Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006536 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2670 : 24 Апреля 2018, 14:15:41 »
@МамаV,  а Вас бы попросил не путать " зеленое с квадратным"....
Оздоровительные техники и остеопатию , как таковую...
При всем Уважении к Смирнову А. :)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2671 : 24 Апреля 2018, 14:25:26 »
Тоже хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос-второй!

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2672 : 24 Апреля 2018, 14:36:23 »
@Madik,  да, результаты есть .
Снимки МРТ и Кт выкладывать не буду ..." Пусть говорят .."
У родителей спросите :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2673 : 24 Апреля 2018, 17:29:09 »
В силу нехватки времени я практически перестала посещать форум, но Сообщения в личку продолжают сыпаться, мало того меня как то находят в социальных сетях и катают туда Сообщения с вопросами.
Хочу ещё раз и навсегда прояснить один очень важный момент, который многих интересует
В Беларуси ОСТЕОПАТОВ НЕТ.
К Галайдину ( нашей знаменитости среди бабок) идти нет смысла, он хорошо лечит грыжи, на это и набита его рука, мою свекровь на ноги поставил, но не более. По теме детскойневрологии он вам не союзник. Сама Шацкая оберегает своих пациентов от похода к нему, наверное, не зря
Тамара приезжает с Грузии, отзывы о ней самые разные. Меня пугает то, что она несёт всякую чушь про чакры, души, исцеляющие пески Армении и т.п. пускает пыль в глаза...моей подруге сказала, что ребёнка вернули к жизни, а по факту он мертв и прочую подобную чушь, малому было месяцев 6 тогда, был тяжелым, как эта мама с катушки не слетела не знаю..это лишь один из многих примеров ее работы с детьми, мне порой кажется у неё с головой беда, но некоторым нравится, я думаю тем, кто любит послушать всякую х.. а не получить результат... из всех кто разбирается результат ни кто не видел, возят потому что , повторяю, в Беларуси остеопатов нет!!!! Просто надеятся и верят, тем более , что и вариантов то и нет))
Сейчас к нам в Минск стали и другие остеопат подтягиваться, с той же Москва. Конкуренция нулевая, место хлебное, почему бы и нет, но реально хорошего ни про кого не слышала. Хорошее для меня - результат.
И ещё...это мое сугубо индивидуальное мнение, сама ни какого не была. Но если есть деньги и ребёнка не жалко, чтомогу сказать- пробуйте

Про Бикетова....
Да, мы были только у него. Результат есть, да.. писала не один раз об этом и даже фотки кидала для особо негативных скептиков. Почему именно к нему? Меня покорил его послужной список, отзывов на тот момент не было о нем ни где. Почему не ездим сейчас? Нет ни финансовой, ни физической, вообще никакой возможности...но самого главного добились, работаем дальше, поддерживаем результат, планируем выходить на постоянную работу по фельденкрайз, к остеопатам больше не ездим, но если вдруг в Минске окажется хороший специалист я вам всем напишу сюда обязательно
В личку не пишите, меня тут нет месяцами. Пишите сюда, тут много мам с Беларуси

И самое главное бесячее для меня, мамы, если вы ждёте от остеопата того, что ваш ребёнок встанет с кушетки и побежит играть в футбол или на танцы, то лучше сидите дома ей богу, не дурите голову ни себе ни людям, ни тем более мне. Я, мама ребёнка-инвалида, у меня нет ни времени ни сил прописывать каждому простые истинны...Недавно один папа мне написал в вк, «зачем мне везти к Бикетову  ребёнка,если твой так и не пошел?», а дальше занавес... Честно, мне пофиг к кому вы повезёте ребёнка и повезёте ли вообще... Спросили, получили ответ.. Я рекомендую только тех в ком уверена, с теми с кем видела результаты работы, дальше думайте сами, у каждого своя голова на плечах.

Простите за ошибки, пишу быстро, с телефона, чтоб по самым важным вопросам пробежаться. Спасибо
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 19:58:59 от Na_Shi »

Оффлайн nkk

« Ответ #2674 : 24 Апреля 2018, 17:59:50 »
@Na_Shi, Спасибо за отзыв, всё верно у нас остеопатов нет, и про Тамару из Грузии, были у неё, тоже показалось что с головой не в порядке, а где вы в Минске фельденкрайз нашли?

