Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005956 раз)

Оффлайн МамаЙожика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #330 : 23 Ноября 2014, 22:41:43 »
Добрый вечер, подскажите, плиз, вопрос может быть дурацкий, но! Не может ли остеопат своей работой спровоцировать эпиприступы или их учащение? У нас приступов вроде нет, но эпиактивность по ЭЭГ ещё есть (мы на ПЭПах). Неврологи наши говорят - не выдумывайте, потом будем ваши приступы лечить. А так хочется и так страшно. Нам 7 месяцев, а голову плохо держит, плюс кривошея влево, плюс лобный шов сильно виден. Очень буду признательна за ответ...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #331 : 24 Ноября 2014, 08:57:41 »
Добрый вечер, подскажите, плиз, вопрос может быть дурацкий, но! Не может ли остеопат своей работой спровоцировать эпиприступы или их учащение? У нас приступов вроде нет, но эпиактивность по ЭЭГ ещё есть (мы на ПЭПах). Неврологи наши говорят - не выдумывайте, потом будем ваши приступы лечить. А так хочется и так страшно. Нам 7 месяцев, а голову плохо держит, плюс кривошея влево, плюс лобный шов сильно виден. Очень буду признательна за ответ...
Наш остеопат отказалась взять девочку, нашу ровестницу, но с эпи. Сказала сначала купируйте, потом приходите.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #332 : 24 Ноября 2014, 10:04:14 »
Наш остеопат отказалась взять девочку, нашу ровестницу, но с эпи. Сказала сначала купируйте, потом приходите.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Наш невролог нам наооборот рекомендовала курс остеопатии, несмотря на эпи.  Но сказала, что остеопатия иногда может и усилить приступы (они у нас и так есть), либо может их вообще убрать.  В общем, куда кривая вывезет.  В ответ на это я у нее выпросила телефон мамы, у ребёнка которой якобы увеличились приступы после остеопатии.  Оказалось - испорченный телефон, ребёнок был немного гиперактивен на следующий день, но усиления приступов, по словам мамы, не было.  И мы решились.  В нашем случае, усиления приступов не было, но и эпилепсия никуда не делась.  Думаю опять таки, всё сугубо индивидуально.  Но лично в нашем случае могу только положительное сказать об остеопатии.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаЙожика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #333 : 24 Ноября 2014, 23:07:48 »
SuperMum, Ольга П.,  спасибо за ответ, буду думать, надо взвесить все за и против... 

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 25 Ноября 2014, 19:22:47 »
 gfds. Девочки, мы тоже начали остеопатию, прошли диагностику, уже 3 сеанса прошли. Сеанс 1 раз в неделю. Наш остеопат сказал, что в течении 3 мес. будет нас лечить, а потом если не будет результата, то не стоит дальше продолжать. Вот и хотела бы у вас спросить, у кого и как сразу были видны результаты? Мы сами не сидим, не ползаем и не ходим. Есть ли тут такие, кому остеопат помог сесть, поползти????

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #335 : 25 Ноября 2014, 19:30:10 »
у нас сейчас второй остеопат. вот у него после первого сеанса в машине сразу много новых звуков появилось и через 10 дней на четвереньки сам встал+w-образным сидом сел.сейчас уже месяцев -10 как ходим раз в три-четыре недели. есть интеллектуальные улучшения. но таких скачков как после первого сеанса больше не было.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #336 : 05 Декабря 2014, 15:55:06 »
Не знаю,  писали тут или нет,  по поиску найти не удалось,  кто из Питера или ЛО центр остеопат и и здоровья,  Лазарева Н. Г,  на Стачек 67/3,  очень сильный врач.  Уверена,  благодаря ей,  мою Машуню до сих пор не перекосило,  да и во многом она нас вытягивает,  и сына моего,  и дочу.  Кому интересно,  прочтите о ней в интернете.  Для детей с ДЦп скидка 20‰
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #337 : 05 Декабря 2014, 17:53:15 »
Друзья, а расскажите как проходят сеансы? Мы были у остеопата, он просто голову ему подержал в руке минут 10 и сказал всё, ждите результатов дня 3-4) Мы почему-то думали, что это разновидность костоправа, а он ничего не делал, но сказал, что ликвор погонял  ооо

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #338 : 05 Декабря 2014, 18:17:11 »
Да остеопат это не костоправ,они просто через ткани работают. Про Лазареву в Питере скажу мне она очень понравилась,мы были у нее только на консультации, про моего ребенка она мне рассказала очень много,даже не заглядывая в мед карту и не видя результатов обследования, и многое совпало. Как будем в Питере запишемся к ней.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #339 : 05 Декабря 2014, 18:19:43 »
У Лазоревой кстати,есть дети в практике с микроцефалией, у которых после лечения была положительная динамика.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 05 Декабря 2014, 18:45:53 »
Ну, тут уже не до жиру, лишь бы денег на всё хватало)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Eugen

« Ответ #341 : 05 Декабря 2014, 18:53:04 »
Девчонки, а кто-нибудь лечил у остеопата ЗПРР или расстройство аутистического спектра?

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #342 : 05 Декабря 2014, 18:54:00 »
Друзья, а расскажите как проходят сеансы? Мы были у остеопата, он просто голову ему подержал в руке минут 10 и сказал всё, ждите результатов дня 3-4) Мы почему-то думали, что это разновидность костоправа, а он ничего не делал, но сказал, что ликвор погонял  ооо
У Лазаревой не так,  голову конечно тож держит,  и ноги и таз,  многое рассказывает,  и объясняет,  она изначально по образованию невролог и педиатр,  если не ошибаюсь,  сейчас она доктор наук.  В конце сеанса она конкретно Машке спину правит,  таз вправляет,  так как из-за тонуса,  мышцы не растут,  а кости то растут,  из-за чего и перекашивает таких деток,  ттт,  мы я думаю,  исключительно благодаря ей с сохраненные интеллектом и ровненькие.  Еще и упражнения на дом иногда дает. Врач с большой буквы. 
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 05 Декабря 2014, 19:01:10 »
Мы тоже были вроде у невролога. Ну посмотрим. Он денег не взял, сказал, что попробует и если пойдёт прогресс,то будем работать.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #344 : 05 Декабря 2014, 23:12:06 »
Здравствуйте. Мы в Краснодаре ходим к остеопату: Задорожний Дмитрий Юрьевич.
... ллл ллл ллл мы тоже к нему ездим!!!
Скажите пожалуйста, вы все еще посещаете Дмитрия Юрьевича? Как результаты?