Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005886 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2775 : 01 Августа 2018, 19:00:34 »
@Грустная Ли, так прям публично?
Да, легко:)
Например всегда переоцениваю заинтересованность родителей в результате :)
Начинают выполнять рекомендации - получают промежуточный результат и ....тормоз ( вероятно мы все немного такие )
Пример - " ой, доктор, времени нет совсем", через 5 минут " ой , как сяду за комп - 3 часа сижу, про нашу болезнь читаю"..
:)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2776 : 01 Августа 2018, 19:04:18 »

@Грустная Ли, так прям публично?
Да, легко:)
Например всегда переоцениваю заинтересованность родителей в результате :)
Начинают выполнять рекомендации - получают промежуточный результат и ....тормоз ( вероятно мы все немного такие )
Пример - " ой, доктор, времени нет совсем", через 5 минут " ой , как сяду за комп - 3 часа сижу, про нашу болезнь читаю"..
:)

Другого ответа и не ожидала.
Жаль.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2777 : 01 Августа 2018, 19:28:31 »
@Грустная Ли, увы, к сожалению :)
" Если у Вас в руках молоток - все вокруг гвозди"_(народная мудрость)
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2778 : 01 Августа 2018, 23:42:42 »
@dom2,  сегодня стоял сам! 10 сек. Без опоры, утяжелителей и прочего, только обувь. Помогала ему вставать с позы лягушка и отпускала. И уже три дня такой результат выдает.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2779 : 02 Августа 2018, 00:37:21 »
@dom2, значит остеопат всё же увидел... Только оставил как есть :(
А рентгенологи это как обычно :(
Я бы на вашем месте ещё услышала третье мнение.
Кому надо (Симфония спрашивала), своё получили ))) я, там написано, "интересующийся"...

Если вспомнить, что касается моего ребёнка... то мнений было не 3-4, а гораздо больше...

А как Вы определяете, чьё правильное?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 00:51:22 от Леночка Сергеевна »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2780 : 02 Августа 2018, 11:00:20 »
Обучение в мединституте построено до недавнего времени было абсолютно одинаково. Все будущие врачи обучаются вместе 3 курса, для того, чтобы они понимали организм человека и его строение единообразно. И чтобы поговорить могли на одном языке.
Родители 3 года не обучались вместе и понимание систем и взаимосвязей организма и даже элементарных знаний анатомии (ну ктож её помнит со школы-то) своего и ребенка пропускают через призму врачебного отрывочного знания полученного на приёме, информации (не всегда корректной) из интернета или друзей по несчастью, или собственных ощущений.
Иногда приходишь на приём, а врач с прищуром посмотрит на обследования ребенка, почешет маковку, многозначительно скажет ...м...да, ситуация ясна и на,вот тебе родитель кучу медицинских слов, которые должны означать диагноз или близко к тому. Придёшь домой и прочитаешь в интернете, что я имел ввиду. Тут есть вариант, тоже распространенный в медицине, когда врач начинает закидывать "кучками "добра" своих безмозглых коллег, повышая свою самооценку, затем даёт на две руки каких то дорогостоящих обследований, которые необходимы для постановки диагноза, и которые можно сделать только на Луне в условиях невесомости и показывает на дверь. ;lkjklz
А есть врач, который понимает, что у большинства родителей нет должного образования и есть обрывочные медицинские понятия. Тогда врач рассказывает для чего он даёт данное обследование (а ещё лучше пишет список вопросов врачу, проводящему обследование, что он должен подтвердить или опровергнуть данным обследованием), затем кратко рассказывает как проходит функционирование систем организма в норме, и где не норма с его точки зрения у пациента. Что он предлагает исправить и каким методом, каких результатов ожидает и в какие сроки. Чем эти достигнутые результаты оценить, подтвердить, пощупать, измерить, увидеть.
Вот когда вы встретите такого замечательного врача, тогда не нужно будет собирать "мнения" и носить их на "рассмотрение".
Я с течением времени начинаю понимать как гениально просто устроен наш организм и в нём уже всё придумано. Нам ничего не надо додумывать - всё в нём. Нужно просто принять организм как единую систему.
Тут Олег Владимирович бьётся, пытаясь объяснить, что не бывает шеи отдельно от головы, а головы без ребенка. Большая благодарность ему за это.  efy
Извините за длинное сообщение.  999 Думала выйдет покороче и без эмоций.  ллл