Оффлайн Татьяна2097

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2675 : 24 Апреля 2018, 20:37:44 »
@dom2, не пойму, почему возникают трудности с ответом на вопросы мои? И писать :"с какой целью интересуетесь?" как минимум непрофессионально... Вам не кажется?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2676 : 24 Апреля 2018, 20:55:09 »
Друзья,_ подскажите пожалуйста остеопата для младенца первых дней жизни р-н Самара, Тольятти.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2677 : 24 Апреля 2018, 21:27:37 »
@Татьяна2097, на Ваш вопрос ответ дан выше.
А о цели вопроса спросить , наоборот, очень даже профессионально. Вопрос-то обширный... Если Вам нужна консультация, тогда подробностей не хватает, чтобы хотя бы теоретические выкладки сделать. Конкретные примеры  интересуют ? Это к родителям, действительно. А если проэкзаменовать - какой смысл тогда общаться? Для экзаменов другие места, кроме форума, имеются...
Так что пишите цель. )))  Это нормально. Все так делают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2678 : 24 Апреля 2018, 22:33:12 »
Друзья,_ подскажите пожалуйста остеопата для младенца первых дней жизни р-н Самара, Тольятти.

в Н Н к dom2
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2679 : 25 Апреля 2018, 09:08:04 »
@НlTka, Люба, куда?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Люська

« Ответ #2680 : 25 Апреля 2018, 10:24:18 »
@Татьяна2097, какие вопросы, такие и ответы... Без обид, но вопрос не понятен...
Для начала надо обследовать ребёнка и понять что вы хотите получить от посещения остеопата...
А то получается, все побежали и я побежал...
И посещение остеопата это не только вправление позвонков шоп, было бы так просто... А соблюдение рекомендации и тд

