Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007081 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2490 : 04 Ноября 2017, 08:59:47 »
@Анастасия Павловна, был в советское время киножурнал для " пытливых" - " Хочу всё знать"...
За то , что " специалист" и не важно , как он себя назвал и какое пальто одел, поднимает детей за руки ...
Вы должны ему гарантированно обеспечить эконом вариант - пальто "безрукавку"!#!
Форум почитайте внимательно и вопросов будет меньше
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2491 : 04 Ноября 2017, 10:53:48 »
@Анастасия Павловна,
В чем  это прявлялось?  Какие конкретные изменения по Вашему ребенку?
очень хотелось  бы   обьективных критериев, с которыми можно оперировать.
полистайте тему. я много раз писала что и как произошло . какие результаты.

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2492 : 04 Ноября 2017, 11:00:35 »
правильно сформулированный запрос к врачу -это уже половина успеха.
правильно.
а для этого надо понимать суть методики. вы ж когда приходите с насморком к врачу, вы же понимаете что и для чего вам выписали и назначили
?? понимаете. потому что это слышали с младенчества.... а вот про остеопатию вы недавно узнали -и это повод вам учиться. учить учиться и постиать своим умом. соотнося это со своим ребенком. ибо никто кроме вас незнает и нечувствует ребенка так , как вы.
поэтому изучив хотя бы основы метода, поняв суть, вы сможете сформулировать вопрос к врачу.

это как загадать желание. правильный посылво Вселенную позволяет ей вам ответить правильным и положительным результатом.(ведь что бы получить зарплату вам нужно месяц отработать)))

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #2493 : 04 Ноября 2017, 16:09:36 »
правильно сформулированный запрос к врачу -это уже половина успеха.
правильно.
а для этого надо понимать суть методики. вы ж когда приходите с насморком к врачу, вы же понимаете что и для чего вам выписали и назначили
?? понимаете. потому что это слышали с младенчества.... а вот про остеопатию вы недавно узнали -и это повод вам учиться. учить учиться и постиать своим умом. соотнося это со своим ребенком. ибо никто кроме вас незнает и нечувствует ребенка так , как вы.
поэтому изучив хотя бы основы метода, поняв суть, вы сможете сформулировать вопрос к врачу.

это как загадать желание. правильный посылво Вселенную позволяет ей вам ответить правильным и положительным результатом.(ведь что бы получить зарплату вам нужно месяц отработать)))

Я говорила про запрос к ДАННОМУ специалисту, а не вообще.
да, прочитала книжки.И не одну..и даже не десять. Больше. .И что толку. "Иметь представление"  Люди учатся этому на  практике много лет. Неужели я должна быть и жнец и швец и на дуде игрец, а еще находиться с полностью. не обслуживающим себя дитем 24 часа в сутки.  У меня жизни не хватит.

Применительно к ребенку.  Я задолбалась чувствовать, хочется понимать. есть много методик, название которых можно было бы озвучить так "хз, но работает". А развитие ребенка непредскажуемо -выбивается из общего плана. И вот раз..повело куда то в сторону, но ты то не знаешь КАК работает твой метод. Как же ты сможешь скорректировать это ребенкино состояние: есть, правда, выход - спросить Учителя. Например, Лоскутову. Слышали наверное про БФМ.. Причем степень хз прямо  пропорционально количеству обращений к учителю за советом))

П.С. А  зачем мне читать все 200 страниц? Есть на форуме функция поиска. Я вот например набрала в поиске  "Рябиков". Мне вышел ответ на эту фамилию только в темах про слеты. Отсюда мои вопросы. Так что все логично.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 16:20:21 от Анастасия Павловна »

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2494 : 04 Ноября 2017, 16:59:40 »
Анастасия Павловна, поддерживаю