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2781 : 02 Августа 2018, 11:06:21 »
Извините за длинное сообщение.  999 Думала выйдет покороче и без эмоций.  ллл
;D

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2782 : 02 Августа 2018, 11:08:27 »
Я с течением времени начинаю понимать как гениально просто устроен наш организм и в нём уже всё придумано. Нам ничего не надо додумывать - всё в нём.
Главное - это понять вообще...И вовремя остановится, а не продолжать целебные методики, если они не дают никакого положительного результата, за исключением вымотанных сил, своих  и ребенка. А через это в начале пути, наверное, все проходят

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2783 : 02 Августа 2018, 11:18:14 »
Я с течением времени начинаю понимать как гениально просто устроен наш организм и в нём уже всё придумано. Нам ничего не надо додумывать - всё в нём.
Главное - это понять вообще...И вовремя остановится, а не продолжать целебные методики, если они не дают никакого положительного результата, за исключением вымотанных сил, своих  и ребенка. А через это в начале пути, наверное, все проходят
Точно. Тем ценнее понимание.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2784 : 02 Августа 2018, 11:34:02 »
А как Вы определяете, чьё правильное?

анализирую среднее статистическое если хотите
узнать мнение опытного рентгенолога или оперирующего сосудистого хирурга по поводу шеи на мой взгляд, намного логичнее, чем "поверить" остеопату, у которого этой самой рентгенологии в курсе обучения даже не предусмотрено. 

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2785 : 02 Августа 2018, 11:39:00 »
@Грустная Ли, вы узнаете мнение опытного рентгенолога, это одно...а дальше с шеей то куда пойдете? все-таки к опытному остеопату?) у которого курса рентгенологии в курсе обучения не было? или другого специалиста выберете?

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2786 : 02 Августа 2018, 11:43:57 »
@анна сергеевна, скорее второе.
Так как шея очень тонкая материя, а о случаях, когда остеопаты делали худе я наслышана немало.
У меня нет критериев, как определить хороший остеопат или нет, риск слишком велик.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2787 : 02 Августа 2018, 11:48:46 »
@Грустная Ли, и к какому специалисту пойдете?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2788 : 02 Августа 2018, 11:50:55 »
У меня нет критериев, как определить хороший остеопат или нет, риск слишком велик.
а как же среднее статистическое?
Сделать хуже может с шеей не только остеопат, но и специалист с высшим медицинским профильным образованием, к сожалению

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2789 : 02 Августа 2018, 11:53:04 »
@Грустная Ли, моему ребенку два нейрохирурга поочереди из областной больницы предлагали вшить в голову пластину (это трепанация черепа, тяжелейчшая операция и длительный восстановительный период). Учитывать надо и то, что назначает один опытный врач, а операцию будет делать другая группа, возможно опытных врачей. На мой вопрос: Есть ли гарантия, что вновь образовавшееся пространство заполнится мозговым веществом, а не жидкостью врачи ответили - нет. Что вы боитесь жидкости - откачаем (это ещё одна операция!) Иначе голова расти не будет и всё, капец! У дочери микроцефалия.
Олег Владимирович сказал, что голова будет расти, и она растёт постоянно. Да, возможно, уже сантиметров 10 прирост. Заметьте, без сбора "мнений", кучи обследований,ненужных операций и пафоса.
И да.... дело было совсем не в костях головы, которые надо распилить, а в мышцах и как не банально в шее.
Так что выбирать конечно,Вам. Может быть Вы выберете сосудистого хирурга, который видит пучёк сосудов на МРТ и точно знает что и где подрезать, но не всегда видит ребенка за пучком. Это Вам в другую тему.
Здесь шаманы)))))))))) они всё по старинке голыми руками без микроскопов))))))))))))