Друзья,_ подскажите пожалуйста остеопата для младенца первых дней жизни р-н Самара, Тольятти.
Все ждут чуда...Если б ещё родитель понимал, что после остеопатии у ребёнка увеличиваются компенсаторские возможности и та же иппотерапия даст более мощный результат после, чем -до, это касается и других методов реабилитации, опускаю момент коррекции других сопутствующих проблем при дцп, таких как сходящее косоглазие, разные конечности, скошенные затылки и многое другое.... но родители ждут именно того, что вот сейчас ребёнок сядет/встанет/станцует на столе/скажет спасибо и пойдёт себе с миром в большую жизнь здоровых детей и широких возможностей. По факту опускаются на землю начинают прыскать ядом, оказывается, и тут нужно пахать... Каждому своё, для начала расставьте приоритеты, что значит для вас результат? Чего вы ждёте?У меня Матвей «тяжёлый» ребёнок, который не сидит, не ходит и прочее не, НОНо у ребёнка развита моторика, он отлично владеет руками, при том , что к Бикетову впервые я привезла куклу, в прямом смысле этого слова... И я везла именно за тем, чтоб он «включил» нам руки, это была моя мечта, в которую я уже переставала верить, нам было больше года на тот момент. Ему, блин просто поставили позвонки на место и развитие пошло, стал открываться имеющийся потенциал, за год мы пришли к тому, к чему многие подобные дети идут не один год, а порой всю жизнь. Это произошло не сразу, не за один курс, но когда я увидела ладушки впервые, у меня слезы лились градом, а дальше больше.. Матвей кушает самостоятельно, он не сидит сам, нам муж знакомой, которая тоже неоднократно посещала Бикетова сделал изумительный стул из дерева по его рекомендациям, мой Мальчик в этом стуле сидит ПРАВИЛЬНО, ровненько и красиво- рисует, лепит, занимается, и самостоятельно ест.... в естественной среде это лежачий ребёнок, я повторюсь..Когда мы были на комиссии в спец группу, нам не поверили, я показывала видео, все члены были в шоке... К нам домой приезжает комиссия, есть там у нас фишка, и говорит, что мы не выглядим на свой диагноз. Ребёнок красивый, ровный стоит перед ними на четвереньках и качается, заигрывает глазками, смеётся. Ему три года, и повторю что в 1.5 это была кукла. Я не буду описывать подробности, это я вкратце, так-таки не один раз писала обо всем что было и не хочу повторяться.Мне в личку начинают писать после курса у Бикетова всякий бред типа - « он нам сказал на валике лежать, а нахрена? Я хочу чтоб он сел», человек тяжелого ребёнка, который сутками скрючен в спастической и даже не держит голову, ребёнку три года... у меня поройкрыша ездит от тупости людей, я не понимаю чего они хотят, и зачем мне это все пишут, что я должна ответить? Работайте, работайте, и ещё раз работайтеКогда я начинаю думать об остеопате, в моей голове именно то, чтоб решить какие-то то вопросы, которые сейчас тормозят развитие, дать ребёнку шанс проявить свои возможности, устранив эти проблемы или, наоборот, облегчить его состояние. Если я иду к лфк- инструктору, то жду, что он научит его ПРАВИЛЬНЫМ движениям, поможет ребёнку сформировать правильную траекторию, убрав паталогичные движения и прочее... В бассейн, чтоб расслабить мышцы и т.д. и т.п. Чуда не будет, то на что способен мозг ребёнка, каковы компенсаторские возможности, то и получите на финише, так было и будет всегда... но именно от Бикетова все хотят обратного, ахаха))) А то что ребёнок начинает лучше глотать и уже не стоит перемалывать пищу, видеть, глаза встают на место, многие ортопедические проблемы решаются, улучшаются медицинские показатели , да даже то, что ребёнок впервые посмотрел на тебя и улыбнулся за свои 4 года- это так, как должное воспринимается, мы хотим ходить хоть ты тресни...это я пишу реальные примеры моих друзей, которые были у Бикетова и конечно не один раз и именно эти фишки были чудом, жаль что расстояние не позволяет работать на постоянной основе, получая самое желаемое мы перестаём ездить в силу, времени , денег и вообще не просто с больным ребёнком мотаться каждый раз в 2 месяца в Питер..ОСТЕОПАТОВ много, и хороших тоже не мало, но найти человека который знает детскую неврологию и диагностируя ребёнка понимает от куда ноги растут и начинает работу над этим- очень сложно, реально сложно. В Беларуси таких спецов точно нет, но если кто то на такого наткнётся маякуйте )) Я пока даже для себя не нашла, а что говорить о ребёнке с дцп (((