В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и аутизм.
(Модератор:
NAB
) »
ДЦП, РАС и... бесконечный ремонт. Как выжить? ПОМОГИТЕ!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
Все
Вниз
Автор
Тема: ДЦП, РАС и... бесконечный ремонт. Как выжить? ПОМОГИТЕ! (Прочитано 3007 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2484
Награды
Re: ДЦП, РАС и... бесконечный ремонт. Как выжить? ПОМОГИТЕ!
«
Ответ #60 :
18 Ноября 2025, 17:35:41 »
Ну и хорошо! 🙏
Вообще сейчас не так много разрешённого времени для этого. После 21-22 нельзя ( точно не знаю, примерное время, будни и выходные).Раньше 7-8 нельзя. С 13 до 15 нельзя, тихий час. Исключение - аварийные работы.
За тучами всегда есть солнце!
Е_лена
Присматривающийся
Благодарностей: 3
«
Ответ #61 :
18 Ноября 2025, 18:49:34 »
@NAB
, я знаю. Но в том-то и дело что закон они (практически) не нарушали. Единственное в прошлое воскресенье вот шумели, по идее это запрещено.
А вообще вроде как во всём мире в многоэтажках проблема такая. Сначала я подумала, что только у нас в России так... сравнила ещё этот закон с законом про собак, что типа, как там всё для зоозащитников делается, так и тут, только для ремонтников. У нас вот с 23 до 8 нельзя шуметь и с 13 до 15 часов, но по идее даже получается что в сутках на тишину отведено меньше времени чем на шум. В строгом смысле кто угодно по 13 часов в сутки имеет право шуметь. Но, как оказалось, так ВЕЗДЕ... кроме разве что Швеции (где люди обязаны предупреждать о ремонтах и виде работ, чтобы остальные могли решить, выйти ли им куда-то на это время или терпеть) и Южной Кореи (где ремонты и прочий шум разрешён только с 9 до 18 часов с перерывом на обед по будням, и тоже предупреждения строго обязательны). И то вроде как корейцы не от хорошей жизни на это пошли, а после того как люди стали чуть ли ни убивать друг друга по причине того, что одним надоел бесконечный шум, а другим - надоели жалобы на шум. А вообще как по мне, разумное время: большинство людей с 9 начинают работать и к 18 часам как раз возвращаются. Было бы классно, если б везде так сделали...
Мечты мечтами, но ведь реально есть и школьники (а о том как их д/з грузят уже анекдоты сочиняют), и студенты которые хотят отдохнуть, есть пенсионеры которые и так почти весь день дома, есть больные и немощные люди, со слабым сердцем и т.д. Грустно от того, что о них в этом контексте никто не думает...
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2484
Награды
«
Ответ #62 :
18 Ноября 2025, 19:40:36 »
Ну в жизни ж не все ремонт могут делать в дневное время. У нас же многие сами, т е после работы и выходные. Да и по деньгам. Набрали,, сделали кусок, дальше зарабатывают.
У меня под нами лет уже 7 с перерывами, соседке сын делает. То тишина месяцами, то начинается, днём тихо, вечером придёт сверлит, стучит.
«
Последнее редактирование: 19 Ноября 2025, 07:03:06 от NAB
»
За тучами всегда есть солнце!
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 491
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #63 :
19 Ноября 2025, 07:16:39 »
Не очень легко жить, когда ДЦП да ещё и РАС. Тут одного диагноза за глаза бы хватило. Что тот, то и другой значительно осложняет жизнь. А если ещё и вместе... то... вообще...
Никогда не задумывалась раньше, что звуки ремонта или иные могут сильно раздражать.
В квартире тоже фоном часто кто-то стучит, то музыка играет, то ещё что-то... Я не обращала раньше особого внимания.
Мне, наоборот, казалось, что тишина... после постоянного шума в школе. Вот где шум, так это там, особенно на переменах. И особенно сильно в тех рекреациях, где начальная школа.
