Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006997 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #480 : 07 Февраля 2015, 21:53:23 »
Я после первого приёма остеопата вообще ничего не поняла, а вот со второго стали видны сильнейшие изменения в организме. Я писала, в теме, что у дочери после приёма остеопата пропали 13 бородавок на ноге, которые мы выжигали дважды азотом, терли мясом, карандашом каким то и без результата, а тут через день после приёма исчезли без следа.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #481 : 07 Февраля 2015, 22:05:38 »
И вот еще. Вопрос цены весьма относительный. У нас полчаса занятий в среднем стоят тысячу рублей. В месяц уходит порядка 30 тысяч и это при минимальной загрузке, поддерживающие так сказать.
Где искать этих высококлассных недорогих специалистов? Вообще все наши реабилитационные мероприятия -  с подачи отзывов на этом форуме. Как сказала мама моей подруги, работающая в бесплатном центре помощи детям с особенностями развития: ой ну проходите к нам два раза в неделю, этого достаточно, всё равно ничего не исправить. Остеопат? Томатис?  - что это?? Дельфины?? Лошади?? Не перегружай ребенка - это бесполезно.  Если они с таким подходом там работают, жаль мам, которые их слушают.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #482 : 07 Февраля 2015, 22:11:35 »
Я после первого приёма остеопата вообще ничего не поняла, а вот со второго стали видны сильнейшие изменения в организме. Я писала, в теме, что у дочери после приёма остеопата пропали 13 бородавок на ноге, которые мы выжигали дважды азотом, терли мясом, карандашом каким то и без результата, а тут через день после приёма исчезли без следа.

Не тяну пока на себя еще тратить. Понимаю, что парой раз не отделаюсь. Но видела хоть и минимальные, но изменения у ребенка, поэтому не прекращаю искать подходящего специалиста.

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #483 : 07 Февраля 2015, 22:24:47 »

остеопаты будут работать прямо в роддомах

вот это правильно! если и не помогут сразу, то хоть подскажут в каком направлении двигаться..

,,,

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #484 : 07 Февраля 2015, 22:26:54 »
Если они с таким подходом там работают, жаль мам, которые их слушают.

,,,

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #485 : 07 Февраля 2015, 22:29:52 »
я что-то в штатных хороших остеопатов не очень верю. даже если как гомеопат с ромашкой...пусть.не навредили бы.

Оффлайн musendra

« Ответ #486 : 07 Февраля 2015, 23:07:38 »
Как сказала мама моей подруги, работающая в бесплатном центре помощи детям с особенностями развития: ой ну проходите к нам два раза в неделю, этого достаточно, всё равно ничего не исправить. Остеопат? Томатис?  - что это?? Дельфины?? Лошади?? Не перегружай ребенка - это бесполезно.  Если они с таким подходом там работают, жаль мам, которые их слушают.

а мне недавыно нейропсихолог советовала встать в такой центр на очередь (туда, оказывается, много желающих попасть  :lost:) и нас пригласят на консультацию логопеда и дефектолога. а мой вопрос "зачем? что они там могут нам предложить и рассказать, чего мы еще не знаем или не пробовали?" она даже как-то растерялась, ну потом сказала что-то типа "ну вам же положено..." и еще что-то там невнятное по этому поводу. я считаю, что нечего в таких центрах делать. нет, бываю, конечно, "люди в руссуих селеньях", и в таком центре может попасться стоящий человек, любящий свою работу. Но мы просто уже побегали, свое нашли, не хочу снова тратить время впустую
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #487 : 07 Февраля 2015, 23:31:02 »
Как сказала мама моей подруги, работающая в бесплатном центре помощи детям с особенностями развития: ой ну проходите к нам два раза в неделю, этого достаточно, всё равно ничего не исправить. Остеопат? Томатис?  - что это?? Дельфины?? Лошади?? Не перегружай ребенка - это бесполезно.  Если они с таким подходом там работают, жаль мам, которые их слушают.

а мне недавыно нейропсихолог советовала встать в такой центр на очередь (туда, оказывается, много желающих попасть  :lost:) и нас пригласят на консультацию логопеда и дефектолога. а мой вопрос "зачем? что они там могут нам предложить и рассказать, чего мы еще не знаем или не пробовали?" она даже как-то растерялась, ну потом сказала что-то типа "ну вам же положено..." и еще что-то там невнятное по этому поводу. я считаю, что нечего в таких центрах делать. нет, бываю, конечно, "люди в руссуих селеньях", и в таком центре может попасться стоящий человек, любящий свою работу. Но мы просто уже побегали, свое нашли, не хочу снова тратить время впустую
Интересно было бы послушать этого работника центра, окажись она в нашей ситуации, своей дочке или внучке так же говорила бы ?