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2495 : 04 Ноября 2017, 23:09:10 »
@Na_Shi, а чего поддерживаешь?
:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2496 : 05 Ноября 2017, 01:02:02 »
@Na_Shi, а чего поддерживаешь?
:)
То что написано выше
Как не посмотришь,одни грамотеи.. человек спрашивает конкретный вопрос, а ему « ну вы книги почитайте»  или «ветку почитайте в 200 с лишним страниц» ... бред какой-то... столько разных методик, это сколько перечитать нужно? Правильно написано выше, люди на это тратят годы, на практике оттачивают, а маме особого ребёнка какой резон для этого? Ей время ребёнку нужно уделять 24 часа в сутки, а не форумы и книжки по медицине читать....
Если коснуться конкретно остеопатии, я тоже хз как работает, но работает , а читать мне об этом зачем? Зачем изучать? Я деньги на ней зарабатывать не собираюсь, если имеются конкретные вопросы по конкретно моему ребёнку с его конкретными проблемами, то написала и спросила... Пусть не сразу поняла и вынесла мозг, довела до дрожания голоса и рук своего специалиста , но по итогу получила конкретную информацию и пошла двигаться дальше , а не библиотеку и форум неделю штурмовать и терять время своё и ребёнка , чтоб этот ответ найти...

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2497 : 05 Ноября 2017, 09:06:26 »
@Na_Shi, вероятно ты права .... :(
И в одном и другом и третьем , только одно удивляет...
А почему не в теме " знахари.. колдуны.. шаманы..????

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2498 : 05 Ноября 2017, 09:43:01 »
А кому, если не мамам нужно изучать всю информацию?! Думаете "спецам" это нужно?! Ага, щазз
И "спецы" пользуются необразованностью мам, в большинстве случаев. И да, мама и жнец, и на игре дудец.
Тут одно из двух: или тратить деньги на очередного "спеца", или заняться изучением вопроса.
Каждый выбирает, что для него лучше

Оффлайн НlTka

« Ответ #2499 : 05 Ноября 2017, 10:15:52 »
@Na_Shi,
никто кроме вас незнает и нечувствует ребенка так , как вы.

прям хочется выделить огромными буквами.

@Анастасия Павловна,
Я говорила про запрос к ДАННОМУ специалисту,

а чем именно Рябиков вас заинтерисовал??

по себе например скажу : я к нему шла с четко определенным запросом и вопросом. к нему и к Гале.потому что проштуировала фрум и кучу книг.
и
Олега Владимировича с точным вопросом достала. и получила желаемый результат.

