Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1005921 раз)

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #360 : 06 Декабря 2014, 16:00:58 »
А если ничего с ребёнком не начало происходить после приёма (неделя прошла)? Не действует значит?
Трудно судить.  Одного сеанса с такими детьми мало.  Мы раз в неделю ходим,  вроде как на глаз ничего и не видать,  а динамика,  как врач говорит,  все равно есть.  А спустя время,  видишь,  что да есть,  естественно,  это не только за счет остеопата. Когда сына водила,  но у него мелочи были,  по сравнению с Машкой,  он сразу после сеанса преображения,  в него как будто энергию что ли закачивали.
 В общем,  как выше писала,  фишка в том,  чтоб реально специалиста найти.  Желательно,  который за рубежом стажировался и внесен в реестр. К сожалению,  нельзя исключать,  что и шарлатаны могут быть :( и наверняка есть
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #361 : 07 Декабря 2014, 15:21:56 »
А у меня не только муж, но и мама против остеопатов и гомеопатов, считает и тех, и других шарлотанами, что я их кормлю только, и называет ёмко - "хренопаты"))). Но я не жалею, что мы ходили, сначала были у одного остеопата, вроде особо никаких сдвигов глобальных не было, но и общее развитие шло, не тормозилось, может как раз благодаря ей; потом стали к другому ходить, там сдвиг был очень хороший после второго сеанса, были всего три раза, больше сказала нам не надо, это тоже говорит, что чел не шарлотан, работает на результат. Да и у именитых всегда клиентов полно, были бы шарлотанами, к ним бы никто не ходил.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #362 : 09 Декабря 2014, 11:59:31 »
Девочки, о шарлатанстве. Ну вот смотрите. У ребенка подвывих шеного случился в родах. Таблетки точно не вправят. Тут только руками. Травматологи этим не занимаются. Вот выбор у нас : к мануальщику, который все делает жетско и прямо или к остеопату, который сначала добьется расслабления окружающих мышц и связок, потом так же мягко поставит руками позвонок. Это я только на одном примере говорю. А если не просто позвонок, если за атлантом повело клиновидную кость, за ней затылочную, височные? вот сосуды пережаты, мозг в этих участках плохо снабжается... понимаете? мануальщики редко с головой работают, правда6 у них сразу видно - хрясь, хрясь и ты день бегаешь, потом либо опять ехать, либо лежишь, справляешься. А тут пока кость двинется, пока череп "раздышится" и вобще..
в любом случае при том же внутричерепном и разрастании желудочков из-за него другого метода нет.
Любому, кто скажет "и чего сидит, руки держит, вдаль смотрит" посоветую лечь под эти руки.. быстро все становится понятно, что делается и как.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #363 : 09 Декабря 2014, 12:20:24 »
Поностью поддерживаю Moan!!!

