Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006420 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2700 : 19 Июля 2018, 00:09:18 »
@Алисинья, понял :(

Тема сложная и не здесь её обсуждать .
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2701 : 19 Июля 2018, 11:04:36 »
Не верю таким специалистам, которые с ходу могут определить источники проблем. Допускпю это только после длительной работы с пациентом и наблюдений за реакцией организма на эту работу.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Люська

« Ответ #2702 : 20 Июля 2018, 11:48:15 »
@dom2, Поздравляем!!! С новыми сертификатами вас!

Про методики и их разработчиков... Это как в поговорке... Каждый суслик в поле агроном!
А названия своих методик как красиво то звучат... Эх!  Пока есть спрос, а он к сожалению растёт, то размножаются такие спецы со скоростью света... (((

Счастье это когда тебя понимают... (с)

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #2703 : 20 Июля 2018, 18:27:25 »
Сама могу тоже поделиться информацией. В Москве мы ходили (я сама и сына старшего водила, он здоров относительно, так небольшие проблемки) к Олегу Игоревичу Науменко-Бондаренко. Я много раз к нему ходила и мне вроде бы было легче (были всякие проблемы с головой, шеей, поясницей и пр., потом ещё в беременность). Насчет сына ничего не могу сказать - 1 раз были, никаких чудес не заметила.
Мы тоже у него были. Понравился его подход. И мне и детям лучше было по самочувствию. Мы к нему в центр остеопрактики ещё ходили. Но с детьми лучше работает Балдоржиева Лариса. К ней и сложных деток приводят, но с ними успехи не такие быстрые, как хотелось бы. Там же, в центре, она. Спасибо вам за отзыв, теперь буду знать, к кому ходить не следует.
dom2, искренне рада за вас и поздравляю. Пусть действительно вам легче практикуется и будет больше возможностей. Таких как вы у нас в стране немного, а помощь ваша бесценна.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #2704 : 20 Июля 2018, 18:30:12 »
А обсудить хотел такой вопрос ..
Как- то чаще приходится " пересекаться" с разнообразными героями , авторами супер методик, " прошедшими лично этот путь..и знающих все ответы на все вопросы",  в общем с " любимыми учениками Робиндраната Тагора" .:(
Это только мое сугубо личное..?
Или все действительно так и везде?
Уважаемые модераторы :) речь только о теме " остеопатия"
:)
Да, я тоже заметила, что чуть ли не каждый остеопат старается свой метод прорекламировать, наверное, на обучении больше можно заработать и проще, чем руками с больными детьми и взрослыми?
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2705 : 20 Июля 2018, 21:46:19 »
@dom2, Олег Владимирович, вопрос про заикание. Поскольку только столкнулись с этим, начинаю входить в курс дела. Расскажите, что с этим делать.
Ребенок - девочка 5,5 лет. Родовая травма ШОП. Устранили в 1 год смещение в шейном отделе.
гипотонус.
В 2,5 начала ходить, в 4 начала произносить слова и затем фразы. в 5 начала пытаться говорить развернутые предложения. и все, начала заикаться.
В психическом развитии есть небольшое отставание, но в принципе норма.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2706 : 20 Июля 2018, 22:50:59 »
@EAB, еще раз смотрим ШОП :) возможны " сюрпризы"  в виде нарушения  сегменте С2- С3-С4
Минимум - нестабильность . :(
Поэтому еще раз на ШОП и внимательно.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2707 : 20 Июля 2018, 23:50:16 »
@EAB, еще раз смотрим ШОП :) возможны " сюрпризы"  в виде нарушения  сегменте С2- С3-С4
Минимум - нестабильность . :(
Поэтому еще раз на ШОП и внимательно.
спасибо. рентген или остеопат?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Marinca