@Летнее солнышко, ,m ,m ,m

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2500 : 05 Ноября 2017, 17:40:45 »
Я с некой иронией писала, а не в буквальном смысле.
Лично по своему мнению считаю, что суть метода лечения должен изложить специалист, да так чтоб в голове все по полочкам, а если смотреть с точки зрения компетентности того самого специалиста, то это уже другой вопрос.
Вернёмся к остеопатии, всегда думала что это что- то типа какого- то энергетического поля, «колдовство» не зримое человеческому разуму, приехала к О.В., а он мне - шею ставим на место и развиваемся, да простит меня О.В. было даже смешно и нелепо его слушать, дцп=мозг, а он тут со своей шеей, но результат говорит сам за себя.  К слову,те изменения , что произошли в первые полгода работы люди добиваются годами усиленной реабилитацией, а мы просто поставили на место кости.Идем далее,когда в нейрохирургии нам сделали экстренное КТ, сбежались нейрохирурги со словами « покажите ваше дцп, что за дцп у вас», это при том что у классического ребёнка с дцп и так все ясно и видно без всякого КТ. У нас КТ здорового ребёнка , но на момент работы Бикетова была небольшая гидроцефалия.Я не знаю как это работает, вроде и логично с точки зрения анатомии и того как все красиво О.В. описывает в этой ветке, но я от этого далека, для меня важно задать вопрос и получить ответ, вот и все, не вникая в самую глубь, мне самой этого просто не нужно... зачем мне это? Зачем мне эта информация в голове? Суть работы мне доктор пояснил, обьяснил какого результата ожидать, а остального мне и не надо...
Так вот, если к специалисту ещё не попали, а метод заинтересовал можно мам спросить о той самой сути работы, послушать отзывы,впринципе за этим и приходят сюда многие, мне самой в своё время Колючка писала, потому как она у Бикетова уже была , а я ещё нет и посему сомневалась конечно же... старт был положен именно на форуме и именно с Лены- живого человека, а не с тома по остеопатии , можно хоть 10 этих книг перечитать, но все зависит только от спеца...
А Теперь по поводу умных вопросов врачу- он вам сам ответит на все, вы даже не успеете рот открыть, если он профессионал.... когда я от Бикетова выходила, он настолько опустошал чашу моего любопытства, неведения,страхов, что у меня не оставалось в принципе вопросов ни к нему , ни вообще по ребёнку , он задевал все темы в моей голове при моем полном молчании. Так зачем мне было опять таки вникать в литературу и что- то там понимать, если спец и так все видит и говорит тебе об этом с порога? Но это чисто моя тема, может кому то , действительно, проще перед посещением дока пройти изучение его специальности заочно, но только сам спец лучше от этого , от ваших знаний, не станет.... Я сужу так, есть результат- работаем, нет- идём дальше...
Ну почитала я Семёнову, и что? Мне эта книга вообще ни как не пригодилась и ни чего не дала весомого для меня, тупо потеряла время... но опять же это только мой случай...то о чем я говорю касается не только остеопатии, тут просто тема соответствующая.  Олег Владимирович, простите что проехалась по вашей персоне, накопилось.
Ну для примера того о чем писала выше.
Мы с Утенковым занимались, у него суть иная, хотя почему- то многие считают его остеопатом, не остеопат он, просто делает точечный массаж, а суть его метода - питание и кишечник, все логично и просто, разъяснил, указал над чем и почему работаем, обьяснил чего ждать и начали работать, все просто как трикопейки. Опят же, лично мне дополнительная литература не понадобилась, да и не дала бы она мне ровным счетом ни-че-го, спец сам оценил состояние ребёнка и составил программу на восстановление , а его мне также рекомендовала мама особенного ребёнка.. я просто повёрнута на бассейне, вот она и посоветовала познакомиться с ним, плюс пара отзывов мам, кто с ним работает сделали своё дело...
С Клочковой работали по рекомендации Севильи и отзывам других мам. Там вообще другая специфика, и тоже ни одного вопроса с моей стороны и прочитанной книги. Оценила состояние, все сама рассказала, подсказала, дала рекомендации с точки зрения своего направления работы и отправила с миром.

так что, МАМУЛИ, не стоит так резко отшивать человека, который обратился к вам за советом, уточню, КОНКРЕТНЫМ СОВЕТОМ по КОНКРЕТНОМУ специалисту. А то прямо , как уже за моду взяли сразу умничать и «знаниями» своими кидаться, многие приходят на форум за советом, а уходят обхаянные . Не можешь ответить конкретно-  промолчи, не нужно умничать про полезные книжки , человек без вас решит когда и какую книгу прочесть, так что давайте по существу и будем добрее что ли ?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2017, 22:36:21 от Na_Shi »

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2501 : 06 Ноября 2017, 21:47:14 »
@dom2,  сегодня Артем развел прямые руки в стороны во время массажа, а потом еще раз и еще,  а потом и сидя смог развести прямые руки в стороны.  удивил так удивил.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2502 : 07 Ноября 2017, 06:32:28 »
@nikisoon, вероятно на Артема благотворно влияет климат :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2503 : 12 Ноября 2017, 18:39:06 »
дайте пожлта контакты Тамары из Грузии

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #2504 : 13 Ноября 2017, 01:47:23 »
@Света213,  вы хотите к ней в Грузию поехать или она выезжает на дом?