Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1004649 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #3015 : 15 Февраля 2020, 09:06:00 »
Я не знаю кто такой "академик" Андрианов
Ну вот это и есть та проблема из-за которой бессмысленен разговор. Вы матчасть сами смотрите, гугль в помощь.
Ха...
"как связаны спастика и ОСТЕОПАТИЯ".. Как связан понос и гастроэнтеролог? Как связан диабет и эндокринолог?
Я не знаю, кто такой Паскаль. Отменили Паскаля. Я не знаю, кто такой Вольтер. Его тоже отменили.
Что-то я не пойму вашего вопроса.
Вам поспорить.
Спросите доктора! И это... Гугльвпомощь.
Впрочем, вернёмся к тому, куда послала https://spb-osteo.ru/literature/
Спорить с бабулькой на лавочке о том, что происходит у Меган Маркл я не буду. Да, да,, бабулька, ты права, во всем права. Я не права. Извиняюсь. Отчаливаю.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3016 : 15 Февраля 2020, 09:27:26 »
@Moan ваша позиция мне понятна, но не близка. Поэтому постарайтесь обходить моё мнение стороной и лучше по лесу  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #3017 : 15 Февраля 2020, 13:01:24 »
несмотря на  Ваше неприятие этого метода лечения , остеопатия помогает многим,  в нашем случае очень помог.  Впервые обратились к остеопату 7 лет назад, сейчас  проходим лечение примерно раз в год , если возникают проблемы то чаще

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3018 : 15 Февраля 2020, 13:06:11 »
У меня нет неприятия остеопатии. У меня есть чёткое понимание в каких случаях данный метод бесполезен. Как и трата денег.

Оффлайн Лена888

« Ответ #3019 : 15 Февраля 2020, 16:06:42 »
Я не знаю кто такой "академик" Андрианов
Ну вот это и есть та проблема из-за которой бессмысленен разговор. Вы матчасть сами смотрите, гугль в помощь.
Ха...
"как связаны спастика и ОСТЕОПАТИЯ".. Как связан понос и гастроэнтеролог? Как связан диабет и эндокринолог?
Я не знаю, кто такой Паскаль. Отменили Паскаля. Я не знаю, кто такой Вольтер. Его тоже отменили.
Что-то я не пойму вашего вопроса.
Вам поспорить.
Спросите доктора! И это... Гугльвпомощь.
Впрочем, вернёмся к тому, куда послала https://spb-osteo.ru/literature/
Спорить с бабулькой на лавочке о том, что происходит у Меган Маркл я не буду. Да, да,, бабулька, ты права, во всем права. Я не права. Извиняюсь. Отчаливаю.
Здравствуйте. а в Москве случайно пожете порекомендовать?

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #3020 : 17 Февраля 2020, 06:13:28 »
Минздрав это регулятор. Не надо его очеловечивать. Хотите остеопатию? Вот вам правила и требования. Не более. Чудес не бывает. Бывают фундаментальные научные исследования, на базе которых возникают или не возникают терапии. Т.к. таких исследований в контексте ДЦП не ведётся, то новым терапиям неоткуда взяться. Если только от сырости. ллл

Да ну. ДУмаю, что минздрав вот так абы как не внес бы в этот перечень что-либо. Там же нет гадалки-целительницы?))
Но по правде сказать, порылся в интернете - не нашел, в каком порядке Минздрав утверждает новые медспециальности..

Друзья, не ссорьтесь, уж в этом точно смысла нет!

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #3021 : 18 Февраля 2020, 14:18:02 »
@Папа Кирюши, Я очень не доверяю людям медицины. Но лечиться же надо. Прежде чем поехать за тыщу верст к Бекетову, я его посты читала и отзывы о нем. В итоге не жалею , что съездила. И сама и ребенок.  Результат есть у обоих. Не знаю , что там в Америке, но в России остеопат должен иметь высшее медицинское образование. А при работе с детьми,  как и Бекетов, педиатрия.А ссылка Княгини... ну не серьёзная.

