В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Есть ли риск ДЦП?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Есть ли риск ДЦП? (Прочитано 2905 раз)
Ботаbalapan
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Есть ли риск ДЦП?
«
:
09 Июля 2025, 18:38:34 »
У нас были судороги в роддоме, некоторые неврологи сказали что не похоже на патологические судороги, глаза не уходили вверх, был в сознании смотрел по сторонам, но дергался, из за чего они были пока точно неизвестно, он родился на 36 нед был крупный плод 4450 сама родила, после забрали в патологию сказав что есть отдышка, на третий день мне отдают его, а он не переставая плачет после того как анализы берут с ног, поднимается у него температура начинают антибиотики, потом говорят свертываемость крови плохая и переливают плазму после плазмы начинаются эти судороги. Затем дают противосудорожные фенобарбитал 5 дней, он все время спал и так нас выписывают, после 2 недель начинаются вздрагивания во сне очень частые каждые 5-7 мин на протяжении всего сна, сейчас нам 4,5 мес, за это время сделали 3 раза ээг активности нету, есть только острые волны.. а сейчас эти вздрагивания есть только когда засыпает дальше уже не повторяются как раньше.. но сейчас меня беспокоят его руки, он пальцы левой руки не до конца открывает при хватке и когда напрягается, когда спокойный открываются норм двигает.. У нас после роддома эти судороги не повторялись, вот тоже хожу и боюсь вдруг повторятся((( Сначала говорили из за инфекции мы сдали на все инфекции в титрах и пцр всё чисто вышло, потом сказали метаболическое из за того что сахар упал и т д мы и на витамины и на сахар сдавали все ок, правда вот в роддоме когда при мне сделали узи головы говорили что есть кровоизлияние 1 степени, но потом они сказали что на след день когда сделали не было кровоизлиянии
Потом мы сами несколько раз делали узи и кт
На узи: Постгипоксические изменения головного мозга. Расширение МПЩ, САП. Гипертонус сосудов головного мозга.
КТ: умеренное расширение субарахноидальных пространств лобно-теменных областей, передних отделов межполушарной щели. Субатрофические изменения вещества головного мозга.
Заключение невролога: синдром мышечной дистонии
Выровняться ли пальцы когда будет что либо хватать? Он очень пугливый стал после массажа с парафином, когда пугается бросает руки вверх,начал частотнапригать руки и ноги вытягивая их вперед как струны, еще локти иногда не сгибает левой руки и вот эти пальцы беспокоят( чат джипити выдает что у нас по видео движениям похоже на дискинетический дцп пишет( неврологи и массажисты говорят нет дцп что у нас нарушение тонуса( если у кого то похожи случай как у нас напишите пожалуйста🙏🏻гулит, смотрит в глаща, голову держит, недавно начал переворачиваться на живот..
«
Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 18:45:47 от Ботаbalapan
»
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2465
Награды
Re: Есть ли риск ДЦП?
«
Ответ #1 :
10 Июля 2025, 07:48:06 »
@Ботаbalapan
, здравствуйте!
Возможно, была гипоксия внутриутробно.
Сказать вам сейчас будут или нет какие то последствия никто не скажет.
Не занимайтесь самодиагностикой по интернету. Вы не врач, и даже, так понимаю, мама пока не опытная,, видимо первый? Движения у детей совсем не такие, как у взрослого. И надо очень хорошо знать, видеть, как выглядит норма, а как то, что в итоге далее уже диагнозы.
За тучами всегда есть солнце!
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 473
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #2 :
10 Июля 2025, 08:49:17 »
@Ботаbalapan
, ближе к году ставят врачи (или не ставят) этот диагноз... до этого не видно. Но даже и врачи - не боги, бывает, что и ошибаются...
Пусть обойдётся! 🙏🙏🙏
Растите здоровенькими.
Последствия гипоксии тоже бывают разными.
Как говорила мне невролог детский, которая раньше ещё меня саму наблюдала в детстве: "Голова - это вам не шутки, раз-два и принял волшебную таблеточку!" И она права. Никто не знает наперед точно, как скомпенсируется после гипоксии мозг и организм. Наука ещё до этого не дошла.
Будем надеяться, что у вашего ребёнка все обойдётся! 🙏🙏🙏
Заранее постарайтесь не накручивать себя, отвлекитесь чуть... немного хотя бы...
У вас, возможно, все будет хорошо, а нервы и здоровье вы себе кончаете... А вы ещё всем нужны: и ребёнку, и мужу, и будущим детям, и родителям своим, да и самой себе... 🫠
Успокойтесь. Не бегите вперёд паровоза... 🤗
"Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»🚅
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3 :
10 Июля 2025, 08:55:12 »
У чатов не спрашивайте. Чаты - это роботы, не врачи. Зачем вы себя чатами накручивате?
Они вам наговорят того, чего нет.
"Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»🚅
Ботаbalapan
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4 :
10 Июля 2025, 10:14:55 »
Слишком много совпадений чтобы не волноваться к сожалению(( плохо спит, слюни, пугливость, то что были судороги, хаотичность движении, кривые пальцы.. это мой третий ребенок, вижу что он не так развивается( еще эти изменения на КТ и на Узи про них читала, к сожалению плохие у всех последствия(( просто мне страшно( я поняла что врачи сейчас мне не скажут об этом(
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #5 :
10 Июля 2025, 10:24:06 »
@Ботаbalapan
, понимаю, что страшно! Но если случилось (не дай Бог, конечно!), оно уже случилось. Не изводите вы себя так! А то надолго вас не хватит. Врачи скажут, когда вашему малышу возраст будет ближе к году. До этого они и сами не знают. Тем более, такой не самый простой диагноз как ДЦП, не может вам поставить робот-чат.
А Интернет - это информационная "помойка".
