Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006303 раз)

Оффлайн Грустная Ли

Re: Остеопатия
« Ответ #2730 : 30 Июля 2018, 09:31:04 »
@Грустная Ли, наличие генетического повреждения не исключает родовой травмы - примеров миллион.
Последний пример - один из городов Юга нашей необъятной - ребенок с синдромом Дауна и Р- подтверженной травмой - подвывихом С0-С1.
Так что нужно смотреть ...

вы не обижайтесь только, но мне это напомнило анекдот про студента, который выучил билет про блох )))))
конечно всякое может быть, но я как раз спрашиваю о том случае когда травмы нет (или вы не допускаете что такое бывает? ;D
в этом случае чего можно ожидать от остеопата? может ли быть так, что его вмешательство не нужно и он так и скажет (порядочный человек если) или всегда найдет с чем работать?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2731 : 30 Июля 2018, 10:01:43 »
@Грустная Ли, а вы делали р-снимок ШОП? может у вас есть травма?

Оффлайн НlTka

« Ответ #2732 : 30 Июля 2018, 10:04:24 »
@Грустная Ли, а у вас есть клинически доказаное отсутствие травмы шоп, отсутстве плохой проводимости сосудов и т п...???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2733 : 30 Июля 2018, 10:58:53 »

@Грустная Ли, а у вас есть клинически доказаное отсутствие травмы шоп, отсутстве плохой проводимости сосудов и т п...???

у нас есть УЗИ ШОП с доплером и там все ок
т.е. надо всегда подразумевать травму, даже если роды были гладкими и никаких подозрений на травму нет?

я просто хочу понять - остеопат он только по травмам?

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2734 : 30 Июля 2018, 11:05:39 »
@Грустная Ли, ведь ребёнок от прикосновений тоже просто так орать не будет.  Значит, больно/дискомфортно, или было больно раньше. Почему так было?
Надо Вам другого специалиста попробовать... кого крики не смущают.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 11:12:32 от Леночка Сергеевна »

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2735 : 30 Июля 2018, 11:10:05 »
@Грустная Ли, ведь ребёнок от прикосновений тоже просто так орать не будет.  Значит, больно/дискомфортно, или было больно раньше. Почему так было?
У меня орал очень, и до сих пор орёт.  И не просто так. Остеопаты работали с дикими воплями,  и сейчас работают, не бросают :)))
Надо Вам другого специалиста попробовать... кого крики не смущают, и кто может использовать техники с напряжённым непослушным малышом, при этом думать...

я не писала, что ребенок орал, он просто убирает от себя руки, встает, отворачивается - у него умственная отсталось средней степени и проблемы с психикой, поэтому точно судить о причинах его поведения нельзя.
я как раз думала что работать с телом в напряжении нельзя, как остеопат тогда чувствует где что нарушено, если мышцы зажаты?
вопросов еще больше у меня стало ...

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2736 : 30 Июля 2018, 11:17:09 »
@Грустная Ли, если зажат, эффект меньше от сеанса, конечно. Но, тем не менее, помогает, очевидно (В нашем случае).
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 11:22:22 от Леночка Сергеевна »

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2737 : 30 Июля 2018, 11:27:56 »
@Грустная Ли, если зажат, эффект меньше от сеанса, конечно. Но, тем не менее, помогает, очевидно (В нашем случае).

я правильно понимаю, что если ребенок кричит, и хочет встать, его удерживают силой на кушетке?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2738 : 30 Июля 2018, 11:29:28 »

т.е. надо всегда подразумевать травму, даже если роды были гладкими и никаких подозрений на травму нет?

Родовая травма, увы - это не то как протекали роды. Это намного более широкое понятие.
И удачно прошедшие роды - совсем не гарантия, что того, что у ребенка нет родовой травмы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2739 : 30 Июля 2018, 11:30:31 »

я правильно понимаю, что если ребенок кричит, и хочет встать, его удерживают силой на кушетке?
ну да, получается силой, если по-другому никак

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2740 : 30 Июля 2018, 11:35:05 »

Родовая травма, увы - это не то как протекали роды. Это намного более широкое понятие.
И удачно прошедшие роды - совсем не гарантия, что того, что у ребенка нет родовой травмы.

я понимаю, но я спрашиваю про конкретную ситуацию - травмы нет. Это прямо так невозможно?
Что в этом случае делает остеопат?
я же не просто так спрашиваю, я разобраться хочу, есть ли смысл вообще начинать эту историю, т.к. для моего ребенка любой новый человек, любое вмешательство - стресс, а если остеопаты только с травмами работают, то я даже не буду пробовать

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2741 : 30 Июля 2018, 11:35:55 »

ну да, получается силой, если по-другому никак

это ужасно, я на такое не согласна

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2742 : 30 Июля 2018, 11:40:01 »
@Грустная Ли, лучше, наверное, Олег Владимирович ответит. Но остеопаты работают с человеком, целиком, как он есть, с травмами или без.
Мне кажется, остеопат нужен любому человеку, регулярно. Хотя бы, чтобы оставаться здоровым, если у него нет особых проблем.
А детям с их интенсивным ростом - очень нужен, особенно в период скачков роста.
И  опять же, остеопаты они разные. У одного из таких моя дочь дурью орала, руки его как могла отдирала, даже ногами. Так что ищите своего доктора. А теперь вперед меня на приём бежит.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2743 : 30 Июля 2018, 11:52:25 »
Сложно как- то....у ребенка с ДЦП и прочими неврологическими нарушениями должен быть ОХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ!
Каждая манипуляция должна быть оценена с позиции пользы или вреда ( ухудшения)
Но , большинство, " ломятся к физкультурникам и прочим " реабилитаторам физического тела".
И как там чувствует себя ребенок - орет часами или еще чего...нормально???
А при выполнении пары приемов он ( ребенок ) " хныкнул " пару раз - трагедия !!!
Ему наверное больно?
Ему ( ребенку) больнее , когда Вы его например за руки тянете ежедневно..
Выбор безусловно Ваш- что и как делать или не делать..

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2744 : 30 Июля 2018, 11:58:29 »
@dom2, Олег Владимирович, наверное, дети орут не только из-за того что им больно. Если бы было действительно больно, то ребенок орал бы в процессе вмешательства и после него, а не до.... А так, обычно, дети орут от страха, что им могут причинить боль или в знак протеста, тогда отстутствие на приёме родителя быстро нормализует ситуацию.