Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1010206 раз)

Оффлайн Люська

Re: Остеопатия
« Ответ #1125 : 04 Декабря 2015, 17:33:11 »
@Катарина мама Алинки, я вам хотела написать про грыжу позвоночника,тк 7 лет работала в клинике которая занимается именно лечением грыж и протрузий.
Первый миф...что грыжа высыхает,ни один мало мальски адекватный врач такого не скажет,тк изучив анатомию,вы сами поймете,что мп грыжа-это выпячивание межпозвонкового диска в сторону спиномозгового канала(диск-это хрящевая ткань) и высохнуть ну никак она не может...возможно у вас была не грыжа,а протрузия( все зависит от мощности аппарата МРТ и врача описывающего снимки),тк протрузия-это трещина в диске,а грыжа-это уже разрыв.
Миф второй-остеопаты ( про которых идет речь в теме) это не мануалы,они не скручивают,не хрустят и не ломают. Речь идет овисцеральной остеопатии.
А при грыжах противопоказана мануальная терапия,тк большой риск секвестрирования грыжи и последствия могут быть необратимы...
В лечение межпозвонковых грыж очень эффективно применение гирудотерапии( ПИЯВКИ),да и не только в лечение грыж. За 7 лет работы с пиявками,не было ни одного случая,чтоб они не помогли,наоборот,результаты иногда поражали даже самых крутых скептиков.
АЛЛА.простите,что засорила вашу тему.
Изучайте тему остеопатии прежде чем доверить ребенка.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Наталья_О_СПб

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1126 : 04 Декабря 2015, 17:57:08 »
Так что те, кто ругает метод, не понимают, о чем говорят.

@Наталья_О_СПб, вот я, например, ругаю. Не понимаю, о чем я? О выкачивании денег из родителей, о ложных надеждах, а заливании в уши каких-то позитивных моментов, часто надуманных. Да, видимо, остеопаты не того уровня нам попались, как вы и пишете. Но это не значит, что Я НЕ ПОНИМАЮ, о чем говорю. Понимаю. О недоучках и шарлатанах.

К Мазальскому 6 тыс? Вроде в Москве 16 он берет...
Так Вы все-таки не метод ругаете, а недоучек и шарлатанов, которые называют себя остеопатами, желая что-то поиметь, мимикрируя под настоящих... это вариант подделки.
У Мазальского в СПб прием стоит 3500. В Москве -не знаю

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1127 : 04 Декабря 2015, 18:31:24 »
@Наталья_О_СПб, ну да. Тех, кто якобы остеопат. Недорого у Мазальского. А как-то сложно попасть?

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #1128 : 04 Декабря 2015, 18:44:53 »
@Катарина мама Алинки, я вам хотела написать про грыжу позвоночника,тк 7 лет работала в клинике которая занимается именно лечением грыж и протрузий.
Первый миф...что грыжа высыхает,ни один мало мальски адекватный врач такого не скажет,тк изучив анатомию,вы сами поймете,что мп грыжа-это выпячивание межпозвонкового диска в сторону спиномозгового канала(диск-это хрящевая ткань) и высохнуть ну никак она не может...возможно у вас была не грыжа,а протрузия( все зависит от мощности аппарата МРТ и врача описывающего снимки),тк протрузия-это трещина в диске,а грыжа-это уже разрыв.
Миф второй-остеопаты ( про которых идет речь в теме) это не мануалы,они не скручивают,не хрустят и не ломают. Речь идет овисцеральной остеопатии.
А при грыжах противопоказана мануальная терапия,тк большой риск секвестрирования грыжи и последствия могут быть необратимы...
В лечение межпозвонковых грыж очень эффективно применение гирудотерапии( ПИЯВКИ),да и не только в лечение грыж. За 7 лет работы с пиявками,не было ни одного случая,чтоб они не помогли,наоборот,результаты иногда поражали даже самых крутых скептиков.
АЛЛА.простите,что засорила вашу тему.
Изучайте тему остеопатии прежде чем доверить ребенка.
В описание именно межпозвонковая грыжа а не протрузия...Я тоже знаю о чем говорю...Вначале была 6 мм.потом через 2 года описывали как 9 мм.В прошлом году делала МРТ-уже 3 мм lirh
Выражение "усохла"не мое-а рентгенологов и неврологов))))Скорее всего просто отек стал меньше и соот-но....Сейчас клинически никак себя не проявляет-бывает на погоду "ноет поясница" и все))))
В шейном отделе 2 шт.- тоже уменьшились....
Никак не лечилась-ничем не занималась...Просто
перестала таскать тяжести,брать ребенка на руки...
Если не сложно-приведите примеры тяжелых и сложных больных,которых удалось вылечить с помощью гирудотерапии.А именно не стало легче,а вылечились....

