Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007189 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2445 : 16 Октября 2017, 20:13:30 »
@ДЦПшник, ну давайте определимся в очередной раз :)
Моя задача - коррекция родовой травмы и пр. пр.того, что сопровождает диагноз ДЦП
И для этого имеются соответствующие знания и навыки.
А " коза с баяном" присутствует в каждой истории , рассказанной форумчанами...

И к огромному сожалению, повторю еще раз, диагноз на основе только осмотра - это не правильно и не верно!!!!
Тем более сегодня, когда есть диагностические возможности простейшей аппаратуры...
И разговор не обо мне:(
А о сложной ( слабо сказано) ситуации с диагностикой и реабилитацией данной патологии..
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2446 : 16 Октября 2017, 20:26:04 »
вот расскажу про наши будни..... есть несколько детей, рожденных в этом году и по вине врачей
( да-да... именно так!! потому что одному влепили прививку сразу после рождения и у ребенк  пошли судороги, отек мозга, и... через 2 мес маме отдали глубокого инвалида с ПВЛ, а у жругой не хотели делать кесарево,ждали трое суток родов и т п.... доставали из родовых путей задохнувшегося и со всеми вытекающими : ПВЛ, микроцефалия)

спрашиваю: рентген шоп тзб и поястнично крестцлвого отдела  делали??
ооо нет... а зачем??? нам кортескин кололи. актовегин кололи.миколалм пили. пэп пьем.... войта делаем !!!!!!!!!
ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы

зато МРТ гм есть.  - суть : когда ж эти 888врачи научатся реально следовать Стандартам оказания мед.помощи???!!!!

(я много хочу? да??)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2447 : 16 Октября 2017, 20:28:09 »
@dom2 да я давно определил, что слабость диагностики это прямое следствие "слабого" отношения к ДЦП вообще. И эта слабость вполне себе устраивает
подавляющее большинство врачей кто так или иначе с ней соприкасается или  даже профессионально. Думаю не по одному другому диагнозу не защищено! столько оригинальных диссертаций. Ценность которых даже меньше цены той бумаги на которой они написаны. И этот процесс далеко не закончен. Шульге наверное икнулось в этот момент. Ну так чтобы не скучал по мне ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2448 : 16 Октября 2017, 20:29:52 »
@dom2 что меняется по  сути есть ли у Вас рентген снимок пациента или нет? Лечить вы его все равно будете сообразно остеопатическим техникам. А у иных травма ШОП вообще выражена явно и нафига козе рентген?

А если о себе " любимом" - мне да , а родителям и " специалистам" необходимы!!!
И говорится это не первый раз!
А работая в паре- тройке городов РФ и паре мест в СНГ ( редко, но бывает) не имею возможности отработать с каждым нуждающимся :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2449 : 16 Октября 2017, 20:35:26 »
@ДЦПшник,  согласен, от моих постов икает значительно большее количество граждан и это подтверждается регулярно удаляемыми постами :)))
Кто- то себя узнал, а кому- то за " методику" обидно, а кто-то обознался , но не признает этого никогда  ...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2450 : 16 Октября 2017, 20:38:57 »
@НlTka, Люба не много ты хочешь.  Первое,  что я сказала племяшке (ее тоже промурыжили,  попала в пт а ЭКС в пн только,  и это не в Мухосранске каком,  в миллионнике Красноярске)  пиши отказ от прививок в роддоме, и потом обязательно проверьте шею.  Так им в роддоме даже НСГ не сделали,  сами делали после.
Ну поставила моему родовую травму ШОП в 2 мес,  когда осмотр обычный невропатологабыл.  Был синдром тряпичных плеч.  Написали.  А причину так никто и лечил. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2451 : 16 Октября 2017, 20:42:32 »
@dom2 ну Вы уже зрелый врач. В вашем возрасте у Вас должны быть последователи или хотя бы ассистенты. Жалобы на трудную жизнь врача не принимаются ;lkjklz. У учителей и ученых она примерно такая же. Хотя у врачей  особая миссия.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2452 : 16 Октября 2017, 20:48:08 »
@ДЦПшник, а я не жалуюсь :))
Я за страну переживаю!!!
И единомышленники есть и ассистенты :) , учеников - нет .
Очень вероятно, что будут ..
И просто грамотные доктора есть!!!
 И это ... Обнадеживает
:((
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2453 : 16 Октября 2017, 21:18:26 »
@dom2, меня слегка  обнадеживает,  что на это стали смотреть..  В обычных поликлиниках.  Но что с этим делать ( кроме как классики ЛФК,  физио и тд)  не знают.  Причина остается.

