Автор Тема: Ребенок с РАС. Чего ждать?  (Прочитано 123 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2547
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Ребенок с РАС. Чего ждать?
« Ответ #15 : Вчера в 16:26:58 »
@Артем_ZArt, начинайте потихоньку приучать. Это тоже к слову развивает.
Готовить что-то можно вместе, дети это любят.
Кстати, малоежки часто и едят лучше то, что сами "готовили".

Сын отсутствием аппетита не страдал, ел, сколько считал нужным, но был все детство худой. Домашнее прозвище было Суповой набор ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Артем_ZArtАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #16 : Вчера в 16:55:30 »
@Артем_ZArt, начинайте потихоньку приучать. Это тоже к слову развивает.
Готовить что-то можно вместе, дети это любят.
Кстати, малоежки часто и едят лучше то, что сами "готовили".

Сын отсутствием аппетита не страдал, ел, сколько считал нужным, но был все детство худой. Домашнее прозвище было Суповой набор ллл

У него был период, год или два назад, ему было интересно что-нибудь испечь, ну то есть с женой или бабушкой он печенье делали, сам и вправду ел с удовольствием, но как и много других увлечений - переболел, сейчас не заставишь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2547
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17 : Вчера в 18:04:57 »
А заставлять и не надо. Надо  заинтересовывать  ;D ну и многие увлечения приходят и уходят, некоторые потом возвращаются. Другие нет.
Он уже школьник, немаленький. Просто привлекайте его к помощи дома. Мотивируя, что он уже большой, мама и папа работают и делают домашние дела, он тоже учится и имеет домашние дела,, как любой большой. Несложное, доступное. Но именно   уже как элемент взросления. И обязательный.

А с развитием. У них есть периоды,, когда оно вроде не идет. Часто после этого что-то выстреливает.
Т е внешне ничего, а внутреннее нам не видно 😊
И ваш возраст как раз один из тех, когда часто дальше новый рывок. Причем где и что выйдет - не угадать.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:28:00 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 531
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #18 : Вчера в 18:05:50 »
Здравствуйте! Тоже сразу подумала о втором ребёнке, если это возможно,  конечно.  dwr
А то, что вы написали сюда, это правильно. Нельзя все всегда в себе держать,  иначе заболеть можно.
А вы же не робот, а человек. Имеете право на проживание эмоций.
Мужчины чаще все в себе держат. Ну, и не всегда молчать - это полезно. 
Так что пишите...
Тоже ведь ваш сын дан вам не просто так. А чтобы вы чему-то научились. Ему тоже нелегко в этом мире при нарушении коммуникации.
Но люди такие... ко всему могут адаптироваться...
Сильно не гоняйте мыслей в голове о том, что будет потом. Никто не знает наверняка,  что будет потом, даже в нашей собственной жизни. Я уже не говорю про жизнь наших детей.
Пока мы с ними, мы им помогаем.
А потом... после нас... поможет Всевышний, пошлёт в его окружение таких людей, которые его поймут и помогут.
Нам ведь всем даются помощники, только нужно вовремя это разглядеть.
Вы сначала немного хотя бы расслабьтесь... ну, хотя бы чуть-чуть...
Поверьте, ваша жизнь не закончилась. Она стала другой. Но вы живёте, дышите...
Что вам нравится самому? Потому что и для себя должна быть отдушина... Должно быть и то, что приносит вам радость, что именно ВАШЕ, где вы могли бы чуть отвлечься.  И это не грех. А здоровое самосохранение психики вашей и физических сил...
Что ему нравится? Если плавать... вот пусть плавает... занимается плаванием. Рисовать любит? Пусть рисует!
Да, понимаю, что тяжело вам.
Вокализация - это, наверное,  для него способ сбросить свое внутреннее напряжение.
Ведь сказать, что ему нужно, навыки коммуникации для него затруднены.  Вот он и сбрасывает напряжение вокализацией.
Добра вам! И здоровья!  llo jytr

Спасибо за поддержку. Я бы не сказал что я прям зашиваюсь, и волне умею расслабляться, как и жена, но я просто беспокоюсь за будущее сына, за то что он в развитии как буд то застопорился. Про второго ребенка так же ответил где то здесь.
ттт
Есть у каждого тайная дверца,
Столько разного собрано тут,
В середине, у самого сердца,
Наши чувства и память живут.
Жизни тёплые можем фрагменты,
Поместить, чтоб опять пережить,
Все счастливые наши моменты
Не забыть, чтоб навек сохранить...📯