Оффлайн Лена888

« Ответ #3022 : 18 Февраля 2020, 14:24:28 »
@Папа Кирюши, Я очень не доверяю людям медицины. Но лечиться же надо. Прежде чем поехать за тыщу верст к Бекетову, я его посты читала и отзывы о нем. В итоге не жалею , что съездила. И сама и ребенок.  Результат есть у обоих. Не знаю , что там в Америке, но в России остеопат должен иметь высшее медицинское образование. А при работе с детьми,  как и Бекетов, педиатрия.А ссылка Княгини... ну не серьёзная.
Здравствуйте. А где он принимает?

Оффлайн лист23ик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #3023 : 18 Февраля 2020, 14:38:12 »
Мы ездили в Нижнии Новгород. Сейчас, говорят, в Краснодаре и в СП. Напишите ему в личку.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3024 : 18 Февраля 2020, 14:50:49 »
листик, а Бекетов человек медицины или универсал?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3025 : 18 Февраля 2020, 14:56:18 »
Я вроде прямолинейнее некуда объяснил результатом чего стало легализация остеопатии, а раньше с ней боролись и отвергали. Вежливые зелёные американские человечки поистине чудеса делают.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #3026 : 19 Февраля 2020, 02:47:45 »
Спасибо за ответ!

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #3027 : 19 Февраля 2020, 02:59:46 »
Я вроде прямолинейнее некуда объяснил результатом чего стало легализация остеопатии, а раньше с ней боролись и отвергали. Вежливые зелёные американские человечки поистине чудеса делают.
Неее)) ну разве это объяснение?  вы лишь предположили, что Минздрав пошел на поводу у страждущих, а также учел возможные  финансовые интересы) увы, но такое объяснение-предположение мне представляется бездоказательным, а потому - неубедительным.
Кстати, большинство остеопатов - по первой специализации самые настоящие врачи. Вот мы посещаем невролога, ставшего остеопатом.
Но по правде сказать (я почему и вопрос задал в этой ветке) - улучшения есть - это точно. Но помимо остеопата мы посещаем байссейн, лфк, бобот, а кроме того растем, посещаем храм и причащаемся, поэтому я не могу сказать, что же конкретно дает улучшение))
Конечно же, грамм здорового недоверия к остеопатии у меня тоже есть, но мне представляется неправильным отвергать некое явление, механика и природа которого мне до конца не известны..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3028 : 19 Февраля 2020, 08:09:35 »
Ну что там остеопатия. Вы и попов не отвергаете. А Христос как мы знаем тоже лечил наложением рук. Вывод - остеопатия это богоугодное дело?

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #3029 : 19 Февраля 2020, 08:30:42 »
Ну что там остеопатия. Вы и попов не отвергаете. А Христос как мы знаем тоже лечил наложением рук. Вывод - остеопатия это богоугодное дело?
Богоугодное ли - понятия не имею, но религиозные дОгматы не возбраняют верующим гражданам обращение к таким специалистам, в отличие от всякого рода ванг-джун и прочей бесовщины... Спаситель исцелял совсем не наложением рук (где вы такого бреда начитались?), но эта тема другого разговора, которая, похоже, у вас положительно энтузиазма не вызывает (и, кстати, зря), а потому с вами я ее обсуждать не планирую. Если что не понятно в этой части - достаточно погуглить, там все написано.
Однако же, повторюсь - считаю глупым отвергать то, о чем не имеешь достаточного представления (знаний), начиная от незнания механики
 обычного МРТ, заканчивая процессом образования звездных систем и галактик.
Иными словами, если я не знаю, как работает МРТ, или же образовывается галактика, то всего этого нет, а если и есть, то ерунда полная, а вообще  - все потому, что Минздрав решил включить что-то там в какой-то список, потому что всем нравится, - вот такая позиция мне представляется ошибочной.
Давайте лучше вернемся к остеопатии))