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #364 : 10 Декабря 2014, 23:36:49 »
Moan, сейчас есть какая то запатентованная технология, когда на одном приёме ставят на место атлант. Одного раза достаточно. У меня знакомая с супругом ходили, может и с ребенком, спрошу при случае.
В выходной наш остеопат " на пирожках" рассказала основные принципы остеопатии. Закрутила на палец одежду на груди, от закрутки пошли лучи- замятины в разные стороны, в том числе на спину. Она объяснила, что одежда - это фасции которые выстилают все органы и весь позвоночник и череп, а закрутка - психологическая или физическая травма. Т.о. видно, что психической травмы без физической не бывает, физическая также на психику влияет. По этому напряжение с коры головного мозга снимает пока только остеопат или аппаратное воздействие, возможно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #365 : 11 Декабря 2014, 00:19:05 »
mamaANNushka, про фасции очень верно и про кофточку поддержу, как-то сразу врубилась и понятно очень. Про то, чтобы атлант за один раз на место поставить.. знаете, почему сомневаюсь? неееее, они канеш поставят. Тут дело в другом. в компенсации. Когда что-то стоит долгое время не на месте, то организм как-бы привыкает, то есть привыкают те хже связки и мышцы. Они поставят, да, только через некоторое время привычный спазм мышцы и связки вытянет его на привычное место. Так мануальщики делают) только грамотные мануальщики будут как минимум 40 дней поддерживать сустав в новом для него правильном состоянии, чтобы новый сигнал и новая привычка сформироваться успели.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #366 : 11 Декабря 2014, 09:47:28 »
Moan, так я как раз о том, что можно поставить атлант, но потом-то всё равно либо мануалка, либо остеопатия, телу же надо ещё научиться жить с новым положением.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #367 : 11 Декабря 2014, 14:24:22 »
))))))))) вот))) я поэтому за остеопатию)) даже когда к мануальщице ездили (ну не справлялся остеопат один) все равно он корректировал и отслеживал, помогал. Когда мышцы расслаблены, тогда можно и хрясь-хрясь)
еще минус есть у мануальных методик один. При резких воздействиях либо забивается напряжение, то есть позвонки стоят на месте, но позвоночник не гибок, мозговые оболочки в напряжении и мозговое дыхание (сокращение костей черепа для отвода ликвора) не работает. Либо иная тоже неприятная хрень - мобильность суставов, слабость связок, позвонок ходит туда-сюда.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #368 : 16 Декабря 2014, 08:50:00 »
Девочки, ну скажите, вот прошли уже (или только еще)  5 сеансов у остеопата. В физическом плане сдвигов не вижу, в интеллектуальном тоже. Врач сказал ездить к нему в течении 3 мес., если сдвигов не будет, то прекращаем лечение. Что то я в растерянности. Или я хочу быстро все или может тогда и не стоит продолжать? Как считаете? У кого через какое время были результаты? Врач наш с опытом, не шарлатан, учился и получал диплом в институте остеопатии в Питере, входит во всероссийский реестр остеопатов.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #369 : 16 Декабря 2014, 09:19:46 »
Джуана, я бы еще кого-то попробовала, руки у остеопатов разные, и один может помочь, другой нет. А как часто вы посещаете своего остеопата? может немного урезать количество визиты и сделать их более редкими. В нашем случае чем реже мы ходим, тем бОльшие результаты я вижу...нам нужно ходить не чаще 1 раза в месяц...мы ходим реже...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #370 : 16 Декабря 2014, 10:20:27 »
Только после 4 сеанса остеопатии начинается постепенная перестройка организма. Остеопат сдвигает руками ось органа, кость, связки через 2-3 дня после сеанса это всё процентов на 60 встаёт в прежнее положение, но 40% остаётся. Это хорошая динамика. Бывает, что организм "не держит" информацию, тогда возврат на прежнее состояние до 90%. В этом случае делают сеансы чаще, через 4-5 дней, чтобы посмотреть как будет тело вести себя с новой информацией. Бывает, что 10% и всё, не может больше тело взять, что не делай! тогда лечение на годы может затянуться. Всё индивидуально. Это что касается детей  fgnb
У взрослых те же 4 сеанса, но перерывы нужны больше, до 1-2 месяцев, поскольку тело не такое поддатливое и более засоренное информацией, что ли.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #371 : 16 Декабря 2014, 10:24:38 »
Только после 4 сеанса остеопатии начинается постепенная перестройка организма. Остеопат сдвигает руками ось органа, кость, связки через 2-3 дня после сеанса это всё процентов на 60 встаёт в прежнее положение, но 40% остаётся. Это хорошая динамика. Бывает, что организм "не держит" информацию, тогда возврат на прежнее состояние до 90%. В этом случае делают сеансы чаще, через 4-5 дней, чтобы посмотреть как будет тело вести себя с новой информацией. Бывает, что 10% и всё, не может больше тело взять, что не делай! тогда лечение на годы может затянуться. Всё индивидуально. Это что касается детей  fgnb
У взрослых те же 4 сеанса, но перерывы нужны больше, до 1-2 месяцев, поскольку тело не такое поддатливое и более засоренное информацией, что ли.
Да, мне наш остеопат тоже объясняла про то, что надо смотреть, насколько информация сохранится после 1ых сеансов. Но у нас как раз самый явный, видимый для меня рзультат был после 1-2 сеанса. Сейчас практически ничего не замечаю. Ходим раз в 1-1,5 мес.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #372 : 16 Декабря 2014, 10:30:40 »
Нам приходится посещать остеопата каждую неделю.  Если больше перерыв, то возвращается прежнее состояние.  Так что у всех по разному. Может кажется,  что результата нет. Но каково было бы без остеопата? Может быть еще хуже чем есть на данный момент.

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #373 : 16 Декабря 2014, 16:59:26 »
Ребят, а чем нашим деткам могут помочь остеопаты? У нас левосторонний гемипарез, эпиочаги.... Можно ли нам к остеопату?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #374 : 16 Декабря 2014, 17:10:04 »
mother of two daughters, нужно!!!