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #488 : 08 Февраля 2015, 00:08:20 »
если мне специалист говорит "ничего не поможет" буду ли я тратить свое время даже ебсплатно
а так да.. так в наших центрах сидят редкостные бездельники и неумехи
умехи бегают по частным практикам
Мне наша логопед расказывал, как она в центре поработала. Кстати, не она одна) так вот там очень удивились, что она пыталась что-то сделать"зачем? все равно не поможет"
зато наша дефектолог как раз в таком центре работала, очень классный спец! но она ушла. когда перестали аттестовать на высшее и срезали зарплаты бюджетникам(это  только гос-во отчитывается, что растут, на самом деле уже пару раз срзали)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #489 : 08 Февраля 2015, 09:29:00 »
мы записались, сходили в такой центр. (нам после двух письмо прислали) на лфк пока так и не попали, логопед с 3ех у них, а дефектолог...2 раза сходили и я бросила.для наших двух с половиной лет занятие у них 15 минут а ехать с коляской минут 50 быстрым шагом в одну сторону. те к логопеду в родник мы ездили на полчаса(еще дальше) в роде бы так и надо, а тут.....15 минут-те же игрушки-занятия,что и дома мы....не знаю, мб и стоит хотя бы попробовать 

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #490 : 08 Февраля 2015, 17:22:40 »
Девочки, извините если задам глупый вопрос, но правда, в голове не укладывается. Если Минздрав утвердил остеопатию - методом традиционной медицины (если не ошибаюсь в 2012 году), то почему бы в гос.учреждениях (поликлиниках, больницах) не ввести такую единицу??????? Почему все остеопаты работают либо в частных центрах, либо на себя, а мы платим такие огромные деньги wel. Я понимаю, что кто то скажет "ну не устраивает плата, не ходи", понятно, что это дело каждого, НО тем не менее, например тот же массаж, ЛФК и др. имеют место быть бесплатными процедурами в гос.больницах, почему бы и остеопатию не применять точно так же? Это конечно мое мнение, ИМХО. Вот слышала, что во Владивостоке остеопаты будут работать прямо в роддомах, из здравоохранение приняло закон о выделении такой единицы.

Два года назад с сыном лежала в 18 больнице на Мичуринском проспекте. Там остеопат был,по-моему принимал бесплатно. Меня тогда очень удивил обширный список противопоказаний,с которыми остеопат не принимает. У моего ребенка наблюдалась большая часть этого списка. И мы в то время лечились у другого платного остеопата. Я тогда смеялась,писали бы сразу- приводите нам здорового ребенка,мы его вылечим.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 08 Февраля 2015, 18:14:21 »
Согласна полностью, что штатный остеопат должен быть ответственным в своей работе, и не просто отрабатывать свою з/п, а полностью выкладываться, работать на результат и быть в этом заинтересованным. К сожалению в наше время таких очень мало. Поэтому и приходится ходить и выкладывать огромные деньги за лечение своей кровиночки. Как, например, наш остеопат говорит "я не могу лечить всех бесплатно, т.к. слово "бесплатно" означает, что "бес платит" и это может отразится в обратную сторону не на мне, а на вас" Как то так  yuil

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #492 : 08 Февраля 2015, 21:26:30 »
Джуана, ну это уже издержки странного виденья мира)))
остеопатия - методика) такая же как аллопатия или гомеопатия, ЛФК или классический массаж, физиопроцедуры... Степень таланта, опыта и старания имеют знаение не меньше, чем у участкового педиатора. ОДнако, это методика, а не какое-то необычайный "дар" или еще что мистическое. И тот, кто сдит на з/п не может сказать6 что он работает "бесплатно") хотя.. может государство - это бес? с нас налоги сдирает, врачам з/п дает.
У нас в Питере точно были в поликлиниках уже остеопаты) не знаю, как сейчас, может все посбегали на частную практику, а еще пять лет назад слышала.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #493 : 08 Февраля 2015, 21:31:02 »
"я не могу лечить всех бесплатно, т.к. слово "бесплатно" означает, что "бес платит" и это может отразится в обратную сторону не на мне, а на вас"
Бесплатный сыр только в мышеловке, иными словами...

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #494 : 08 Февраля 2015, 23:01:12 »
Джуана, ну это уже издержки странного виденья мира)))
остеопатия - методика) такая же как аллопатия или гомеопатия, ЛФК или классический массаж, физиопроцедуры... Степень таланта, опыта и старания имеют знаение не меньше, чем у участкового педиатора. ОДнако, это методика, а не какое-то необычайный "дар" или еще что мистическое. И тот, кто сдит на з/п не может сказать6 что он работает "бесплатно") хотя.. может государство - это бес? с нас налоги сдирает, врачам з/п дает.
У нас в Питере точно были в поликлиниках уже остеопаты) не знаю, как сейчас, может все посбегали на частную практику, а еще пять лет назад слышала.
Точно государство Бес.  grg От того и врачи в поликлиниках бесноватые. sdx ыыы
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.