Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006762 раз)

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #465 : 06 Февраля 2015, 18:55:10 »
Остеопат не только детей лечит.
Если так рассуждать, медицина получается должна вся бесплатной быть. А на деле бесплатно в большинстве случаев мы вообще никому не нужны.
Отлично, что в Германии прием всего-то 80 евро, вот только туда долететь нужно и хоть денек переночевать.

Оффлайн Eugen

« Ответ #466 : 06 Февраля 2015, 19:15:02 »
Остеопат не только детей лечит.
Если так рассуждать, медицина получается должна вся бесплатной быть. А на деле бесплатно в большинстве случаев мы вообще никому не нужны.
Отлично, что в Германии прием всего-то 80 евро, вот только туда долететь нужно и хоть денек переночевать.

Ну между "бесплатно" и 17500 руб. есть масса вариантов, на мой взгляд....

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 06 Февраля 2015, 19:25:52 »
Если я не ошибаюсь, то ОСТЕОПАТИЯ до недавнего времени считалась не традиционной медициной? Просто сегодня были на очередном приеме у нашего остеопата, что то разговорились про это и он мне сказал, что с 2012 года ОСТЕОПАТИЯ официально утверждена традиционной медициной. Интересно правда ли это?

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #468 : 06 Февраля 2015, 19:51:10 »
Да, остеопатию официально признали.
Конечно масса специалистов, которые стоят дешевле. Никто же не призывает идти именно за такие деньги.
Мы в Волгограде вообще тысячу за прием платили. Но в Москве таких цен нет.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #469 : 06 Февраля 2015, 19:56:36 »
Мы за первый прием платили 2500, потом раза три по 2000. И вот уже почти полгода раза два в месяц платим по 500руб.

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #470 : 06 Февраля 2015, 22:32:53 »
Тут консультирует в теме остеопатии, Владимир Александрович Животов- врач- остеопат, так вот , прочитала много про него, использует сакрал. терапию, так загорелась, позвонила еще в 2014 году, мне ответили прием 17000, если честно, то дар речи потеряла, ведь деньги эти дерут с детей- инвалидов, и их матерей, которые работы побросали , чтобы своих деток лечить и на ноги поднять,ведь знают прекрасно , что месячная пенсия ребенка 10000-12000, так нет, мать последнее отдаст, ценник любой можно поставить, как так люди живут, неужели, в Бога не верят, или сами  себя таком чтут.....
В 13-м у него 10000 руб. было, инфляция, однако  awe При этом он, не стесняясь, здесь открытым текстом заявляет, что к Добенски не ходите, мол, отзывы плохие, а идите ко мне  qqq Вот по стать Добенски и ценник сделал.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #471 : 06 Февраля 2015, 23:06:03 »
а результат то от приема был?10 тыс тоже приличная сумма,хочется реальных отзывов о врачах.а то на сайтах понапишут и сразу готова все оплатить и попробовать.вдруг поможет.
а чаще всего ,как всегда одна реклама
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #472 : 07 Февраля 2015, 01:30:54 »
Тут консультирует в теме остеопатии, Владимир Александрович Животов- врач- остеопат, так вот , прочитала много про него, использует сакрал. терапию, так загорелась, позвонила еще в 2014 году, мне ответили прием 17000, если честно, то дар речи потеряла, ведь деньги эти дерут с детей- инвалидов, и их матерей, которые работы побросали , чтобы своих деток лечить и на ноги поднять,ведь знают прекрасно , что месячная пенсия ребенка 10000-12000, так нет, мать последнее отдаст, ценник любой можно поставить, как так люди живут, неужели, в Бога не верят, или сами  себя таком чтут.....
В 13-м у него 10000 руб. было, инфляция, однако  awe При этом он, не стесняясь, здесь открытым текстом заявляет, что к Добенски не ходите, мол, отзывы плохие, а идите ко мне  qqq Вот по стать Добенски и ценник сделал.

Девочки, в защиту Мишеля Добенски скажу, что цену не он назначает, а тот центр, который его приглашает в Россию, и в цену включают издержки за переезд плюс проживание специалиста.  А некоторые никуда не едут, а цены задирают.

Хотя 17500, да, согласна, что это очень много  ssse

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #473 : 07 Февраля 2015, 15:03:41 »
я вот спасибо ей хочу сказать - инфа ценная, я бы к нему не пошла за 17500, но это же я благодаря ей теперь знаю об этом спеце и его ценнике.

Ага, и я аналогично! И в шоке находилась, это надо же... У нас в городе в месяц не все столько получают.
А насчет результата, так вроде и от адекватно стОящих остеопатов они у многих есть. Разве нет?

Блин, я понимаю, через 5 сеансов любой ребенок уходил своими ногами ллл А так, офигеть какая сумма загнута. Неужели много желающих к нему?

