Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008430 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Остеопатия
« Ответ #1005 : 10 Ноября 2015, 20:50:24 »
Только денег выкинули немало  Сам остеопат моет свою работу и похвалил бы, а вот новый увидел проблемы, причем приличные, будто мы никогда и не работали с остеопатом
у нас ровно тоже самое. тоже вчера были у нового остеопата - и голова зажата и не дышит, и с ШОП труба.  сказал, что не сказал бы что ребенок бывал у остеопата((( хотя тоже... как на работу ходили.теперь не знаю, к этому новому ходить или нет.дорого очень для меня 4000 сеанс, если опять толку ноль будет
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1006 : 10 Ноября 2015, 20:58:32 »
@жду погоду, я вот прямо тоже не знаю... Вот терзают сомнения относительно остеопатии в целом. Либо слишком много шарлатанов развелось, либо слишком сложный у меня ребенок (здоровых-то "лечить" каждый умеет).

Оффлайн Нима

« Ответ #1007 : 10 Ноября 2015, 21:27:21 »
ДЕвы, а мне вот буквально надысь, на приеме (мы тоже пошли-таки к остеопату, детю уже 8 лет, мы ооочень долго думали) пояснили, что остеопатия - это не волшебное исцеление, это поправили - шею, голову, спину, улучшили кровоток и прочее, а потом смотрим, как дальше пойдет, насколько этого хватит. Иногда болезнь, спастика, просто устоявшаяся инерция тела берет свое очень быстро, а иногда результата хватает надолго, и у мелких деток, пока сняты патологические напряжения, прямо прорыв бывает в развитии, они же очень быстро растут. ПОлучается, что каждый следующий сеанс с новой правкой и подработкой надо организовывать по мере накопления проблем. А если долго не были, может, и не удивительно, что снова все зажало. Ну. это я так думаю, я так поняла. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Росинка-Россиянка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Лиза
    • Награды
« Ответ #1008 : 10 Ноября 2015, 21:29:56 »
думаю идти ли?

@Росинка-Россиянка, И как могла голова разверзнуться на 360 градусов... У вас же не совенок... Это вообще возможно с человеком?

Да-да, точно! Он тоже так выразился - на 360 градусов, как у совы!
Вообще многие говорят, что остеопаты творят чудеса, но или это не наш случай, или остепат не тот попался.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1009 : 10 Ноября 2015, 21:33:17 »
у нас ровно тоже самое. тоже вчера были у нового остеопата - и голова зажата и не дышит, и с ШОП труба.  сказал, что не сказал бы что ребенок бывал у остеопата((( хотя тоже... как на работу ходили.теперь не знаю, к этому новому ходить или нет.дорого очень для меня 4000 сеанс, если опять толку ноль будет
Дык, мамы, ну вы и наивные чукчи. Они специально засаживают друг друга. Все они одинаковые. Вы разницу все равно не поймете. Нет научных критериев оценки их деятельности. Слова одного против слов другого "спеца".
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1010 : 10 Ноября 2015, 21:33:18 »
Я вот думаю,  может новому остеопату не говорить, что мы остеопатились уже? Как думаете?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1011 : 10 Ноября 2015, 21:35:56 »
Купите лучше ребенку конфет, ну или фруктов. Пользы больше будет. Причём неоднократной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1012 : 10 Ноября 2015, 21:36:48 »
Вообще многие говорят, что остеопаты творят чудеса, но или это не наш случай, или остепат не тот попался.

Ой не знаю... Вот сколько общаюсь с мамами ДЦПшек, никогда не видела чудес. Ни от остеопата, ни от любой другой методики. ewew Только тяжелый труд, и то, если нашли свою методику, то будет результат. А если не нашли, то прыгаешь и бегаешь, а толку нет. Но некоторые дети безо всяких методик вылезают из тяжелого ДЦП в среднее только на рядовом реацентре, и не слыхивали ни про БОбат, ни про Фельденкрайз и пр...

@ДЦПшник, так в том-то и дело. Знаете, Елисей, как обидно. Столько желающих на наших детях поэкспериментировать на наши же деньги. А мы верим. Даже заядлые реалисты верят хоть самую чуточку и ждут чуда.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1013 : 10 Ноября 2015, 21:39:50 »
Про Бобат и Фелденкрайс заикаются только те, кто не владеет стандартным ЛФК. А как они "владеют " бобатом или фелденкрайсом вы все равно не проверите ;D.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1014 : 10 Ноября 2015, 21:43:26 »
Нет чуда, вернее есть, но это труд. Включая и труд самих родителей.
И конечно грамотный подход с лекарствами. А ещё к врачу, который работает руками и головой владеет.  Имхо.

Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1015 : 10 Ноября 2015, 21:44:44 »
Про Бобат и Фелденкрайс заикаются только те, кто не владеет стандартным ЛФК. А как они "владеют " бобатом или фелденкрайсом вы все равно не проверите ;D.
А сертификаты на что выдаются?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1016 : 10 Ноября 2015, 21:47:49 »
Про Бобат и Фелденкрайс заикаются только те, кто не владеет стандартным ЛФК. А как они "владеют " бобатом или фелденкрайсом вы все равно не проверите

Да я про мам говорю, они не знают и им не надо, на простом ЛФК ребенок выезжает. Без прибамбасов.

Лучшая проверка - результативность у ребенка.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1017 : 10 Ноября 2015, 21:51:45 »
Ну вот есть сертификат и что?. Это не показатель эффективности "спеца". Это его потенциал, но не реализация успеха. Нужны реальные истории проверенных пациентов. Некоторые ходят месяцами и тащатся только от того что их похвалил "доктур" , а все остальные сказали, что не их случай. Чисто психиатрическая уловка. Например, тот же блю по первой специальности психиатр!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1018 : 10 Ноября 2015, 21:55:15 »
Нет чуда, вернее есть, но это труд. Включая и труд самих родителей.
И конечно грамотный подход с лекарствами. А ещё к врачу, который работает руками и головой владеет.  Имхо.
@Taram75 а вы сами чем-то владеете?  То, что вы без м/о это я помню.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1019 : 10 Ноября 2015, 22:03:56 »
Скажу, оздоровляющими методиками )), НЕ остеопатическими @ДЦПшник. Так, немного, по мелочам, сидеть ползать стоять ходить объясняю-показываю-заставляю-стимулирую....
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки