Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4709 раз)

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #885 : 14 Сентября 2014, 19:10:22 »
CogitoErgoSum, а мозолистое тело это что ?за что оно отвечает ?блин сейчас жду не дождусь что дюлак скажет нам

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #886 : 14 Сентября 2014, 19:14:56 »
Саша, а чему там глобально отличаться? по крайней мере у нас вроде нечему. Киста одна, повреждено белое вещество-какое -то слово хитрое...завтра достану-напишу. Сейчас ночь у нас уже.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #887 : 14 Сентября 2014, 20:11:43 »
Sherrochka, мозолистое тело соединяет полушария. Зачем? Чтоб слаженно работать двумя половинами тела, наверное... Полезно пальчики на ручках соединять, игрушками с двумя ручками играть, это развивает. ИМХО

twins2011, я не знаю точно, просто читаю, девчонки приезжают то от Дюлака, то из Германии, а заключения другие там дают. Я бы сама поездила, да смысла нет, лейкомаляция - это дырки мертвые, ребенок и развивается в соответствии с диагнозом, без чудес. Не вижу и на форуме чудес, к сожалению.

Мне еще интересно, видно ли на МРТ повреждение зрительного нерва. По идее должно быть видно, а не пишут.

Оффлайн Galina81

« Ответ #888 : 14 Сентября 2014, 20:30:42 »
Видно, я когда спросила у врача, которая описывает, она сказала видно, но почему то тоже ничего в выписке не написала

Оффлайн корес

« Ответ #889 : 14 Сентября 2014, 21:08:10 »
Девочки... У нас повреждения восновном в затылочной части, как раз где зрительные бугры и нерв. Он вообще может как-то компенсироваться? Или если там мозг (белое вещество) разрушен, то все, нет надежды на зрение. У нас изначально всегда глазки закатывались вверх, просто постоянно. Сейчас он уже часто смотрит нормально, но все равно закатываются На свет реакция хорошая, свет тоже различает (не любит темноту, как свет выключаешь, плачет сразу, выходишь на свет, замолкает). Щас вроде стал фиксировать, ну мне кажется, да и Павла  говорила тоже, что фиксация есть, но не долго.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #890 : 14 Сентября 2014, 22:30:35 »
CogitoErgoSum, у нас тоже с глазками очень плохо но в мрт ничего не сказано .наверно только врач поймет

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #891 : 15 Сентября 2014, 00:04:00 »
Так у многих ЧАЗН, я вот и удивляюсь, почему этого нет в рез-тах МРТ, зачем дополнительные обследования...

Я с самого начала видела, что сын не так смотрит. Он мне в глаза посмотрел мельком в 4 месяца. А мы еще в больнице лежали, там малявка 2-хнедельная смотрела прямо в глаза и с далекого расстояния. Очень видна разница, да и старшая смотрела сразу как-то на меня... Сейчас в очечках, порой чувствую его взгляд - наблюдает... ЧАЗН у нас под вопросом, я не делаю ЗВП, чтоб проверить. И астигматизм и дальнозоркость еще. До полутора лет наблюдались - претензий не было, а потом как из рога изобилия  ллл

корес, у нас тоже затылок пострадал, мозжечок и пр., что там в затылочной области. Не надо думать, что нет надежды. Она всегда должна быть. Есть разные способы развития глазного нерва. Картинки по Доману, фонарик, черно-белая среда, программы в интернете черно-белые, ну плюс медикаменты.