В свою очередь у меня вопрос к знатокам остеопатии. Если остеопат просит заключения МРТ, ЭЭГ, это как-то негативно его характеризует? По идее они должны же чувствовать. Или не должны?...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 15:59:59 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 07 Февраля 2015, 19:45:40 »
Девочки, извините если задам глупый вопрос, но правда, в голове не укладывается. Если Минздрав утвердил остеопатию - методом традиционной медицины (если не ошибаюсь в 2012 году), то почему бы в гос.учреждениях (поликлиниках, больницах) не ввести такую единицу??????? Почему все остеопаты работают либо в частных центрах, либо на себя, а мы платим такие огромные деньги wel. Я понимаю, что кто то скажет "ну не устраивает плата, не ходи", понятно, что это дело каждого, НО тем не менее, например тот же массаж, ЛФК и др. имеют место быть бесплатными процедурами в гос.больницах, почему бы и остеопатию не применять точно так же? Это конечно мое мнение, ИМХО. Вот слышала, что во Владивостоке остеопаты будут работать прямо в роддомах, из здравоохранение приняло закон о выделении такой единицы.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #475 : 07 Февраля 2015, 20:08:45 »
остеопаты будут работать прямо в роддомах

вот это правильно! если и не помогут сразу, то хоть подскажут в каком направлении двигаться..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн musendra

« Ответ #476 : 07 Февраля 2015, 20:24:10 »
остеопаты будут работать прямо в роддомах

вот это правильно! если и не помогут сразу, то хоть подскажут в каком направлении двигаться..

да, круто  dcvf
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #477 : 07 Февраля 2015, 20:46:17 »
Девочки, извините если задам глупый вопрос, но правда, в голове не укладывается. Если Минздрав утвердил остеопатию - методом традиционной медицины (если не ошибаюсь в 2012 году), то почему бы в гос.учреждениях (поликлиниках, больницах) не ввести такую единицу??????? Почему все остеопаты работают либо в частных центрах, либо на себя, а мы платим такие огромные деньги wel. Я понимаю, что кто то скажет "ну не устраивает плата, не ходи", понятно, что это дело каждого, НО тем не менее, например тот же массаж, ЛФК и др. имеют место быть бесплатными процедурами в гос.больницах, почему бы и остеопатию не применять точно так же? Это конечно мое мнение, ИМХО. Вот слышала, что во Владивостоке остеопаты будут работать прямо в роддомах, из здравоохранение приняло закон о выделении такой единицы.
Я тоже за давалась таким вопросом. Скорее всего вопрос финансирования. Остеопата мало на работу принять, его же ещё за государственный  счёт учить надо, а это тоже немалые средства. Проще на плечи родителей сложить. Моя мама рассказывает, что в 70-х годах массаж в поликлинике получить было не реально, нужно было комиссию проходить, тогда тебе назначали 5-7 сеансов массажа и обучали, чтобы дома самостоятельно ребёнку делали, о частных массажистах даже не слышали. Но всё не быстро, но меняется. Надеюсь у наших детей будут при роддомах остеопаты.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #478 : 07 Февраля 2015, 21:05:34 »
Вот вспомнила, что называется, случай из жизни. Решила в 2003 году обратиться к гомеопату. Смотрю в нашей поликлинике 0,5 ставки гомеопата есть. Записалась на приём, прихожу, а там наш педиатр участковый!  Подумала тогда, как же её не клинит гомеопатию и аллопатию совмещать. На приём выделяется 20 минут. Ну, начала я ей рассказ о ребенке опираясь на гомеопатический опросник ( я к тому времени заочно была знакома с принципами гомеопатии и приготовлением и назначением препаратов). Она не слушает, карточки с дневного приёма пишет. Потом говорит, все ясно, пейте ромашку ( не хамомилу). ооо  Я наивная про разведения спрашиваю, в каких препарат заказать. А супергомеопат отвечает, заварите пакетик ромашки в стакане кипятка, когда остынет, разведете литром кипяченой воды пожиже и пейте неделю! ВСЁ ! ЗАНАВЕС!  Потом знакомая, которая за свои деньги  с педиатром нашим училась в группе,  рассказывала, что все, кто из поликлиник учился сидели на лекции по пару часов, кто читал, кто вязал, потом гулять уходили и так все дни.  jgdb
А всё потому что гомеопат и остеопат - это призвание, надо влечение к этому чувствовать, а не так, когда ради 0,5 ставки пойти послушать чего - то.
По этому, чур меня, от штатных остеопатов!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #479 : 07 Февраля 2015, 21:41:45 »

Поправьте, если ошибаюсь. Остеопаты же преимущественно родовые травмы детям исправляют? Разве признает один  врач из роддома ошибку своего коллеги, другого врача из этого же роддома? Я бы не стала доверять своего ребенка кому попало. Когда к платному идешь, есть возможность выбора, отзывы почитать можно. А тут слишком много остеопат может натворить с организмом. В целом и общем спасибо роддомам за скрининг и узи. Второго ребенка потащила к остеопату в месяц,  она говорила, что к ней прям из роддома приезжали.
Сама один раз на прием тоже попала, но чисто случайно. Записалась к мануальщику, а он мне сеанс остеопатии провел. Говорит, ну ходить вам и ходить ко мне, всё из головы, а там напряжение сильное. Мне как слону дробина его сеанс был. развод чистой воды. В клинике дикуля кстати, не на улице по объявлению нашла.