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1129 : 04 Декабря 2015, 18:47:38 »
Пишите, пишите  ;D
Я все внимательно читаю и беру на ум.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1130 : 04 Декабря 2015, 18:52:21 »
Лазарева Наталья Геннадьевна никому не знакома. Она педиатр-детский невролог-остеопат (по очереди получения образований). Рекомендуют как очень грамотного специалиста остеопата и врача невролога.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1131 : 04 Декабря 2015, 18:56:24 »
@Аксема, мне не знакома... Может быть, кому-то знакома. А на форуме литтл-ван вы зарегистрировались? Там питерцы ведь, и про остеопатов есть тема.

Я заинтересовалась Мазальским. Он даже много где в Питере принимает. Как-то странно даже. Как успевает.

« Ответ #1132 : 04 Декабря 2015, 19:11:36 »
@Наталья_О_СПб,
Зачем вы здесь ,на этом сайте?Чтобы дополнительно пропиарить тех,кто по вашим же словам в дополнительной рекламе не нуждается?
Тоже, если не сложно-приведите примеры деток с тяжелой формой ДЦП,которых удалось вылечить,ну хотя бы из лежачего ....стал ходячим....
Суть метода остеопатии я как врач понимаю-"правят шейку"у ребенка,тем самым улучшается венозный отток от головного мозга-уменьшается вчд,меньше головные боли и т.д.
Ну,а  рассказывать сказки,что это прям супер-супер метод и от всего!!!!Слушать,я извиняюсь-ПРОТИВНО!!!

Оффлайн Наталья_О_СПб

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1133 : 04 Декабря 2015, 19:14:38 »
@Наталья_О_СПб, ну да. Тех, кто якобы остеопат. Недорого у Мазальского. А как-то сложно попасть?
Написала ответ, а он не отправился, видно не там отвечала. Пытаюсь повторить. Так вот. К Мазальскому попасть не сложно, но долго. Потому что он принимает в Питере всего 2-3 раза в месяц. Приблизительно половина тех, кто пришел на прием (или даже больше), сразу записываются на следующий. Остальные места заполняются из листа ожидания. Очередь длинная, ждать приходится 2-3 месяца. Для тех, кому срочно, это не вариант. Такие идут к Коврову (он-то работает 4 дня в неделю). Но только когда совсем приперло. Предпочитают дождаться очереди у "своего". И это понятно, если врач помогает, туда и ходи. Пройдя за 5-6 лет через руки нескольких, теперь уже известных остеопатов, точно могу сказать, что надо найти своего врача. И способ один - надо один раз прийти на прием и потом послушать себя 3-4 дня. Редко результат проявляется позже, например, через неделю. Если улучшения не наступило - можно больше не ходить и искать дальше.

Оффлайн Наталья_О_СПб

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1134 : 04 Декабря 2015, 19:21:39 »
@Наталья_О_СПб,
Зачем вы здесь ,на этом сайте?Чтобы дополнительно пропиарить тех,кто по вашим же словам в дополнительной рекламе не нуждается?
Тоже, если не сложно-приведите примеры деток с тяжелой формой ДЦП,которых удалось вылечить,ну хотя бы из лежачего ....стал ходячим....
Суть метода остеопатии я как врач понимаю-"правят шейку"у ребенка,тем самым улучшается венозный отток от головного мозга-уменьшается вчд,меньше головные боли и т.д.
Ну,а  рассказывать сказки,что это прям супер-супер метод и от всего!!!!Слушать,я извиняюсь-ПРОТИВНО!!!
Вы врач? Тогда почитайте работы профессора В.Л. Андрианова, в свое время возглавлявшего институт Турнера, а еще лучше - основателя остеопатии Э.Т. Силла, тогда сразу пропадет охота говорить про "правят шейку", появится хотя бы приблизительное представление об остепатии. У Андрианова, кстати, в книге "Остеопатия, теоретическе и клинические аспекты" достаточно примеров, о которых Вы спрашиваете.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1135 : 04 Декабря 2015, 19:30:55 »
приведите пожалуйста примеры методов, которые из лежачего делают ходячего. очень интересно послушать, т.к. я не видела тяжелых детей, которых вылечили одним методом (вообще сомневаюсь, что к тяжелым детям применимо понятие "вылечить")