а судя по мне самой  она остаётся на всю жизнь и в возрасте за полтинник портит жизнь ощутимо,  сильно подозреваю,  что корень моих проблем с остеохондрозом шейным и прочей дистонией в том же,  поди шею свихнули при рожлении

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2454 : 16 Октября 2017, 21:26:25 »
@NAB, если есть вопрос- значит есть и ответ!
А " классика" в своем большенстве " безграмотный новодел"!!!
Так что полистайте пыльные книжки в библиотеке и удивитесь - методик ( и методов) меньше!!!
А результатов - больше!!!!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2455 : 17 Октября 2017, 23:41:07 »
А про мошенников и проходимцев можно?
Нет не про тех которые выдают себя за " специалистов", а тех кто с другой стороны?
" Болящих и страждущих"???
Вряд ли ..:(
А они встречаются ... И , увы, регулярно :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2456 : 18 Октября 2017, 08:20:59 »
@dom2, а чем мошенничество со стороны страждущих?   ооо
Извините,  как то не въезжаю...
Т е прийти на лечение,  получить консультацию,  помощь и не заплатить?  Или Прийти лечиться,  не имея проблем?  Ну так второе спец как раз и сообщит - у вас все чудесно,  лечить не надо...

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2457 : 18 Октября 2017, 21:00:59 »
@NAB, увы , немного не так ...
" Туристы" и " путешественники" :(
Которые .. " катаются " за чужой счет..
Увы, есть !!!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Grita

« Ответ #2458 : 18 Октября 2017, 22:28:07 »
У БФ это называется "реабилитационный туризм".

Оффлайн Ирен Феррари

« Ответ #2459 : 19 Октября 2017, 10:06:11 »
Здравствуйте! Олег Владимирович, вы не подскажите по моей проблеме? У меня у дочки сросшиеся шейные позвонки, выяснили случайно, на ренгене, когда был вывих шеи. Это у нее врожденное, как сказали. Компенсируется ли это как-то? Что-то можно делать с этим? Из проблем у нас энурез ночной, никак победить не можем, бывают головные боли. Дочери 9 лет скоро. Может подскажите, нет ли остеопата хорошего в Новосибирске? Сами не принимаете в Новосибирске?
@Ирен Феррари, у моего ребенка такая же проблема (нам почти 6 лет), тоже выяснили случайно и уже поздновато в 3,5 года((( когда я сама пошла и сделала рентген шоп и допплер сосудов головы и шеи, после прочтения этой темы. Написали как и вам что это врожденное! До года 2 раза делали узи шоп, т.к. была кривошея, но врачи которые наблюдали нас до года, ничего не увидели(
Сейчас лечимся у Олега Владимировича с этой и другими проблемами дцп. Шея стала намного лучше, кровоток в шоп стал в норме, подтвержден допплером. Прекратились истерики, нормализовался ночной сон, т.е. теперь с вечера засыпает и спит всю ночь. Раньше это были крики среди ночи и крутилась как волчок, как будто улечься удобно не может. С энурезом тоже справились, уже пол года как забыли, что такое памперсы и мокрые штаны tre
Спасибо за отклик! Обратилась уже к остеопату в нашем городе. Надеюсь на его помощь. Энурез вам остеопат вылечил? А позвонки не разошлись? Так и остались сросшиеся?