rominna, скажите, а у вашего Ванечки участок лейкомаляции не увеличивался? просто у нас сначало было 4 см в 3 месяца, а в 5 месяцев уже 7 см поражение. Неужели растет, понять не могу, неврологи молчат
У нас пока с этим делом плоховато, понимания речи нет, лепета нет.
Девочки, у кого у деток с интеллектом более-менее нормально, расскажите, у вас сразу нормально было или все-таки с задержкой развивались? У нас пока с этим делом плоховато, понимания речи нет, лепета нет. Есть у нас надежда еще как-то выровняться интеллектуально или не ждать уже ничего хорошего?
mamayla, негрубая - значит небольшая. Здорово, что у вашего мальчика нет ДЦП. Эпилепсия, наверное, лучше ДЦП. Мозг немного постадал - там чуть-чуть, там умеренно... В принципе какие прогннозы для 8ми летки? Для эпиактивности важно ЭЭГ и правильно подобранные ПЭПы. Почему врачи охают - я не понимаю, мальчик молодец. Бывает, эпи перерастают.Спасибо большое за ответ, да, я тоже думала что лучше, но ни к чему не пришла. Просто были у невролога, она говорит, что на основании этого у нас диагноз ЗПР, стихотворение прочитал короткое, не смог другого вспомнить, и в тетрадях есть ошибки, подчерк не красиаый, хотя он учится в обычной школе, учительница не сказать что сильно недовольна. Ну дс он отличается, ну с эпи, но зачем говорить что все плохо и плюсом назначать кортексин и пантокальцин, делать этого конечно не будем. Может она нам в свое время и простимуливала эпи9дс
Спасибо большое))))) я как нибудь решусь и выложу свои истории, но они похожи на многие .... к сожалению
Спасибо, вы сказали то, что я думала, но сомневалась выразить. Я информации здесь нашла намного больше чем у своих врачей. А пантокальцин я и малой давать не буду (она у меня на 860гр всего) она его выплевывает
Цитата: CogitoErgoSum link=topic=28627.msg1860176#msg1860176 а нам МРТ с интервалом в год нужно делать или не стоит[/quoteмрт делается в динамике при наличии образований. Это могут быть опухоли,кисты и тд. Может еще чего то, не вспомню. А ну еще при существенном ухудшении состояния. Если у вас нет ничего подобного,то смысла нет. У нас киста,мы делаем раз в 2 года и контролирует рост. Причем делаем в одном месте на одном аппарате.
мрт делается в динамике при наличии образований. Это могут быть опухоли,кисты и тд. Может еще чего то, не вспомню. А ну еще при существенном ухудшении состояния. Если у вас нет ничего подобного,то смысла нет. У нас киста,мы делаем раз в 2 года и контролирует рост. Причем делаем в одном месте на одном аппарате.
Девочки я в сентябре еду в Москву вот думаю сделать там мрт или до года тЯнуть.нам в сентябре 9 м будет.там то надеюсь хорошие аппараты и врачи