« Ответ #1136 : 04 Декабря 2015, 19:43:44 »
@Наталья_О_СПб,
Вы врач? Тогда почитайте работы профессора В.Л. Андрианова, в свое время возглавлявшего институт Турнера, а еще лучше - основателя остеопатии Э.Т. Силла, тогда сразу пропадет охота говорить про "правят шейку", появится хотя бы приблизительное представление об остепатии. У Андрианова, кстати, в книге "Остеопатия, теоретическе и клинические аспекты" достаточно примеров, о которых Вы спрашиваете.
Хорошо почитаю,хотя и не люблю  около научную литературу))).Но вы так на мой вопрос и не ответили.....

« Ответ #1137 : 04 Декабря 2015, 19:56:50 »
приведите пожалуйста примеры методов, которые из лежачего делают ходячего. очень интересно послушать, т.к. я не видела тяжелых детей, которых вылечили одним методом (вообще сомневаюсь, что к тяжелым детям применимо понятие "вылечить")
У вас лично есть положительные примеры?Допустим ,у вашего ребенка?
Просто слышишь от этих "спецов"-и ходить стал ,и в 18 лет впервые заговорил....А когда просишь доказательств-все "сьезжают"..на общие фразы...((((
Или отсылают к около медицинской литературе начала прошлого века....(((
У меня у знакомой сын с Аутизмом-тоже решили лечить нетрадиционными методами,в том числе и остеопатией у супер хваленного ....Результат был вполне ожидаем...У ребенка усилились истерики,стереотипии,пошел снова откат по речи  awe
Пришлось снова вернуть дите на нейролептики...(((
Мое мнение незыблимо-если нет ничего серьезного-НАВЕРНО ОСТЕОПАТ ПОМОЖЕТ...Но все это хорошо и удачно лечится так скажем и само по себе-лфк,массаж,бассейн и т.д.И никакой остеопат в принципе не нужен!!!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 20:03:43 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Наталья_О_СПб

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1138 : 04 Декабря 2015, 20:24:57 »
Личный пример про своего ребенка. Ему сейчас 25. Стремительные роды, сломанная в родах ключица, "кривая" до 3-х лет головка. Довольно благополучно, по сравнению с тем, что бывает.  В школе - гиперактивность, плохая концентрация внимания, дисграфия. Впервые попал к остеопату в 9 лет. После 2-х сеансов проблемы с сосредоточением закончились, дисграфия исчезла. Школу закончил, институт закончил, работает программистом. Остеопата зовут Вадим Щербо. Где он сейчас работает -не знаю, но спасибо ему.
Насчет ДЦПшников. Я вижу их у наших остеопатов. Но считаю, что корректно говорить о результатах лечения могут только сами родители. Вот про своего - могу, про чужих -не считаю себя вправе. Знаю только, что при органических изменениях остеопаты не обещают полного излечения, обещают только улучшение состояния. Но и это хлеб.
Насчет вопроса - почему здесь пишу. Все просто - увидела в статистике сайта визиты из этого форума, увидела-есть вопросы. Решила написать,что могу, может кому-то пригодится.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1139 : 04 Декабря 2015, 20:29:29 »
@Катарина мама Алинки, да, я писала. Но мой не тяжелый, и кроме остеопатии в ход идет бобат, массаж, лекарства, томатис и проч. Наш остеопат про чудеса не рассказывает, наоборот говорит, что надо работать в комплексе, в идеале после ее курса начинать курс другой реа, т.к. она после остеопатии легче и эффективнее пойдет. На первых порах у нас так и получалось

со спиной невролог мне не помог, мануал (врач кстати, и судя по всему вполне толковый) в начале помогал, а потом эффекта от его сеансов хватало на пару часов буквально. А остеопат вот помог, сама удивилась. Я теперь согнуться и разогнуться без напряга могу, а раньше заснуть было сложно от боли. Кстати улучшения были еще тогда, когда ребенок не ходил и я постоянно его таскала на руках. Летом вообще на реа 3 недели таскала на 5 этаж без лифта. да, мне снова тогда начала болеть спина, но я была в состоянии занести ребенка, раньше с теми болями это было бы вообще нереально
Не помню, что мне за диагноз написали, но ничего супер-серьезного не было. Но болело адски