Автор Тема: Есть ли риск ДЦП?  (Прочитано 1178 раз)

Оффлайн БотаbalapanАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Есть ли риск ДЦП?
« : 09 Июля 2025, 18:38:34 »
У нас были судороги в роддоме, некоторые неврологи сказали что не похоже на патологические судороги, глаза не уходили вверх, был в сознании смотрел по сторонам, но дергался, из за чего они были пока точно неизвестно, он родился на 36 нед был крупный плод 4450 сама родила, после забрали в патологию сказав что есть отдышка, на третий день мне отдают его, а он не переставая плачет после того как анализы берут с ног, поднимается у него температура начинают антибиотики, потом говорят свертываемость крови плохая и переливают плазму после плазмы начинаются эти судороги. Затем дают противосудорожные фенобарбитал 5 дней, он все время спал и так нас выписывают, после 2 недель начинаются вздрагивания во сне очень частые каждые 5-7 мин на протяжении всего сна, сейчас нам  4,5 мес, за это время сделали 3 раза ээг активности нету, есть только острые волны.. а сейчас эти вздрагивания есть только когда засыпает дальше уже не повторяются как раньше.. но сейчас меня беспокоят его руки, он пальцы левой руки не до конца открывает при хватке и когда напрягается, когда спокойный открываются норм двигает.. У нас после роддома эти судороги не повторялись, вот тоже хожу и боюсь вдруг повторятся((( Сначала говорили из за инфекции мы сдали на все инфекции в титрах и пцр всё чисто вышло, потом сказали метаболическое из за того что сахар упал и т д мы и на витамины и на сахар сдавали все ок, правда вот в роддоме когда при мне сделали узи головы говорили что есть кровоизлияние 1 степени, но потом они сказали что на след день когда сделали не было кровоизлиянии
Потом мы сами несколько раз делали узи и кт
На узи: Постгипоксические изменения головного мозга. Расширение МПЩ, САП. Гипертонус сосудов головного мозга.
КТ: умеренное расширение субарахноидальных пространств лобно-теменных областей, передних отделов межполушарной щели. Субатрофические изменения вещества головного мозга.
Заключение невролога: синдром мышечной дистонии
Выровняться ли пальцы когда будет что либо хватать? Он очень пугливый стал после массажа с парафином, когда пугается бросает руки вверх,начал частотнапригать руки и ноги вытягивая их вперед как струны, еще локти иногда не сгибает левой руки и вот эти пальцы беспокоят( чат джипити выдает что у нас по видео движениям похоже на дискинетический дцп пишет( неврологи и массажисты говорят нет дцп что у нас нарушение тонуса(  если у кого то похожи случай как у нас напишите пожалуйста🙏🏻гулит, смотрит в глаща, голову держит, недавно начал переворачиваться на живот.. 

« Последнее редактирование: 09 Июля 2025, 18:45:47 от Ботаbalapan »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Есть ли риск ДЦП?
« Ответ #1 : 10 Июля 2025, 07:48:06 »
@Ботаbalapan, здравствуйте!
Возможно, была гипоксия внутриутробно.
Сказать вам сейчас будут или нет какие то последствия никто не скажет.
Не занимайтесь самодиагностикой по интернету. Вы не врач, и даже, так понимаю, мама пока не опытная,, видимо первый? Движения у детей совсем не такие, как у взрослого. И надо очень хорошо знать, видеть, как выглядит норма, а как то, что в итоге далее уже диагнозы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2 : 10 Июля 2025, 08:49:17 »
@Ботаbalapan, ближе к году ставят врачи (или не ставят) этот диагноз... до этого не видно. Но даже и врачи - не боги, бывает, что и ошибаются...
Пусть обойдётся! 🙏🙏🙏
Растите здоровенькими.
Последствия гипоксии тоже бывают разными.
Как говорила мне невролог детский, которая раньше ещё меня саму наблюдала в детстве: "Голова - это вам не шутки, раз-два и принял волшебную таблеточку!" И она права. Никто не знает наперед точно, как скомпенсируется после гипоксии мозг и организм. Наука ещё до этого не дошла.
Будем надеяться,  что у вашего ребёнка все обойдётся! 🙏🙏🙏
Заранее постарайтесь не накручивать себя,  отвлекитесь чуть... немного хотя бы...
У вас, возможно, все будет хорошо,  а нервы и здоровье вы себе кончаете... А вы ещё всем нужны: и ребёнку,  и мужу, и будущим детям, и родителям своим, да и самой себе... 🫠
Успокойтесь. Не бегите вперёд паровоза... 🤗
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3 : 10 Июля 2025, 08:55:12 »
У чатов не спрашивайте. Чаты - это роботы, не врачи. Зачем вы себя чатами накручивате?
Они вам наговорят того, чего нет.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 10 Июля 2025, 10:14:55 »
Слишком много совпадений чтобы не волноваться к сожалению((  плохо спит, слюни, пугливость, то что были судороги, хаотичность движении, кривые пальцы.. это мой третий ребенок, вижу что он не так развивается( еще эти изменения на КТ и на Узи про них читала, к сожалению плохие у всех последствия((  просто мне страшно( я поняла что врачи сейчас мне не скажут об этом(

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5 : 10 Июля 2025, 10:24:06 »
@Ботаbalapan, понимаю, что страшно! Но если случилось (не дай Бог, конечно!), оно уже случилось. Не изводите вы себя так! А то надолго вас не хватит. Врачи скажут, когда вашему малышу возраст будет ближе к году. До этого они и сами не знают. Тем более, такой не самый простой диагноз как ДЦП, не может вам поставить робот-чат.
А Интернет - это информационная "помойка".
Я понимаю вас, только какой смысл сейчас сильно изводить себя, живите сегодняшним днем, а проблемы нужно решать по мере поступления. Вы опытная мама. Вам ли об этом не знать?
Пусть у вашего ребёночка все обойдётся!
Прекрасный малыш! 💖
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Charot

