Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006765 раз)

Оффлайн Marinca

Re: Остеопатия
« Ответ #2610 : 04 Февраля 2018, 16:53:37 »
@Marinca, вот Мазальский говорит, что "шея стала гораздо лучше". А что он имеет в виду? Красивее, что ли? Конкретика  есть? И очень странно, почему Вы видите , а спецы нет. У нас все наоборот.

Вот в этом и проблема!!!!! вот я тоже так и не поняла до конца, что конкретно лучше. Так понимаю, более расслаблена мышца стала и кровообращение улучилось (это уже мои домыслы). Спросила сейчас и мужа, сказал, что тоже ничего толком не понял от Мазальского. Возможно такой человек, но чуть обидно. Он ведь в Питере нам сказал, что сможет сделать типа мини конференцию, что там есть и другие спецы. Вообщем не хочу сильно вдаваться в подробности по поводу этого.....Это уже не к теме. А вот почему спецы этого не видят или ничего не говорят!!!!! я тоже хочу понять!!!! (но я имела виду наших ортопедов и.т.д.....у нас нет остеопатов, может не уточняла раньше....., ну и жена Мухина - вроде так, тоже ничего не сказала. У нее тоже были. Она остеопат). Мазальский сразу мне об этом сказал, вот я полностью и доверилась :). Он сам все увидел. Я ведь до этого много, где была и знала картину. Вот мне бы найти опытного массажиста еще. У нас в младенчестве была безумна умная и опытная массажистка. Вот именно она мне все показала и многому чему научила. Но она еще тогда была пожилая.....

Оффлайн Marinca

« Ответ #2611 : 04 Февраля 2018, 17:04:27 »
b@Marinca, а Вы снимки делали? (ШОП: с1-с2)

Когда был маленький посещали мануальшика у нас. Очень хороший. У нас был вывих шейных позвонков. Не делали ренген. Но моя семья его очень давно знает и отношения не врач - пациент.....Он нам конкретно на бумажке написал, что поправил и когда еще прийти. Потом сказал, что больше не надо приходить, он все поправил. У Йовы проверяли по УЗИ шейных отделов, вообщем там без сомнений, убедилась, что и без снимков хороший мануал все чувствует.  Тут я осталась очень довольна. Но он не работает с исправлением формы головы, да и я после того как увидела, что это такое мануальная терапия........вообщем, я в остеопатию хочу уйти :).

Оффлайн Marinca

« Ответ #2612 : 04 Февраля 2018, 17:12:04 »
@Marinca, про асимметрию.  Ее можно исправить в любом, даже взрослом, возрасте. От возраста и других факторов зависят сроки. Ищется причина, устраняется, последствия корректируются. Кто может это сделать? Я лично подозреваю, что Dom2, потому что он об этом тут уже писал более пространно и с картинками (про причёски тут была подборка) и фотками пациентов.
Поправьте, может, что неправильно. А то как-то просто получилось )))
Если нужен кто-то другой, задавайте вопрос чаще. Может, увидят и порекомендуют.
Ну, если в Питере, можно попробовать Калиновскую. Но зачем придумывать велосипед...

Вот и я читала это и зацепило...а когда по факту стала об этом просить :), услышала - Но ведь это не самое главное в жизни!!!!! :)))). Вот где найти спеца, который конкретно мне это скажет. Я уже поняла, что все методики безумно красиво расписаны, а на деле не все подходит конкретно каждому ребенку.
Искать причины :))))?. Ох если бы вы знали, где мы только не были. Это все звучит классно конечно, но ответы тяжело находятся. Ну Йова сказал нам, что хватит нам уже столько...Вообщем спасибо всем будем думать дальше. На деле никто еще нам не сказал, что это можно исправить.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2613 : 04 Февраля 2018, 17:25:12 »
@Marinca, конечно, допустим он всё, что обнаружил, поправил . Тогда. Но ведь проблема есть, значит, и причина где-то находится. Если асимметрия головы и шеи, значит, где-то тянет мышцу(ы). Почему тянет? Надо всё-таки сделать рентген через рот с1-с2. Или МРТ, или КТ.  Мальчик большой, можно и МРТ, если облучать не хочется. Дальше самое сложное : найти , кто сможет точно определить отсутствие или наличие смещения. По статистике, ортопедам всегда всё нравится, они обращают внимание только на грубые отклонения. Рентгенологам фиолетово, не им же лечить...
Знаете, вот я тут своё понимание излагаю довольно посредственно и очень расплывчато, потому что помочь хочется, а ситуация вообще не ясна, надо показаться специалисту. Диагноза то нету!

