Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007139 раз)

Оффлайн irina ptaha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Денисик
    • ВКонтакте: http://vk.com/id141702002
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #570 : 17 Марта 2015, 23:14:46 »
Здравствуйте, подскажите ходили ли вы к Гитя Федору Николаевичу, есть отзывы.на форуме про него нашла только 1 отзыв, может кто, что знает.
Если человека нельзя вылечить, это незначит, что ему нельзя помочь.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #571 : 22 Марта 2015, 22:47:58 »
Поделитесь отзывами о остеопате Чырва Николай Иванович

Оффлайн lavrdoc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна Добрых Рук
    • Instagram: lavrentiin
    • ВКонтакте: https://vk.com/reasunmed
    • Facebook: https://www.facebook.com/reasunmed/
    • ReaSunMed
    • Награды
« Ответ #572 : 23 Марта 2015, 21:38:49 »
Поделитесь отзывами о остеопате Чырва Николай Иванович
Отличный специалист и человек!

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #573 : 23 Марта 2015, 23:43:30 »
Муж начитался, говорит шарлатанство, но все равно поедем))) juu
У меня муж тоже не понимал и не верил, пока сам не сходил к остеопату и не проверил на себе. Теперь никаких вопросов не возникает, даже другим советует сходить к остеопату.

Оффлайн Eugen

« Ответ #574 : 24 Марта 2015, 02:41:14 »
Дозвонились до Литвинова в Домодедово, запись за месяц, но пообещали если освободится время нас пригласят раньше. Муж начитался, говорит шарлатанство, но все равно поедем))) juu

Катерина88, напишите потом, как он вам. Мы в начале апреля в 4-й раз к нему поедем.

Оффлайн Tata86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #575 : 26 Марта 2015, 17:15:35 »
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста остеопата для взрослого в Москве (желательно который может поправить позвонки). У меня 5 лет кружится голова, снижен кровоток в позвоночных артериях. Была несколько раз у мануальщиков и остеопатов, стало лучше но все равно самочувствие не очень(( Напишите плиз в личку.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #576 : 27 Марта 2015, 19:17:32 »
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше:  Наконец-то удалось попасть к остеопату, а на третий день после него начинаем интенсив (Войта, Бобат, мануальщик) на 6 дней.  Вот думаю, перерыв достаточный?  Так не хочется навредить!..

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #577 : 27 Марта 2015, 23:18:13 »
SuperMum, может у кого другая информация, я знаю, что трое суток категорически ничего нельзя, хорошо подсоленые ванны или бассейн и всё. Дальше до 20 дней не желательно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #578 : 28 Марта 2015, 08:38:53 »
SuperMum, может у кого другая информация, я знаю, что трое суток категорически ничего нельзя, хорошо подсоленые ванны или бассейн и всё. Дальше до 20 дней не желательно.

mamaANNushka, спасибо!  Выходит, если консервативно подходить к вопросу, при посещении остеопата каждые две недели вообще ничего другого не желательно  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #579 : 28 Марта 2015, 10:47:35 »
SuperMum, как я понимаю методику, то остеопату надо добиться чтобы организм сам себя выстроил и убрал деструктивные откаты, а дальше организм уже не остановить, он будет самостоятельно работать. Вот после этого уже можно и заниматься физически. Жаль, что иногда организм не в курсе наших планов)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #580 : 28 Марта 2015, 15:28:55 »
SuperMum, у нас была тяжелая ситуация и мы работали одновременно. Сейчас многие остеопаты уже отходят от классического "хочу наблюдать динамику только от своего воздействия" и с радостью принимают помощь в реа ребенка массажистов и прочих.
Про срок. У каждого ребенка наверняка свой срок нагрузки. Мой после остеопата на 3-й день по-началу уже успевал вернуться в привычное напряженное состояние. Сейчас моего после остееопата только на 3-ий день начинает размазывать и длится до месяца это состояние. Понимаете, остеопатия - биомеханика. Специалист как бы "разбирает" ребенка, снимает компенсацию, тем самым включая механизмы организма, которые выправляют ситуацию, нормальные механизмы поддержки здоровья. Это да, это нагрузка. А вот сколько она продлится, зависит от самого организма. Смотрите6 наблюдайте, спрашивайте остеопата, что он скажет. Наш так и говорил после массажа "отлично, ткани расслаблены, продолжайте" иногда и в один день выходило поработать с массажисткой.. только через сон. Мой все всасывал как пылесос, все на пользу шло.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 30 Марта 2015, 16:23:33 »
Девочки,мы ходим к остеопату раз в неделю.Сегодня был 4 раз.
Решили поездить к спецу,потому появились очень большие проблемы со сном(помимо основных конечно).Как только заходили в спальню и укладывались-у ребенка началась истерика,выходим -все норм.И так два раза в день-дневной сон и ночной.
Мой вопрос вот в чем:вот точно также он ведет себя у остеопата,только укладываю на кушетку-ор,визг,слезы,весь красными пятнами покрывается.Как сеанс закончиться(минут 20),поднимаю его и тишина,уходит почти спокойный.Кричит не от боли.Никогда не засыпает после сеанса,были у многих-ни разу не заснул,хотя почти все говорят будет спать.
В анамнезе эпи,пьем ПЭП,стараемся не допускать таких стрессов.Вот подскажите,пожалуйста,есть ли смысл возить ребенка,если это для него такой стресс.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #582 : 30 Марта 2015, 17:10:28 »
Наша орет везде и всегда.  Даже если оставить ее в покое. Кроме маминых рук. Все равно ездим раз помогает.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 30 Марта 2015, 17:28:08 »
Ольга П., cпасибо за ответ!
Но тут у нас просто истерика,не ноет,не канючит,а слезами обливается.При чем очень  привычный ребенок к активной реабилитации.Правда уже  2месяца просто дома занимаемся.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #584 : 30 Марта 2015, 17:39:10 »
Наташа, а остеопат что говорит? Проблемы нашла? Результаты есть? Ребенок уже не маленький, понимает много. Может не понравилось что то?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!