Ну вот есть сертификат и что?. Это не показатель эффективности "спеца". Это его потенциал, но не реализация успеха. Нужны реальные истории проверенных пациентов. Некоторые ходят месяцами и тащатся только от того что их похвалил "доктур" , а все остальные сказали, что не их случай. Чисто психиатрическая уловка. Например, тот же блю по первой специальности психиатр!
@koluchka, ага. Елисеев Алексей. А вы были у него? Если да, то как впечатления?
@Turistochka, Ну вероятно не просто руками водил над телом, а прикасался "вертел-крутил", то есть мануальная терапия была, вот и результат.
У нас тоже от остеопата хорошие результаты были. За 7 месяцев ребенок научился переворачиваться, пополз по пластунски, начал стоять у опоры. Кроме остеопата ничем не занимались. Ходили 1-2 раза в месяц.
Мне кажется, он специально меня на это провоцирует.
Здравствуйте! Нам 6,5 мес, шунтированы в 2 мес., гидроцефалия врожденная - ВПР ГМ, ОГ 47см, голову не держит и она сильно искривлена. Сегодня были у остеопата, сказал, что его лечение - это10% от всего, что нам необходимо, остальное - массаж, гимнастика и нейрохирург. Сказал, что внутриутробно произошел поворот головы на 360 градусов(!), в шее сдавились все ликворопроводящие каналы, что повлияло на развитие мозга, форму головы исправить невозможно, это нужно было делать до 2 мес. Еще сказал, что есть вероятность восстановить естественное прохождение ликвора, но на повторные сеансы не приглашал, но я записалась, теперь сижу, думаю идти ли?