Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 4826 раз)

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #930 : 08 Ноября 2014, 21:23:00 »
murzina_elena,  обычное ээг не информативно и ничего не покажет, если конечно судорожная активность не зашкаливает. Поэтому я бы не стала полностью доверяться показаниям простого ээг и расслабляться. Перегрузить ребенка в возрасте до года гораздо опасней, чем недогрузить. Попридержите коней, все успеете. Постарайтесь в этот, повторюсь, опасный возраст до года реабилитироваться очень аккуратно. К тому же ПВЛ - серьезное поражение гм и к сожалению, эпи очень любит подобную органику. Не хочу пугать, но Вы правы, мы опытные мамочки. Мой совет - не провоцируйте. Но хочу подбодрить - у вас не задета лобная часть по вашему описанию - это очень хорошо, лоб - самая важная доля в гм. Успехов!
Логопед-дефектолог

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #931 : 10 Ноября 2014, 09:19:35 »
спасибо, за ответ! эх, только зря деньги отдала :((( ну уж чего теперь!

сейчас начинаем реабилитацию, все обговорила с врачом, начинаем потихоньку, ЛФК, массаж, фитбол, смотрим по ребенку, если устал, заканчиваем. Через неделю, если все ок, подключим плавание, а через 2 недели войта. Если все нормально будет, то потом поедем в Чехию. Пока она меня отговорила ехать, т.к. ребенок не привык к нагрузкам вообще и вес еще как у новорожденного (3650 гр). Решили немного подрасти.

Как думаете, нормальный план? 

Оффлайн rominna

« Ответ #932 : 10 Ноября 2014, 09:52:58 »
murzina_elena, можно еще обратиться к грамотному остеопату
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #933 : 10 Ноября 2014, 10:26:05 »
murzina_elena, можно еще обратиться к грамотному остеопату

спасибо! тоже буду искать. А не слишком много? Можно совместить? или после массажа?

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #934 : 10 Ноября 2014, 10:36:47 »
murzina_elena,  обычное ээг не информативно и ничего не покажет, если конечно судорожная активность не зашкаливает. Поэтому я бы не стала полностью доверяться показаниям простого ээг и расслабляться. Перегрузить ребенка в возрасте до года гораздо опасней, чем недогрузить. Попридержите коней, все успеете. Постарайтесь в этот, повторюсь, опасный возраст до года реабилитироваться очень аккуратно. К тому же ПВЛ - серьезное поражение гм и к сожалению, эпи очень любит подобную органику. Не хочу пугать, но Вы правы, мы опытные мамочки. Мой совет - не провоцируйте. Но хочу подбодрить - у вас не задета лобная часть по вашему описанию - это очень хорошо, лоб - самая важная доля в гм. Успехов!

а как вот так спланировать, чтобы не справоцировать? смотреть, чтобы не уставал? или на что обращать внимание?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #935 : 10 Ноября 2014, 10:56:35 »
murzina_elena,  бы посоветовала Войта-терапию, Бобат-терапию и прогулки на свежем воздухе, но хорошо укатанными :) не допускать как перегрева так и переохлаждения, правильный температурный режим дома, влажность, исключение контактов. Плавание я бы в таком маленьком возрасте осенью-зимой-весной НЕ советовала. Мы тоже в 4 мес. пошли на плавание осенью и схватили трахит и отит, не смотря на грудное вскармливание. даже старшего здорового на плавание резко повела осенью + футбол + детский сад и пришлось 2 недели орви лечить, с нагрузкой нужно быть аккуратным, а вода она отлично расслабляет, но также смывает защитный слой, поэтому из личного опыта - летом плавание в море 200% ЗА, а осенью, зимой, весной лучше дома ванная с гидромассажем и сразу в тепло, а по бассейнам и по людным местам не ходить. Старайтесь сейчас не цеплять орви, потому что любое орви это шаг назад для наших деток или топтание на месте. Еще я бы не делала прививок пока и дома занятия на фитболе, поза эмбриона, правильное легкое лфк. Добится чтобы ребенок был спокойный и довольный - это для грудничка ого-го! Если есть грудное молоко - кормить-кормить-кормить грудью.

Оффлайн rominna

« Ответ #936 : 10 Ноября 2014, 11:12:58 »
Плавание я бы в таком маленьком возрасте осенью-зимой-весной НЕ советовала.

согласна полностью. Мы инструктора по плаванию домой приглашали, в ванной были занятия. Но у нас они не пошли, орал дурью, как впрочем и сейчас, воды боится.
остеопата совмещали со всеми процедурами, не заметили каких то побочных реакций
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #937 : 10 Ноября 2014, 14:06:05 »
Катерина Л., спасибо!
да, войта обязательно, сейчас немного к нагрузке привыкнет. Сегодня приходила массажистка, позанимались легким массажем, прям всего несколько движений, минут 20, показала мне позу эмбриона, и пару укладок, чтобы гасить рефлексы. Больше не стали, т.к. подбродочек затрясся. Остальное показывала на кукле :))) чтобы мне в течение дня позаниматься.
гуляем оябазтельно, дома увлажнитель, старшего забрала из сада специально, чтобы инфекции не приносил, как минимум до следующего года.

ой, а на море я так боюсь без прививок ехать.... ведь совсем ни одной...
От прививок медотвод до года стоит.
Плавать будем пока только в ванной, в бассейн даже не сунусь сейчас.

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #938 : 10 Ноября 2014, 14:20:30 »
мама Лёльки, а почему доб самая важная доля? я все искала информацию, но так ничего и не поняла :(

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #939 : 10 Ноября 2014, 21:28:28 »
мама Лёльки, а почему доб самая важная доля? я все искала информацию, но так ничего и не поняла :(

Лобная часть мозга - это то (цитирую нашего преподавателя по психиатрии), что делает человека человеком. Это зона отвечающая за интеллект, поведение, обучаемость. И если поражены лобные доли, то ребенок будет испытывать либо сложнлсти в обучении, либо будут поведенческие проблемы.
Логопед-дефектолог

Оффлайн корес

« Ответ #940 : 10 Ноября 2014, 22:56:59 »
У нас самые большие повреждения в затылочной части.     Но и есть касты в лобной. Вот и думай...

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #941 : 11 Ноября 2014, 06:46:41 »
а у нас все доли повреждены pgcv pgcv pgcv

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #942 : 11 Ноября 2014, 07:57:37 »
Sherrochka, у вас вроде хорошие результаты реабилитации, так что хвост пистолетом и вперед!

Оффлайн murzina_elena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #943 : 11 Ноября 2014, 07:58:03 »
корес, как мы все говорим, нечего об этом думать, работать! :)

Оффлайн корес

« Ответ #944 : 11 Ноября 2014, 08:43:30 »
Ага. Кудаж мы денемся то с подводной лодки? )))

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!