Я понимаю вас, только какой смысл сейчас сильно изводить себя, живите сегодняшним днем, а проблемы нужно решать по мере поступления. Вы опытная мама. Вам ли об этом не знать?
Пусть у вашего ребёночка все обойдётся!
Прекрасный малыш! 💖
Charot
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #6 :
10 Июля 2025, 11:28:45 »
фигасе
джипити уже такой фигней занимается?
Это специальный какой то, медицинский?
Ботаbalapan
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #7 :
10 Июля 2025, 11:52:25 »
Да оказывается 😬просто врачи пишут нарушение двигательной функций, я сама тоже вижу что нарушено, хотела узнать диагноз именно.. и вот загружаю видео его движения и он пишет очень похоже на такую то форму дцп, ищу видео и да к сожалению почти такие же движения((я просто еще не знаю пока может ли мой ребенок сидеть, ходить.. так как еще маленький.. очень надеюсь что обойдется🙏🏻и вот последний невролог написала дистония(
valya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 89
«
Ответ #8 :
10 Июля 2025, 12:25:14 »
@Ботаbalapan
, проблема в том, что движения малышей сами по себе не очень скоординированы. Если там есть возможность ввести возраст и другие параметры это другой разговор, но я не уверена, что в принципе есть базы по движениям детей до года с угрозами в неврологической плане и с поставленными или не поставленными по прошествии, какого-то срока(ну там в год-полтора) диагнозами. А так конечно если сравнение пойдет с взрослыми или даже детьми 3-4 лет, то выводы будут очевидны и к сожалению джипичат и другие нейросети вам это очевидное и выдадут не уточнив, что для ребенка 5 месяцев все может быть и вариантом нормы. Я своей руки при захвате поправляла, но она у меня при захвате наоборот, не сжимала часть пальцев вокруг того что хватала на одной руке. Думаю и вы не навредите своему ребенку, если будете поправлять до какого-то момента, а в последствии напоминать, когда он сам сможет контролировать положение.
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #9 :
10 Июля 2025, 12:32:02 »
@Ботаbalapan
, тоже надеюсь, что проскочите ДЦП.
Ну, все же бы я не надеялась на постановку диагноза роботом-чатом. А вы мама и тревожитесь очень, а у страха глаза велики, может показаться все, что угодно, на самом деле ДЦП не являющимся.
А вы показывали малыша разным неврологам? Все они подтверждают синдром мышечной дистонии или только один врач-невролог написала так?
Ребёночек очень ещё мал, чтобы правильный диагноз сразу поставить можно было.
Мне, к примеру, мама говорила, что, прежде, чем поставить мне мою форму ДЦП - спастическая диплегия, врачи-неврологи чего только не писали в мед.карте. И даже тетрапарез писали (более сложная форма, чем моя). В итоге выяснилось потом, когда я подросла, что никакого тетрапареза у меня нет.
Сейчас не надо свято верить в постановку точных диагнозов. Покажите ребёнка по возможности разным специалистам. Глаза мамы и глаза одного наблюдающего за ребёнком врача - хорошо, а много глаз профильных специалистов ещё лучше.
Если сильно тревожитесь, пока есть ещё время и если есть возможность, покажите ребёнка более крупным специалистам, свозите его в область или в крупный город, к примеру. Что там скажут?
Вы в городе живёте или в селе? Пусть осмотрят ребёночка ещё глаза других специалистов. Они что увидят?
«
Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 12:39:27 от Татьяна Я...а
»
Ботаbalapan
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #10 :
10 Июля 2025, 12:45:11 »
Ботаbalapan
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #11 :
10 Июля 2025, 12:49:45 »
Показали ребенка где то 5 неврологам точно, живем в городе, да вот последние 2 написали синдром мышечной дистоний, сегодня пойдем еще войта терапевту, напишу обязательно то что он скажет
Ботаbalapan
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #12 :
10 Июля 2025, 13:05:41 »
Врачи в глаза не говорят.. я вот у последней спрашивала у нас не дискинетическая форма она говорит нет. Потом переспрашиваю не дистония она нет, я говорю что у нас тогда, с шеей связано говорит там что то нарушено и все, прихожу домой читаю заключение а она написала : дистония:( теперь хочу обратно к ней попасть чтобы спросить об этом
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #13 :
10 Июля 2025, 13:07:48 »
@Ботаbalapan
, они не говорят вам, потому что ребёночек мал ещё, они сами не уверены пока. Может, дистония под вопросом стоит?
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
«
Ответ #14 :
10 Июля 2025, 13:19:51 »
@Ботаbalapan
, ну, вот честно, мне писали до года нелегкие диагнозы, даже перечислять не хочется их, тетрапарез, к примеру, это тяжёлая форма, что-то с психо-моторным и речевым развитием, типа задержки.
Ничего этого потом не подтвердилось. Спастическая диплегия - это, конечно, не лёгкость лёгкая... но и не такая тяжёлая, как тетрапарез, с руками у меня норма. Речь чёткая, развитая... по психике все тоже в пределах нормы... А вот двигательные нарушения есть... да...
А врачи что там мне понаписали! Какой только фигни (простите!) не писали. Большая часть не подтвердилась. Плохие из них
составители прогнозов будущего... говорили, что и учиться-то я буду плохо и отставать от всех сверстников. Ерунда!
Двигательно есть нарушения, это правда! В этом они только угадали! Все остальное - ну, фигня полнейшая!
Это многие здоровые сверстники ещё отставали от меня... что и показала сама жизнь в итоге. 😁😁😉
Не очень доверяйте прогнозам.
Живите сегодняшним днем. Проблемами, заботами и радостями сегодняшнего дня надо жить... Тревоги постоянные за будущее - это путь в никуда. ❤️
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!