@NAB, вот, кстати! Самое интересное, что он может один раз за мной увидеть какие-то действия и СРАЗУ запомнить и научиться, что нужно делать так. Запомнить маршрут до дома, до любимого магазина, до занятий - с первого раза все. Где, что лежит. Как пользоваться даже ножом, и что надо резать овощи фрукты. Но вот речь идет нафиг у нас абсолютно...И думаю в следующем году нам все-таки уже поставят аутизм на комиссии
@NAB, МРТ не делали, но нам невролог сказал. если не было травм, то зачем МРТ
@Татьяна Я...а, ну говорящих детей он скорее распугает, как и их мам) потому что у нас присутствует и нежелательное поведение, например злость, если что-то забрать, визг, крик, и тд) детей, людей не бьет, конечно. Но если даже куда-то отдавать, то в какие-то коррекционные опять же кружки :( Даже если рисование...он все в рот тащит. Кисточки, краски, игрушки. Поэтому сложный вопрос
Цитата: LinaLina9999 от 06 Июля 2026, 17:29:00@NAB, МРТ не делали, но нам невролог сказал. если не было травм, то зачем МРТ Интересная логика. А то, что ребенок не говорит, не смотря на занятия и т д - не причина? Бывают ведь и аномалии развития мозга. И травмы - наши роддома свои ж. пы прикрывают отлично, не пишут они такого, там, где могут выписать без явных очевидных проблем. И нарушения кровотока.И выясняют на МРТ порой неожиданное. В порядке все там ( и так бывает) - закрыт вопрос. Думается в других направлениях.
Цитата: LinaLina9999 от 06 Июля 2026, 16:42:58@Татьяна Я...а, ну говорящих детей он скорее распугает, как и их мам) потому что у нас присутствует и нежелательное поведение, например злость, если что-то забрать, визг, крик, и тд) детей, людей не бьет, конечно. Но если даже куда-то отдавать, то в какие-то коррекционные опять же кружки :( Даже если рисование...он все в рот тащит. Кисточки, краски, игрушки. Поэтому сложный вопросПробовать надо. Можно сперва индивидуально с педагогом, что бы при выходе и делал. Потом в группу потихоньку.