@Артем_ZArt, начинайте потихоньку приучать. Это тоже к слову развивает. Готовить что-то можно вместе, дети это любят. Кстати, малоежки часто и едят лучше то, что сами "готовили".Сын отсутствием аппетита не страдал, ел, сколько считал нужным, но был все детство худой. Домашнее прозвище было Суповой набор
Цитата: Татьяна Я...а от Вчера в 14:26:29Здравствуйте! Тоже сразу подумала о втором ребёнке, если это возможно, конечно. А то, что вы написали сюда, это правильно. Нельзя все всегда в себе держать, иначе заболеть можно.А вы же не робот, а человек. Имеете право на проживание эмоций. Мужчины чаще все в себе держат. Ну, и не всегда молчать - это полезно. Так что пишите... Тоже ведь ваш сын дан вам не просто так. А чтобы вы чему-то научились. Ему тоже нелегко в этом мире при нарушении коммуникации. Но люди такие... ко всему могут адаптироваться... Сильно не гоняйте мыслей в голове о том, что будет потом. Никто не знает наверняка, что будет потом, даже в нашей собственной жизни. Я уже не говорю про жизнь наших детей. Пока мы с ними, мы им помогаем.А потом... после нас... поможет Всевышний, пошлёт в его окружение таких людей, которые его поймут и помогут. Нам ведь всем даются помощники, только нужно вовремя это разглядеть. Вы сначала немного хотя бы расслабьтесь... ну, хотя бы чуть-чуть...Поверьте, ваша жизнь не закончилась. Она стала другой. Но вы живёте, дышите... Что вам нравится самому? Потому что и для себя должна быть отдушина... Должно быть и то, что приносит вам радость, что именно ВАШЕ, где вы могли бы чуть отвлечься. И это не грех. А здоровое самосохранение психики вашей и физических сил... Что ему нравится? Если плавать... вот пусть плавает... занимается плаванием. Рисовать любит? Пусть рисует!Да, понимаю, что тяжело вам. Вокализация - это, наверное, для него способ сбросить свое внутреннее напряжение.Ведь сказать, что ему нужно, навыки коммуникации для него затруднены. Вот он и сбрасывает напряжение вокализацией. Добра вам! И здоровья! Спасибо за поддержку. Я бы не сказал что я прям зашиваюсь, и волне умею расслабляться, как и жена, но я просто беспокоюсь за будущее сына, за то что он в развитии как буд то застопорился. Про второго ребенка так же ответил где то здесь.
Здравствуйте! Тоже сразу подумала о втором ребёнке, если это возможно, конечно. А то, что вы написали сюда, это правильно. Нельзя все всегда в себе держать, иначе заболеть можно.А вы же не робот, а человек. Имеете право на проживание эмоций. Мужчины чаще все в себе держат. Ну, и не всегда молчать - это полезно. Так что пишите... Тоже ведь ваш сын дан вам не просто так. А чтобы вы чему-то научились. Ему тоже нелегко в этом мире при нарушении коммуникации. Но люди такие... ко всему могут адаптироваться... Сильно не гоняйте мыслей в голове о том, что будет потом. Никто не знает наверняка, что будет потом, даже в нашей собственной жизни. Я уже не говорю про жизнь наших детей. Пока мы с ними, мы им помогаем.А потом... после нас... поможет Всевышний, пошлёт в его окружение таких людей, которые его поймут и помогут. Нам ведь всем даются помощники, только нужно вовремя это разглядеть. Вы сначала немного хотя бы расслабьтесь... ну, хотя бы чуть-чуть...Поверьте, ваша жизнь не закончилась. Она стала другой. Но вы живёте, дышите... Что вам нравится самому? Потому что и для себя должна быть отдушина... Должно быть и то, что приносит вам радость, что именно ВАШЕ, где вы могли бы чуть отвлечься. И это не грех. А здоровое самосохранение психики вашей и физических сил... Что ему нравится? Если плавать... вот пусть плавает... занимается плаванием. Рисовать любит? Пусть рисует!Да, понимаю, что тяжело вам. Вокализация - это, наверное, для него способ сбросить свое внутреннее напряжение.Ведь сказать, что ему нужно, навыки коммуникации для него затруднены. Вот он и сбрасывает напряжение вокализацией. Добра вам! И здоровья!