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2681 : 25 Апреля 2018, 17:45:10 »
@CogitoErgoSum, +1000.
Мы тоже, как породнились с ОВ 2 с половиной года назад, так и продолжаем ездить, писать отзывы, работать.
И пусть у меня один малыш "вообще легкий", а второй "вообще здоровый", но привожу я домой каждый раз других детей.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2682 : 27 Апреля 2018, 14:06:41 »
@Na_Shi, @Юльхен, и другие родители просто поняли , что коррекция родовой травмы, которая в большинстве случаев - причина диагноза ДЦП , это время ... И отсутствие " прыжков и ужимок" в виде большинства присутствующих на рынке ЛФК ( особенно " именных")
А осознанная работа над конкретной проблемой, да ...просто, да ...длительно, но результативно!
И без создания "рукотворной вторички", с которой необходимо " вновь бороться".
 И режим у детей, как и положено - охранительный, и результат без сопутствующих. "...ручки  не работают, голову не держим"...
Как- то так. :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2683 : 27 Апреля 2018, 23:12:06 »
Все ждут чуда...
Если б ещё родитель понимал, что после остеопатии у ребёнка увеличиваются компенсаторские возможности и та же иппотерапия даст более мощный результат после, чем -до, это касается и других методов реабилитации, опускаю момент коррекции других сопутствующих проблем при дцп, таких как сходящее косоглазие, разные конечности, скошенные затылки и многое другое.... но родители ждут именно того, что вот сейчас ребёнок сядет/встанет/станцует на столе/скажет спасибо и пойдёт себе с миром в большую жизнь здоровых детей и широких возможностей. По факту опускаются на землю начинают прыскать ядом, оказывается, и тут нужно пахать... Каждому своё, для начала расставьте приоритеты, что значит для вас результат? Чего вы ждёте?
У меня Матвей «тяжёлый» ребёнок, который не сидит, не ходит и прочее не, НО
Но у ребёнка развита моторика, он отлично владеет руками, при том , что к Бикетову впервые я привезла куклу, в прямом смысле этого слова... И я везла именно за тем, чтоб он «включил» нам руки, это была моя мечта, в которую я уже переставала верить, нам было больше года на тот момент. Ему, блин просто поставили позвонки на место и развитие пошло, стал открываться имеющийся потенциал, за год мы пришли к тому, к чему многие подобные дети идут не один год, а порой всю жизнь. Это произошло не сразу, не за один курс, но когда я увидела ладушки впервые, у меня слезы лились градом, а дальше больше.. Матвей кушает самостоятельно, он не сидит сам, нам муж знакомой, которая тоже неоднократно посещала Бикетова сделал изумительный стул из дерева по его рекомендациям, мой Мальчик в этом стуле сидит ПРАВИЛЬНО, ровненько и красиво- рисует, лепит, занимается, и самостоятельно ест.... в естественной среде это лежачий ребёнок, я повторюсь..Когда мы были на комиссии в спец группу, нам не поверили, я показывала видео, все члены были в шоке... К нам домой приезжает комиссия, есть там у нас фишка, и говорит, что мы не выглядим на свой диагноз. Ребёнок красивый, ровный стоит перед ними на четвереньках и качается, заигрывает глазками, смеётся. Ему три года, и повторю что в 1.5 это была кукла. Я не буду описывать подробности, это я вкратце, так-таки не один раз писала обо всем что было и не хочу повторяться.
Мне в личку начинают писать после курса у Бикетова всякий бред типа - « он нам сказал на валике лежать, а нахрена? Я хочу чтоб он сел», человек тяжелого ребёнка, который сутками скрючен в спастической и даже не держит голову, ребёнку три года... у меня поройкрыша ездит от тупости людей, я не понимаю чего они хотят, и зачем мне это все пишут, что я должна ответить? Работайте, работайте, и ещё раз работайте
Когда я начинаю думать об остеопате, в моей голове именно то, чтоб решить какие-то то вопросы, которые сейчас тормозят развитие, дать ребёнку шанс проявить свои возможности, устранив эти проблемы или, наоборот, облегчить его состояние. Если я иду к лфк- инструктору, то жду, что он научит его ПРАВИЛЬНЫМ движениям, поможет ребёнку сформировать правильную траекторию, убрав паталогичные движения и прочее... В бассейн, чтоб расслабить мышцы и т.д.  и т.п.  Чуда не будет, то на что способен мозг ребёнка, каковы компенсаторские возможности, то и получите на финише, так было и будет всегда... но именно от Бикетова все хотят обратного, ахаха))) А то что ребёнок начинает лучше глотать и уже не стоит перемалывать пищу, видеть, глаза встают на место, многие ортопедические проблемы решаются, улучшаются медицинские показатели , да даже то, что ребёнок впервые посмотрел на тебя и улыбнулся за свои 4 года- это так, как должное воспринимается, мы хотим ходить хоть ты тресни...это я пишу реальные примеры моих друзей, которые были у Бикетова и конечно не один раз и именно эти фишки были чудом, жаль что расстояние не позволяет работать на постоянной основе, получая самое желаемое мы перестаём ездить в силу, времени , денег и вообще не просто с больным ребёнком мотаться каждый раз в 2 месяца в Питер..
ОСТЕОПАТОВ много, и хороших тоже не мало, но найти человека который знает детскую неврологию и диагностируя  ребёнка понимает от куда ноги растут и начинает работу над этим- очень сложно, реально сложно. В Беларуси таких спецов точно нет, но если кто то на такого наткнётся маякуйте )) Я пока даже для себя не нашла, а что говорить о ребёнке с дцп (((

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 10:51:49 от Na_Shi »

