Цитата: Наталья_О_СПб от 04 Декабря 2015, 14:29:11Так что те, кто ругает метод, не понимают, о чем говорят.@Наталья_О_СПб, вот я, например, ругаю. Не понимаю, о чем я? О выкачивании денег из родителей, о ложных надеждах, а заливании в уши каких-то позитивных моментов, часто надуманных. Да, видимо, остеопаты не того уровня нам попались, как вы и пишете. Но это не значит, что Я НЕ ПОНИМАЮ, о чем говорю. Понимаю. О недоучках и шарлатанах. К Мазальскому 6 тыс? Вроде в Москве 16 он берет...
Так что те, кто ругает метод, не понимают, о чем говорят.
@Катарина мама Алинки, я вам хотела написать про грыжу позвоночника,тк 7 лет работала в клинике которая занимается именно лечением грыж и протрузий.Первый миф...что грыжа высыхает,ни один мало мальски адекватный врач такого не скажет,тк изучив анатомию,вы сами поймете,что мп грыжа-это выпячивание межпозвонкового диска в сторону спиномозгового канала(диск-это хрящевая ткань) и высохнуть ну никак она не может...возможно у вас была не грыжа,а протрузия( все зависит от мощности аппарата МРТ и врача описывающего снимки),тк протрузия-это трещина в диске,а грыжа-это уже разрыв.Миф второй-остеопаты ( про которых идет речь в теме) это не мануалы,они не скручивают,не хрустят и не ломают. Речь идет овисцеральной остеопатии.А при грыжах противопоказана мануальная терапия,тк большой риск секвестрирования грыжи и последствия могут быть необратимы...В лечение межпозвонковых грыж очень эффективно применение гирудотерапии( ПИЯВКИ),да и не только в лечение грыж. За 7 лет работы с пиявками,не было ни одного случая,чтоб они не помогли,наоборот,результаты иногда поражали даже самых крутых скептиков.АЛЛА.простите,что засорила вашу тему.Изучайте тему остеопатии прежде чем доверить ребенка.
@Наталья_О_СПб, ну да. Тех, кто якобы остеопат. Недорого у Мазальского. А как-то сложно попасть?
@Наталья_О_СПб, Зачем вы здесь ,на этом сайте?Чтобы дополнительно пропиарить тех,кто по вашим же словам в дополнительной рекламе не нуждается?Тоже, если не сложно-приведите примеры деток с тяжелой формой ДЦП,которых удалось вылечить,ну хотя бы из лежачего ....стал ходячим....Суть метода остеопатии я как врач понимаю-"правят шейку"у ребенка,тем самым улучшается венозный отток от головного мозга-уменьшается вчд,меньше головные боли и т.д.Ну,а рассказывать сказки,что это прям супер-супер метод и от всего!!!!Слушать,я извиняюсь-ПРОТИВНО!!!
Тоже, если не сложно-приведите примеры деток с тяжелой формой ДЦП,которых удалось вылечить,ну хотя бы из лежачего ....стал ходячим....
Цитата: Катарина мама Алинки от 04 Декабря 2015, 19:11:36@Наталья_О_СПб, Зачем вы здесь ,на этом сайте?Чтобы дополнительно пропиарить тех,кто по вашим же словам в дополнительной рекламе не нуждается?Тоже, если не сложно-приведите примеры деток с тяжелой формой ДЦП,которых удалось вылечить,ну хотя бы из лежачего ....стал ходячим....Суть метода остеопатии я как врач понимаю-"правят шейку"у ребенка,тем самым улучшается венозный отток от головного мозга-уменьшается вчд,меньше головные боли и т.д.Ну,а рассказывать сказки,что это прям супер-супер метод и от всего!!!!Слушать,я извиняюсь-ПРОТИВНО!!!Вы врач? Тогда почитайте работы профессора В.Л. Андрианова, в свое время возглавлявшего институт Турнера, а еще лучше - основателя остеопатии Э.Т. Силла, тогда сразу пропадет охота говорить про "правят шейку", появится хотя бы приблизительное представление об остепатии. У Андрианова, кстати, в книге "Остеопатия, теоретическе и клинические аспекты" достаточно примеров, о которых Вы спрашиваете.
Цитата: Катарина мама Алинки от 04 Декабря 2015, 19:11:36Тоже, если не сложно-приведите примеры деток с тяжелой формой ДЦП,которых удалось вылечить,ну хотя бы из лежачего ....стал ходячим....приведите пожалуйста примеры методов, которые из лежачего делают ходячего. очень интересно послушать, т.к. я не видела тяжелых детей, которых вылечили одним методом (вообще сомневаюсь, что к тяжелым детям применимо понятие "вылечить")