Мы уже привыкли и особо внимания не заостряем на этом.
А вот посторонние, если заходят в этот шум, так им с непривычки кажется, что дико.
Я помню, мне привезла из Челябинска документы одна женщина, с которой работаем. Идём мы с ней по школьному коридору. А как раз перемена. Она говорит: "Ну и шум! Как вы здесь работаете?!" Говорю ей: "Привыкли. Не особо замечаем. На каждой работе свои нюансы... Вот вы, например, разъезжаете везде... дома почти не бываете... Тоже ведь неудобно, но вы же привыкли, правда?" Она говорит: "Тоже верно вы говорите!" 😄
Для кого-то жизнь начинается после тридцати, а для кого-то после ста грамм...🚬
Е_лена
Присматривающийся
Благодарностей: 3
«
Ответ #64 :
19 Ноября 2025, 13:50:12 »
@NAB
, как ни парадоксально, но и это тоже понятно. Сегодня вон с утра тоже прям за стенкой что-то сверлили. Слава Богу, до перегрузки не дошло, т.к. я толком спросонья даже не сразу поняла что шумят... Разбудили, правда... Да и сверлили-то где-то 3-5 дырок, более-менее терпимо ещё. Сначала в 9 пару минут пошумели, потом в 10. Но когда так регулярно по полдня - это жесть просто. В соседнем подъезде у нас, например, живёт пожилая женщина, ей за 80, до этого усердно трудилась... И у неё, судя по всему, сердце больное. Ей-то тоже каково?...
Я уж даже надеюсь хоть сама до старости не дожить, мне аж представить страшно как я буду этот шум и вибрации в таком возрасте воспринимать...
@Татьяна Я...а
, спасибо, что сопереживаете. Хотя вообще, аутисты разные бывают: кто-то реагирует на шум и закрывает уши, у кого-то чуть ли ни сразу срыв, кому-то тяжело к стоматологу ходить (и даже Не потому, что это больно, а потому что там много всяких ощущений: холодные инструменты, металлический привкус, сладко-горькие вкусы лекарств и пломб, вибрации от щётки и бормашины, звуки практически от каждого инструмента). А кто-то совершенно спокойно таких врачей посещает (например, я даже люблю зубной, лишь бы врач доброжелательный был, а вот моему двоюродному братику с этим трудно - первый раз они даже под наркозом зубы лечили). А вот с ремонтами ему повезло - он не реагирует на них. Но при этом терпеть не может какие-то шуршащие звуки или транспорт. Однако с ремонтами в том (у меня) и беда, что от этих звуков ничем не защитишься. От остального-то по сути можно уши заткнуть и жить спокойно, а тут...
В школе меня тоже перегружали. На перемены я не выходила, я либо оставалась в классе, либо по этажам поднималась на следующий урок (обычно 10-минутной перемены лишь для этого и хватало). Но меня перегружали дети, когда учитель куда-то уходил, а они болтали как на базаре на весь этаж. Бывало, что я даже выходила в коридор, пока учитель не вернётся, да мне ещё от них же потом влетало за это. И тоже пыталась привыкнуть, что к болтовне, что к ремонту, да вот не получается никак. Это вправду физиология...
Но звуки звукам тоже рознь. Во время учёбы я, бывало, пианино включала специально чтоб лучше сосредоточиться. Вчера вот мама купила генератор белого шума. Слушаю вот. Расслабляет)
Татьяна Я...а
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 491
У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
«
Ответ #65 :
19 Ноября 2025, 17:43:16 »
@Е_лена
, Лена, я рада, что тебе генератор помогает. 😘
Для кого-то жизнь начинается после тридцати, а для кого-то после ста грамм...🚬
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и аутизм.
(Модератор:
NAB
) »
ДЦП, РАС и... бесконечный ремонт. Как выжить? ПОМОГИТЕ!