, лепета нет. Есть у нас надежда еще как-то выровняться интеллектуально или не ждать уже ничего хорошего?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #812 : 17 Мая 2014, 23:02:30 »
У нас пока с этим делом плоховато, понимания речи нет, лепета нет.
лепет у нас был до года уже , говорила много на своем , слова пошли осмысленно в 2.4, не скажу , что она развивается с задержкой, она просто другая , на сына здорового не похожа ничем вообще, хотя он заговорил в 3 , но так как он бегал  все по другому идет, ведь она не может например взять и поиграть игрушкой, ей надо принести дать, нет ролевых игр потому что не сидит  , не играет со сверстниками, хватает вершки , что видит и слышит..никогда она не будет здоровой..к сожалению.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 18 Мая 2014, 00:08:01 »
Девочки, у кого у деток с интеллектом более-менее нормально, расскажите, у вас сразу нормально было или все-таки с задержкой развивались?
У нас пока с этим делом плоховато, понимания речи нет, лепета нет. Есть у нас надежда еще как-то выровняться интеллектуально или не ждать уже ничего хорошего?
Моя начала говорить в 3, 2 года. Сейчас говорит на 2-х языках, соображает лучше чем некоторые сверстники. Так, что Вам еще рано волноваться. Все будет со временем.
У меня еще сын есть 2,5 года - здоровый, доношенный и тоже нет речи еще.

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #814 : 17 Июля 2014, 14:44:16 »
Девочки,  может кто поможет мне разобраться с заключением мрт ( врачи в один голос - ой у вас все страшно, прогнозы не ахти, а что вы хотите)  умеренное истончение мозолистого тела в дорсальных отделах, на фоне умеренно подкорковой атрофии преимущественно выраженной в затылочной области, негрубой перивентрикулярной лейкомаляции в контексте последствий раннего органического поражения головного мозга. Сыну 8 лет, родился на 1080гр))) что означает не грубая лейкомаляция

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #815 : 17 Июля 2014, 17:28:01 »
mamayla, негрубая - значит небольшая. Здорово, что у вашего мальчика нет ДЦП. Эпилепсия, наверное, лучше ДЦП. Мозг немного постадал - там чуть-чуть, там умеренно... В принципе какие прогннозы для 8ми летки? Для эпиактивности важно ЭЭГ и правильно подобранные ПЭПы. Почему врачи охают - я не понимаю, мальчик молодец. Бывает, эпи перерастают.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #816 : 17 Июля 2014, 21:55:11 »
mamayla, негрубая - значит небольшая. Здорово, что у вашего мальчика нет ДЦП. Эпилепсия, наверное, лучше ДЦП. Мозг немного постадал - там чуть-чуть, там умеренно... В принципе какие прогннозы для 8ми летки? Для эпиактивности важно ЭЭГ и правильно подобранные ПЭПы. Почему врачи охают - я не понимаю, мальчик молодец. Бывает, эпи перерастают.

Спасибо большое за ответ, да, я тоже думала что лучше, но ни к чему не пришла. Просто были у невролога,  она говорит, что на основании этого у нас диагноз ЗПР, стихотворение прочитал короткое, не смог другого вспомнить, и в тетрадях есть ошибки, подчерк не красиаый, хотя он учится в обычной школе, учительница не  сказать что сильно недовольна. Ну дс он отличается, ну с эпи, но  зачем говорить что все плохо и плюсом назначать кортексин и пантокальцин, делать этого конечно не будем. Может она нам в свое время и простимуливала эпи
9дс

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #817 : 17 Июля 2014, 22:13:10 »
mamayla, кортексин точно не рискнула бы на вашем месте. А пантокальцин... не знаю, по-моему это модная дребедень, но с минимальным эффектом.

Не переживайте, найдите хорошего эпилептолога, делайте раз в полгода ЭЭГ-мониторинг, пейте, что назначат и выздоравливайте.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #818 : 17 Июля 2014, 22:54:15 »
Спасибо большое))))) я как нибудь решусь и выложу свои истории, но они похожи на многие .... к сожалению

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #819 : 17 Июля 2014, 22:59:00 »
[quote author=CogitoErgoSum link=topic=28627.msg1860176#msg1860176
а нам МРТ с интервалом в год нужно делать или не стоит

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #820 : 17 Июля 2014, 23:25:33 »
mamayla, я бы не делала. И сейчас-то смысла не вижу, ну я не специалист. Я воегму сыну сделала в 4 месяца МРТ, у него ДЦП сейчас. Я больше МРТ делать не буду, картинка ясна, что случилось с мозгом тоже понятно. Смотреть, что там меняется я не вижу смысла - на ребенке и так все отражается.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #821 : 18 Июля 2014, 22:16:19 »
Спасибо, вы сказали то, что я думала, но сомневалась выразить. Я информации здесь нашла намного больше чем у своих врачей.  А пантокальцин я и малой давать не буду (она у меня на 860гр всего) она его выплевывает

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #822 : 18 Июля 2014, 23:08:29 »
Цитата: CogitoErgoSum link=topic=28627.msg1860176#msg1860176
а нам МРТ с интервалом в год нужно делать или не стоит
[/quote
мрт делается в динамике при наличии образований. Это могут быть опухоли,кисты и тд. Может еще чего то, не вспомню. А ну еще при существенном ухудшении состояния. Если у вас нет ничего подобного,то смысла нет. У нас киста,мы делаем раз в 2 года и контролирует рост. Причем делаем в одном месте на одном аппарате.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 19 Июля 2014, 17:06:19 »
Девочки я в сентябре еду в Москву вот думаю сделать там мрт или до года тЯнуть.нам в сентябре 9 м будет.там то надеюсь хорошие аппараты и врачи

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #824 : 19 Июля 2014, 18:29:21 »
Девочки я в сентябре еду в Москву вот думаю сделать там мрт или до года тЯнуть.нам в сентябре 9 м будет.там то надеюсь хорошие аппараты и врачи
у вас проблема родовая? Если да,то делайте в рдкб. Мрт желательно делать через месяцев 6 после наступления проблемы,чтобы кровоизлияние ушло уже если и было,и все изменения мозга уже стабилизировались. Те чтобы острое состояние перешло в хроническое.