Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005256 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Остеопатия
« Ответ #2880 : 03 Августа 2018, 21:36:49 »
@Грустная Ли, так открытыми были многие древние трактаты
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн yulia78

« Ответ #2881 : 03 Августа 2018, 21:56:31 »
@Грустная Ли, вы хотите поставить точку на этой теме, чтобы доказать себе что остеопатия не работает? Думаю при желании вы легко найдете нужные источники информации. Так же как по любой другой теме, впрочем. От вакцинации до ноотропов, акупунктуры и гомеопатии и т д. - исследования часто противоречивы :)) И верим мы обычно тем источникам, к которым склоняемся изначально.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ирина Александровна

« Ответ #2882 : 03 Августа 2018, 23:41:45 »
Девочки, подскажите хорошего остеопата в Москве, пожалуйста

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2883 : 04 Августа 2018, 06:27:03 »
@yulia78, да она - остеопатия , не работает, она - " пашет" и за себя и " за того парня"...:)
Для справки -  есть 5% населения, согласно последним опросам, которые считают, что Земля плоская.
И что?
Это их " экспертное мнение"...
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2884 : 04 Августа 2018, 08:51:35 »
@yulia78, Грустная Ли просто общается, здесь климат хороший )))
По ходу возникла потребность в результатах исследований на тему: Остеопатическая коррекция и профилактика вторичных нарушений роста и развития ребёнка вследствие изменений обмена, вызванных генетической поломкой... э-э-э в каком именно месте какой хромосомы - мы ещё не знаем.
Опыт нашего консультанта не подходит.
Ищем литературу.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2018, 09:08:07 от Леночка Сергеевна »

Оффлайн yulia78

« Ответ #2885 : 04 Августа 2018, 08:56:24 »
@Леночка Сергеевна, я тоже просто общаюсь :)) Уже поняла что мой личный опыт мамы ребенка с редкой генетикой это пустой звук. Надо было записаться в исследование, я ж не знала :)))
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн calashnickova86

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дети-наши Ангелы
    • Награды
« Ответ #2886 : 06 Августа 2018, 17:32:23 »
К сожалению нет возможности перечитываться все 304 страницы, всегда считала остеопатов шарлатанами, действительно ли они помогают?
Что считать шарлатанством? Иногда из людей с "рентген-ладонями" получаются отличные диагносты. Но к сожалению они на этом не останавливаются и начинают всевозможные терапии в том числе  остео или мануалку. А диагностика и терапия увы не одно и  тоже.

вот и хочется реальные примеры почитать. пока я слышала только о сплошном разводе на деньги.

Оффлайн Такая

« Ответ #2887 : 06 Августа 2018, 18:28:53 »
как интересно... почитать хочется реальные примеры, но времени нет читать 300 страниц реальных отзывов, Вам все должны сейчас прийти и ещё раз каждый свой отзыв продублировать?))
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #2888 : 06 Августа 2018, 18:45:31 »
Был вопрос про москву - нам очень нравится Макарова Александра Ивановна. Она в 18 бывшей и в остеополиклиник. Насчет шарлатанства - остеопатия точно не шарлатанство, но шарлатаны в ней присутствуют, как и во множестве отраслей) мы начали посещать остеопата около 10 лет назад.  За первые 7 сеансов ребенок очень поменялся. Форма головы и даже вкусовые привычки.  Нашим остеопатом был бурят, поэтому не обошлось без бубнов, но у него были отличные руки и хорошее образование. За столько то лет остеопаты нам встречались разные.  Они не давали нам конкретно навык, но создавали благоприятную среду для его возникновения.  Тоесть с остеопатом у нас всегда шел кинезиотерапевт.  Для меня метод очевидно должен идти в реабилитационном комплексе.  Чудес от него я не жду. Есть запросы, которые я могу решить только с помощью этого метода. Какие то другие задачи - он не решает.  Тоесть если  правильно формулируете задачу и находите грамотного специалиста - метод работает. Если послушали подруг, решили, что все фигня за немалые деньги ... ну тоже бывает.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2889 : 06 Августа 2018, 20:00:13 »
Можно, не имея специального образования прочесть кучу монографий и научных работ по остеопатии, всё для себя понять и уяснить про " всю соль метода", но увы, не стать остеопатом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2890 : 06 Августа 2018, 20:32:26 »
@calashnickova86 с диагностами с лицензией мануалального терапевта имел дело. Но вот по части терапии - да был "развод".  Если вы отличаете одно от другого  - уже хорошо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2891 : 07 Августа 2018, 09:28:32 »
@ДЦПшник, Вы удивлены?
Это проблема сегодняшнего дня :)
Каждый " знает, что должен другой", но за себя и свою деятельность ответить ????
" пироги - пирожник, сапоги - сапожник.."
А если , что- то не так - вопросы к регулятору :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2892 : 07 Августа 2018, 09:48:30 »
@ДЦПшник, Вы удивлены?
Это проблема сегодняшнего дня :)
Каждый " знает, что должен другой", но за себя и свою деятельность ответить ????
" пироги - пирожник, сапоги - сапожник.."
А если , что- то не так - вопросы к регулятору :)
Лично я? Нет не удивлен. Просто все родители надеются. А им "скармливают" сказки. Мои родители тоже не исключение. И их кормили сказками. Ничего не поменялось. Называется манипулирование сознанием. Точнее бессознательным. Подхватывается вера в то что человек надеется получить. Человеку говорят - да - да получишь только надо немного потерпеть и ... побольше заплатить.
Есть два основных подхода в манипуляциях оптимистичный и пессимистичный. во втором случае Вам говорят, что всё плохо, вам никто не поможет кроме чуда специалиста и телефончик подсовывают. Родители растроганно благодарят доброго доктора не особенно задумываясь собственно за что.  Ведь он еще никого не вылечил (и не вылечит) , а уже дал надежду. Что не мало.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2893 : 07 Августа 2018, 10:05:06 »
@ДЦПшник, " уверенную надежду " дают фармкомпании - скушай таблеточку  "будет тебе хорошо"...а через пару лет появится еще " чудесная таблетка"- совсем " счастье будет"???
Удивление в том, что каждый желает знать -" как и когда", забывая , что восстановление ( даже не выздоровление) требует времени и участия родителей в этом процессе.
И не в качестве " зрителей ", а участников.
Общество потребления играет по другим правилам , вот здесь и кроется " ловушка сознания".:(
Попробуйте объяснить согражданам с избыточным весом, что нужно активное участие в " процессе.."
Вера в " таблетки, напитки, диеты, шаманов, заклинания, кодировки и т.п." Вами не будет даже " расшатана" :))

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2894 : 07 Августа 2018, 10:21:59 »
В то время когда меня лечили количество "спецов"  по ДЦП было очень ограниченно. Все друг друга знали если не в лицо, то по фамилии точно и "футболили" родителей от одного к другому. Эффективность лечения была заранее известна, но родители все равно на что-то надеялись.
Это касается не только таблеточек. Сюда же входили обкалывания, обертывания, миостимуляции, применение чудо костюмов, и модные хирургические операции.  И за каждым таким "ноу-хау" стояло светило от медицины с приличным ценником. Гарантий понятно никто не давал.