Оффлайн корес

« Ответ #892 : 15 Сентября 2014, 00:20:23 »
Вот мозжечок у нас как раз и нормальный ))) Вообще не пострадал. Мой тоже щас какбы мельком смотрит, не долго. Я с ним занимаюсь и фонариками и черно-белыми картинками обложила его всего. Медикаменты пока никакие не принимали. Щас вот доеду до нормальных офтальмологов и будем решать, чего там дальше делать. Я пока в неизвестности и очень переживаю за наши глазки. вдруг вообще видеть не сможет. Кстати,  в роддоме осматривали его, сказали, что к глазкам нет претензий, только будет от неврологии все зависеть.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #893 : 15 Сентября 2014, 02:06:20 »
wins2011, я не знаю точно, просто читаю, девчонки приезжают то от Дюлака, то из Германии, а заключения другие там дают. Я бы сама поездила, да смысла нет, лейкомаляция - это дырки мертвые, ребенок и развивается в соответствии с диагнозом, без чудес. Не вижу и на форуме чудес, к сожалению.
+1000.
Мне еще интересно, видно ли на МРТ повреждение зрительного нерва. По идее должно быть видно, а не пишут.
у нас нет чазн
Девочки... У нас повреждения восновном в затылочной части, как раз где зрительные бугры и нерв. Он вообще может как-то компенсироваться? Или если там мозг (белое вещество) разрушен, то все, нет надежды на зрение. У нас изначально всегда глазки закатывались вверх, просто постоянно. Сейчас он уже часто смотрит нормально, но все равно закатываются На свет реакция хорошая, свет тоже различает (не любит темноту, как свет выключаешь, плачет сразу, выходишь на свет, замолкает). Щас вроде стал фиксировать, ну мне кажется, да и Павла  говорила тоже, что фиксация есть, но не долго.
Мой Кирюшка до года почти слепой был. Сейчас всё видит- -1 только.А год назад было -9. Я капала ему все назначения скурпулёзно. Опять же много ноотропов прокололи. Опять же спали со светильником- тоже полезно. Опять же по доману проводила стимуляцию. К Чудотворным мощам прикладываемся постоянно. В общем всё в комплексе и вуаля. Ребёнок слепой и глухой перестал быть таковым. А до годавзгляд почти не фиксировал. Ну мы и объездили многих окулистов. но Чазн нам никогда не ставили. Вот.
Щас вот доеду до нормальных офтальмологов
мне офтальмологи говорили- что лечим неврологию и лечится зрение.

Так закалялась сталь....

Оффлайн milbankone

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #894 : 02 Ноября 2014, 00:46:38 »
twins2011, а как вы "спали со светильником" ? Всю ночь? Прямо в кроватке у ребенка он был? Нам ставят ЧАЗН, но ЕЕГ плохая и запрещают и фонарик, и игрушки со светом

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 02 Ноября 2014, 06:17:24 »
milbankone, нет не над кроваткой, а просто в комнате светильник-всю ночь. И мы были тогда на пэпах.
И стимуляцию по Доману светом делала. Фонариком боялась. Делала телефоном.

Так закалялась сталь....

Оффлайн rominna

« Ответ #896 : 02 Ноября 2014, 09:19:48 »
milbankone, нет не над кроваткой, а просто в комнате светильник-всю ночь. И мы были тогда на пэпах.
И стимуляцию по Доману светом делала. Фонариком боялась. Делала телефоном.

Оксана, моя дочь так же все делала, телефоном ночью, спал плохо, приходилось часто ей вставать. Сейчас видит
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 02 Ноября 2014, 12:33:53 »
Инна, я тоже в ответ на такой совет уже слышала-мол спит со светильником плохо.....хм
Ну чтож мамочки сами выбирают-спать спокойно или дать ребенку шанс видеть.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #898 : 04 Ноября 2014, 23:05:44 »
Так у многих ЧАЗН, я вот и удивляюсь, почему этого нет в рез-тах МРТ, зачем дополнительные обследования...

Я с самого начала видела, что сын не так смотрит. Он мне в глаза посмотрел мельком в 4 месяца. А мы еще в больнице лежали, там малявка 2-хнедельная смотрела прямо в глаза и с далекого расстояния. Очень видна разница, да и старшая смотрела сразу как-то на меня... Сейчас в очечках, порой чувствую его взгляд - наблюдает... ЧАЗН у нас под вопросом, я не делаю ЗВП, чтоб проверить. И астигматизм и дальнозоркость еще. До полутора лет наблюдались - претензий не было, а потом как из рога изобилия  ллл

корес, у нас тоже затылок пострадал, мозжечок и пр., что там в затылочной области. Не надо думать, что нет надежды. Она всегда должна быть. Есть разные способы развития глазного нерва. Картинки по Доману, фонарик, черно-белая среда, программы в интернете черно-белые, ну плюс медикаменты.
Добрый день,почитала тему и хотела вас попросиь объяснить русским языком наше заключение МРТ:на фоне редукции белого вещ-ва больших полушарий,обнаружены зоны патологического изменения МР сигналов перивентрикулярно передних и задних рогов тел и треугольников боковых желудочков.МР-сигнал от задних бедер внутренних капсул повышен на Т2 ВИ.Рисунок коры больших полушарий искажен.Структуры мозолистого тела вторично истончены.Боковые желудочки умеренно увеличены в размерах с деформацией наружных контуров.Водопровод мозга проходим.3 и 4 желудочки в пределах нормы.В сравнении с предыдущим МРТ отмечается небольшое повышение уровня миелинизации белого вещества г.м.

Про кору не пойму,есть повреждение или нет?
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #899 : 04 Ноября 2014, 23:52:37 »
Про кору не пойму,есть повреждение или нет?

Я не уверена, но, наверное, что-то есть, потому что
Рисунок коры больших полушарий искажен.

Может, лучше спросить невролога в соответствующей темке?