« Ответ #6 : 10 Июля 2025, 11:28:45 »
фигасе ооо
джипити уже такой фигней занимается?
Это специальный какой то, медицинский?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 10 Июля 2025, 11:52:25 »
Да оказывается 😬просто врачи пишут нарушение двигательной функций, я сама тоже вижу что нарушено, хотела узнать диагноз именно.. и вот загружаю видео его движения и он  пишет очень похоже на такую то форму дцп, ищу видео и да к сожалению почти такие же движения((я просто еще не знаю пока может ли мой ребенок сидеть, ходить.. так как еще маленький.. очень надеюсь что обойдется🙏🏻и вот последний невролог написала дистония(

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 10 Июля 2025, 12:25:14 »
@Ботаbalapan, проблема в том, что движения малышей сами по себе не очень скоординированы. Если там есть возможность ввести возраст и другие параметры это другой разговор, но я не уверена, что в принципе есть базы по движениям детей до года с угрозами в неврологической плане и с поставленными или не поставленными по прошествии, какого-то срока(ну там в год-полтора) диагнозами. А так конечно если сравнение пойдет с взрослыми или даже детьми 3-4 лет, то выводы будут очевидны и к сожалению джипичат и другие нейросети вам это очевидное и выдадут не уточнив, что для ребенка 5 месяцев все может быть и вариантом нормы. Я своей руки при захвате поправляла, но она у меня при захвате наоборот, не сжимала часть пальцев вокруг того что хватала на одной руке. Думаю и вы не навредите своему ребенку, если будете поправлять до какого-то момента, а в последствии напоминать, когда он сам сможет контролировать положение.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9 : 10 Июля 2025, 12:32:02 »
@Ботаbalapan, тоже надеюсь,  что проскочите ДЦП.
Ну, все же бы я не надеялась на постановку диагноза роботом-чатом. А вы мама и тревожитесь очень, а у страха глаза велики, может показаться все, что угодно, на самом деле ДЦП не являющимся.
А вы показывали малыша разным неврологам? Все они подтверждают синдром мышечной дистонии или только один врач-невролог написала так?
Ребёночек очень ещё мал, чтобы правильный диагноз сразу поставить можно было.
Мне, к примеру,  мама говорила, что, прежде, чем поставить мне мою форму ДЦП - спастическая диплегия, врачи-неврологи чего только не писали в мед.карте. И даже тетрапарез писали (более сложная форма, чем моя). В итоге выяснилось потом, когда я подросла, что никакого тетрапареза у меня нет.
Сейчас не надо свято верить в постановку точных диагнозов. Покажите ребёнка по возможности разным специалистам. Глаза мамы и глаза одного наблюдающего за ребёнком врача - хорошо, а много глаз профильных специалистов ещё лучше.
Если сильно тревожитесь, пока есть ещё время и если есть возможность, покажите ребёнка более крупным специалистам, свозите его в область или в крупный город, к примеру. Что там скажут?
Вы в городе живёте или в селе? Пусть осмотрят ребёночка ещё глаза других специалистов. Они что увидят?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2025, 12:39:27 от Татьяна Я...а »
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : 10 Июля 2025, 12:45:11 »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 10 Июля 2025, 12:49:45 »
Показали ребенка где то 5 неврологам точно, живем в городе, да вот последние 2 написали синдром мышечной дистоний, сегодня пойдем еще войта терапевту, напишу обязательно то что он скажет

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #12 : 10 Июля 2025, 13:05:41 »
Врачи в глаза не говорят.. я вот у последней спрашивала у нас не дискинетическая форма она говорит нет. Потом переспрашиваю не дистония она нет, я говорю что у нас тогда, с шеей связано говорит там что то нарушено и все, прихожу домой читаю заключение а она написала : дистония:( теперь хочу обратно к ней попасть чтобы спросить об этом

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13 : 10 Июля 2025, 13:07:48 »
@Ботаbalapan, они не говорят вам, потому что ребёночек мал ещё, они сами не уверены пока. Может, дистония под вопросом стоит?
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14 : 10 Июля 2025, 13:19:51 »
@Ботаbalapan, ну, вот честно, мне писали до года нелегкие диагнозы, даже перечислять не хочется их, тетрапарез, к примеру, это тяжёлая форма, что-то с психо-моторным и речевым развитием, типа задержки.
Ничего этого потом не подтвердилось. Спастическая диплегия - это, конечно, не лёгкость лёгкая... но и не такая тяжёлая, как тетрапарез, с руками у меня норма. Речь чёткая, развитая... по психике все тоже в пределах нормы... А вот двигательные нарушения есть... да...
А врачи что там мне понаписали! Какой только фигни (простите!) не писали. Большая часть не подтвердилась. Плохие из них
составители прогнозов будущего... говорили, что и учиться-то я буду плохо и отставать от всех сверстников. Ерунда!
Двигательно есть нарушения, это правда! В этом они только угадали! Все остальное - ну, фигня полнейшая!
Это многие здоровые сверстники ещё отставали от меня... что и показала сама жизнь в итоге. 😁😁😉
Не очень доверяйте прогнозам.
Живите сегодняшним днем. Проблемами, заботами и радостями сегодняшнего дня надо жить... Тревоги постоянные за будущее  - это путь в никуда. ❤️
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.