@Marinca, вот Мазальский говорит, что "шея стала гораздо лучше". А что он имеет в виду? Красивее, что ли? Конкретика есть? И очень странно, почему Вы видите , а спецы нет. У нас все наоборот.
b@Marinca, а Вы снимки делали? (ШОП: с1-с2)
@Marinca, про асимметрию. Ее можно исправить в любом, даже взрослом, возрасте. От возраста и других факторов зависят сроки. Ищется причина, устраняется, последствия корректируются. Кто может это сделать? Я лично подозреваю, что Dom2, потому что он об этом тут уже писал более пространно и с картинками (про причёски тут была подборка) и фотками пациентов. Поправьте, может, что неправильно. А то как-то просто получилось )))Если нужен кто-то другой, задавайте вопрос чаще. Может, увидят и порекомендуют.Ну, если в Питере, можно попробовать Калиновскую. Но зачем придумывать велосипед...
@Marinca, конечно, допустим он всё, что обнаружил, поправил . Тогда. Но ведь проблема есть, значит, и причина где-то находится. Если асимметрия головы и шеи, значит, где-то тянет мышцу(ы). Почему тянет? Надо всё-таки сделать рентген через рот с1-с2. Или МРТ, или КТ. Мальчик большой, можно и МРТ, если облучать не хочется. Дальше самое сложное : найти , кто сможет точно определить отсутствие или наличие смещения. По статистике, ортопедам всегда всё нравится, они обращают внимание только на грубые отклонения. Рентгенологам фиолетово, не им же лечить... Знаете, вот я тут своё понимание излагаю довольно посредственно и очень расплывчато, потому что помочь хочется, а ситуация вообще не ясна, надо показаться специалисту. Диагноза то нету!
@Marinca, я после Олега Владимировича понимаю что и в 6 лет можно исправить капец какую ассиметрию не только лица, а всей головы вместе с лицом, носом и ушами.А хвалят ОВ за то что он на правильном русском языке ( не всегда литературном, но понятном всем))не только разговаривает, а ещё очень доступно на пирожках буквально показывает что откуда принесло и что реально с этим делать.
но может есть еще и другие талантливые остеопаты в Москве или в Питере.
Как-то тут все разговоры заканчиваются постоянно с дом2. Прям такие чудеса? опять вопрос задала без какого-либо сарказма? просто очень актуальная тема для нас.
@НlTka, Люба, а не могли бы Вы поделиться контактами остеопата с Саратова? А то я спросила в Саратовской ветке , но там никто не отвечает.