Оффлайн Marinca

« Ответ #2614 : 04 Февраля 2018, 17:30:09 »
@Marinca, конечно, допустим он всё, что обнаружил, поправил . Тогда. Но ведь проблема есть, значит, и причина где-то находится. Если асимметрия головы и шеи, значит, где-то тянет мышцу(ы). Почему тянет? Надо всё-таки сделать рентген через рот с1-с2. Или МРТ, или КТ.  Мальчик большой, можно и МРТ, если облучать не хочется. Дальше самое сложное : найти , кто сможет точно определить отсутствие или наличие смещения. По статистике, ортопедам всегда всё нравится, они обращают внимание только на грубые отклонения. Рентгенологам фиолетово, не им же лечить...
Знаете, вот я тут своё понимание излагаю довольно посредственно и очень расплывчато, потому что помочь хочется, а ситуация вообще не ясна, надо показаться специалисту. Диагноза то нету!

Он так родился. МРТ делали еще когда маленький был. Обещали планшет и ребенок с жуткой гиперактивностью смог пролежать 20 мин без единого движения :))))))). Мы все были в Шоке. Врачи ведь говорили, да как? вот что значит правильная мотивация!!!! У нас точно нет смещение, нейрохирург Йова сильный спец считается в Питере. Он оперирует.

Оффлайн Marinca

« Ответ #2615 : 04 Февраля 2018, 17:36:39 »
Ребенок обследованный.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2616 : 04 Февраля 2018, 17:40:36 »
@Marinca, дорогая,  конечно, сильный спец. Но он оперирует. Понимаете? Он силен там, где уже надо оперировать. Нужен другой. Который видит малейшие отклонения. Если есть фотки и остались снимки, это очень хорошо. Можно послать кому-нибудь...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2617 : 05 Февраля 2018, 18:58:26 »
@Marinca, я после Олега Владимировича понимаю что и в 6 лет можно исправить капец  какую ассиметрию не только лица, а всей головы вместе с лицом, носом и ушами.
А хвалят ОВ за то что он на правильном русском языке ( не всегда литературном, но понятном всем))не только разговаривает, а ещё очень доступно на пирожках буквально показывает что откуда принесло и что реально с этим делать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marinca

« Ответ #2618 : 05 Февраля 2018, 22:53:05 »
@Marinca, я после Олега Владимировича понимаю что и в 6 лет можно исправить капец  какую ассиметрию не только лица, а всей головы вместе с лицом, носом и ушами.
А хвалят ОВ за то что он на правильном русском языке ( не всегда литературном, но понятном всем))не только разговаривает, а ещё очень доступно на пирожках буквально показывает что откуда принесло и что реально с этим делать.

Спасибо большое за ответ!!!!!

Оффлайн Marinca

« Ответ #2619 : 05 Февраля 2018, 22:55:21 »
Думаете можно в личку доктора отправить фотки ребенка? может и сам Олег Владимирович ответит, если не против? ребенка я уже сфоткала :)

Оффлайн НlTka

« Ответ #2620 : 10 Февраля 2018, 21:11:16 »
но может есть еще и другие талантливые остеопаты в Москве или в Питере.
а почему именно эти 2 города??
например есть у нас в Волгограде ллл и Саратове. и еще паре городов

Как-то тут все разговоры заканчиваются постоянно с дом2. Прям такие чудеса? опять вопрос задала без какого-либо сарказма? просто очень актуальная тема для нас.
потому что никто еще не пришел и отрицательного отзыва о О В не написал. почему то все предпочитают грязь по личкам лить
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 21:19:57 от НlTka »
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #2621 : 10 Февраля 2018, 21:18:53 »
знаем мы тех, кто "красиво подержаться уками"
и тех, кто "руки наложил и ушел... в себя-вернусь нескоро" ллл

пройдено много "специалистов" и еще больше потрачено денег на ЛФК где " пот градом"  ......  только результатов нет у ребенка.
потому что было физиологическиобесловенное явление - смещение атланта. з 5 лет НИКТО!!! из специалистов это не исправил. 
Грустно. я тут на досуге подсчитала сколько денег было потрачени впустую, когда можно было бы это исправить на 2м сеансе( что О В кстати и сделал)
нет, ребенок не встал, и не пошел, и не сел. и даже голову по сей день не держит, зато включилась правая рука. и даже на ощупь она стала теплой
Накатывает грусть.... понимание что если бы все это исправилось в самом начале, много-го бы небыло, и все было бы не так

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #2622 : 12 Февраля 2018, 13:29:36 »
@НlTka, Люба, а не могли бы Вы поделиться контактами остеопата с Саратова? А то я спросила в Саратовской ветке , но там никто не отвечает.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2623 : 12 Февраля 2018, 19:23:19 »
@НlTka, Люба, а не могли бы Вы поделиться контактами остеопата с Саратова? А то я спросила в Саратовской ветке , но там никто не отвечает.

Рябиков.
есть там еще Марат еще какой-то))

Оффлайн Дадида

« Ответ #2624 : 20 Февраля 2018, 07:25:09 »
Здравствуйте ищу отзывы об остеопате  Александр  Владимирович Драч. Может кто был  с детьми? Напишите пожалуйста тут или в лс. Буду благодарна.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]