Оффлайн ADA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2684 : 07 Мая 2018, 16:08:18 »
Все ждут чуда...
Если б ещё родитель понимал, что после остеопатии у ребёнка увеличиваются компенсаторские возможности и та же иппотерапия даст более мощный результат после, чем -до, это касается и других методов реабилитации, опускаю момент коррекции других сопутствующих проблем при дцп, таких как сходящее косоглазие, разные конечности, скошенные затылки и многое другое.... но родители ждут именно того, что вот сейчас ребёнок сядет/встанет/станцует на столе/скажет спасибо и пойдёт себе с миром в большую жизнь здоровых детей и широких возможностей. По факту опускаются на землю начинают прыскать ядом, оказывается, и тут нужно пахать... Каждому своё, для начала расставьте приоритеты, что значит для вас результат? Чего вы ждёте?
У меня Матвей «тяжёлый» ребёнок, который не сидит, не ходит и прочее не, НО
Но у ребёнка развита моторика, он отлично владеет руками, при том , что к Бикетову впервые я привезла куклу, в прямом смысле этого слова... И я везла именно за тем, чтоб он «включил» нам руки, это была моя мечта, в которую я уже переставала верить, нам было больше года на тот момент. Ему, блин просто поставили позвонки на место и развитие пошло, стал открываться имеющийся потенциал, за год мы пришли к тому, к чему многие подобные дети идут не один год, а порой всю жизнь. Это произошло не сразу, не за один курс, но когда я увидела ладушки впервые, у меня слезы лились градом, а дальше больше.. Матвей кушает самостоятельно, он не сидит сам, нам муж знакомой, которая тоже неоднократно посещала Бикетова сделал изумительный стул из дерева по его рекомендациям, мой Мальчик в этом стуле сидит ПРАВИЛЬНО, ровненько и красиво- рисует, лепит, занимается, и самостоятельно ест.... в естественной среде это лежачий ребёнок, я повторюсь..Когда мы были на комиссии в спец группу, нам не поверили, я показывала видео, все члены были в шоке... К нам домой приезжает комиссия, есть там у нас фишка, и говорит, что мы не выглядим на свой диагноз. Ребёнок красивый, ровный стоит перед ними на четвереньках и качается, заигрывает глазками, смеётся. Ему три года, и повторю что в 1.5 это была кукла. Я не буду описывать подробности, это я вкратце, так-таки не один раз писала обо всем что было и не хочу повторяться.
Мне в личку начинают писать после курса у Бикетова всякий бред типа - « он нам сказал на валике лежать, а нахрена? Я хочу чтоб он сел», человек тяжелого ребёнка, который сутками скрючен в спастической и даже не держит голову, ребёнку три года... у меня поройкрыша ездит от тупости людей, я не понимаю чего они хотят, и зачем мне это все пишут, что я должна ответить? Работайте, работайте, и ещё раз работайте
Когда я начинаю думать об остеопате, в моей голове именно то, чтоб решить какие-то то вопросы, которые сейчас тормозят развитие, дать ребёнку шанс проявить свои возможности, устранив эти проблемы или, наоборот, облегчить его состояние. Если я иду к лфк- инструктору, то жду, что он научит его ПРАВИЛЬНЫМ движениям, поможет ребёнку сформировать правильную траекторию, убрав паталогичные движения и прочее... В бассейн, чтоб расслабить мышцы и т.д.  и т.п.  Чуда не будет, то на что способен мозг ребёнка, каковы компенсаторские возможности, то и получите на финише, так было и будет всегда... но именно от Бикетова все хотят обратного, ахаха))) А то что ребёнок начинает лучше глотать и уже не стоит перемалывать пищу, видеть, глаза встают на место, многие ортопедические проблемы решаются, улучшаются медицинские показатели , да даже то, что ребёнок впервые посмотрел на тебя и улыбнулся за свои 4 года- это так, как должное воспринимается, мы хотим ходить хоть ты тресни...это я пишу реальные примеры моих друзей, которые были у Бикетова и конечно не один раз и именно эти фишки были чудом, жаль что расстояние не позволяет работать на постоянной основе, получая самое желаемое мы перестаём ездить в силу, времени , денег и вообще не просто с больным ребёнком мотаться каждый раз в 2 месяца в Питер..
ОСТЕОПАТОВ много, и хороших тоже не мало, но найти человека который знает детскую неврологию и диагностируя  ребёнка понимает от куда ноги растут и начинает работу над этим- очень сложно, реально сложно. В Беларуси таких спецов точно нет, но если кто то на такого наткнётся маякуйте )) Я пока даже для себя не нашла, а что говорить о ребёнке с дцп (((
добрый вечер! не могли бы вы фото стула показать , хотелось бы быть уверенными что у нас правильный стул! важны же детали. Спасибо заранее. Тоже пациэнты  Бикетова:))