@Грустная Ли, наличие генетического повреждения не исключает родовой травмы - примеров миллион.Последний пример - один из городов Юга нашей необъятной - ребенок с синдромом Дауна и Р- подтверженной травмой - подвывихом С0-С1.Так что нужно смотреть ...
@Грустная Ли, а вы делали р-снимок ШОП? может у вас есть травма?
@Грустная Ли, а у вас есть клинически доказаное отсутствие травмы шоп, отсутстве плохой проводимости сосудов и т п...???
@Грустная Ли, ведь ребёнок от прикосновений тоже просто так орать не будет. Значит, больно/дискомфортно, или было больно раньше. Почему так было?У меня орал очень, и до сих пор орёт. И не просто так. Остеопаты работали с дикими воплями, и сейчас работают, не бросают :)))Надо Вам другого специалиста попробовать... кого крики не смущают, и кто может использовать техники с напряжённым непослушным малышом, при этом думать...
@Грустная Ли, если зажат, эффект меньше от сеанса, конечно. Но, тем не менее, помогает, очевидно (В нашем случае).
Цитата: анна сергеевна от 30 Июля 2018, 10:01:43@Грустная Ли, а вы делали р-снимок ШОП? может у вас есть травма?Цитата: НlTka от 30 Июля 2018, 10:04:24@Грустная Ли, а у вас есть клинически доказаное отсутствие травмы шоп, отсутстве плохой проводимости сосудов и т п...???у нас есть УЗИ ШОП с доплером и там все окт.е. надо всегда подразумевать травму, даже если роды были гладкими и никаких подозрений на травму нет?я просто хочу понять - остеопат он только по травмам?
Цитата: Леночка Сергеевна от 30 Июля 2018, 11:17:09@Грустная Ли, если зажат, эффект меньше от сеанса, конечно. Но, тем не менее, помогает, очевидно (В нашем случае).я правильно понимаю, что если ребенок кричит, и хочет встать, его удерживают силой на кушетке?
Цитата: Грустная Ли от 30 Июля 2018, 10:58:53Цитата: анна сергеевна от 30 Июля 2018, 10:01:43@Грустная Ли, а вы делали р-снимок ШОП? может у вас есть травма?Цитата: НlTka от 30 Июля 2018, 10:04:24@Грустная Ли, а у вас есть клинически доказаное отсутствие травмы шоп, отсутстве плохой проводимости сосудов и т п...???у нас есть УЗИ ШОП с доплером и там все окт.е. надо всегда подразумевать травму, даже если роды были гладкими и никаких подозрений на травму нет?я просто хочу понять - остеопат он только по травмам?Родовая травма, увы - это не то как протекали роды. Это намного более широкое понятие.И удачно прошедшие роды - совсем не гарантия, что того, что у ребенка нет родовой травмы.
Цитата: Грустная Ли от 30 Июля 2018, 11:27:56Цитата: Леночка Сергеевна от 30 Июля 2018, 11:17:09@Грустная Ли, если зажат, эффект меньше от сеанса, конечно. Но, тем не менее, помогает, очевидно (В нашем случае).я правильно понимаю, что если ребенок кричит, и хочет встать, его удерживают силой на кушетке?ну да, получается силой, если по-другому никак