« Ответ #2708 : 21 Июля 2018, 12:21:37 »
Девочки остеопат может устранить полностю кривошею в 10 лет? Катались к Мазальскому в Питер и в Москву, но я не увидела изменений. Хотя он говорил, что стало там гораздо лучше.....как-то не верю уже. Есть асимметрия лица (была с рождения). Был вывих шейного отдела С3-С4. Наш тогда хороший местный мануальшик все поставил на место, написал мне тогда на бумажке, где была проблема. Приходили еще на проверку. Он был другом семьи, так что не было речи разводить или говорить чего нет. Я честно чуть успокоилась.....Потом через пару лет делали УЗИ шейного отдела у Йовы в Питере и показало нестабильность именно в этом сегменте. Рентген не делали, местный мануальшик и так хорошо все видел, не раз убеждалась, а потом как-то никто не говорил толком. Делать просто так и не имея специалиста, который бы посмотрел, тоже не хочу. Уже сделали так МРТ для галочки. Визуальна на данный момент не видна кривошея, видят только хорошие узкопрофильные спецы. При массаже крутит хорошо головой, иногда говорит, что есть небольшая помеха, иногда прям все ок. Делаем постоянно массажи с акцентом на эту кривошею, кинето, плаванье и электрофорез делали.....Все равно есть остаточные явления, плюс эта асимметрия лица.

Стоит ли еще пробывать работать с остеопатами или не терять время и лететь в институт Турнера к ортопедам, которые оперируют кривошею (недавно о нем узнала) или в Москву к Малахову?
уже не знаю, что делать. Парень такой красивый и статный от природы, как фотомодель и такое. Особенно в зеркале видно, боюсь как дальше будет.  Может есть мам, которые прошли этот путь и смогут и меня сориентировать. Уже взросленький, очень мне больно от этой ситуации. У нас бессмысленно ходить, еще пойдем в нашу больницу к доктору, которого хвалят, но у меня маленькая надежда. Думаю в сторону России....

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2709 : 21 Июля 2018, 12:44:15 »
@EAB, а давайте как положено - Р- снмки ( через рот) + фукциональные пробы + Уздг сосудов шеи
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2710 : 21 Июля 2018, 12:49:56 »
@Marinca, можно и в 50 ! Только результат увидете ...не скоро.
" кривошея" - в классическом варианте , это С1-С2!
И " один дяденька сказал" , в Вашем случае - пусть будет рентгенолог...
Есть еще ряд нюансов...
Например - нельзя от слова " совсем" - кольца, брусья, турник, отжимания....батут.
Не навсегда, но надолго..
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2711 : 21 Июля 2018, 12:58:34 »
@EAB, а давайте как положено - Р- снмки ( через рот) + фукциональные пробы + Уздг сосудов шеи
Ясно. Вот только рентген аппарат в НИИ педиатрии на Тадломской надолго сломался и через открыты рот снимок не делают.
Может кто подскажет, где еще в москве можно сделать рентген в трех проекциях?

Оффлайн Люська

« Ответ #2712 : 21 Июля 2018, 13:31:34 »
@EAB, в клинике Чудо доктор погуглите контакты, но на Талдомского все же лучше всего делали, там ещё надо уметь правильно сделать.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2713 : 21 Июля 2018, 13:55:02 »
@dom2, Олег Владимирович, а Мишке можно на батутах прыгать? Прочитала и задумалась, а он периодически скачет на них

Оффлайн Marinca

« Ответ #2714 : 21 Июля 2018, 16:21:07 »
@Marinca, можно и в 50 ! Только результат увидете ...не скоро.
" кривошея" - в классическом варианте , это С1-С2!
И " один дяденька сказал" , в Вашем случае - пусть будет рентгенолог...
Есть еще ряд нюансов...
Например - нельзя от слова " совсем" - кольца, брусья, турник, отжимания....батут.
Не навсегда, но надолго..

Спасибо большое за ответ!!! а как можно тогда укрепить спину и руки? очень слабые еще, хотя давно занимается плаваньем один на один с тренером и на кинето все-же не висит, но подтягивается на тренажерах с помощью тренера. Нейрокорекцию провожу с ним сама как меня учили нейропсихологи из Москвы и вроде лучше, но спина слабая, сидя сутулиться. А вы будете в Питере в конце октября?