Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007351 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #645 : 16 Мая 2015, 23:04:08 »
Обучение только для врачей. Ситуация по должностным инструкциям в РФ такова, что остеопатический прием может вести только врач, а массаж делать только медсестра\ медбрат. Обучение, чтобы со смыслом - это минимум 7 уровней, это очень дорого и напряжно с 9 утра и до 22:30 4-5 дней подряд с перерывом на обед 30 минут и плюс до следующего уровня - это 1,5-2 месяца по17-20 часов аудио и видео материала для самостоятельной проработки, это 2-3 прогона, это фактически ещё 4-6 дней. Иначе смысла в обучении нет. Оцените свои возможности. Плюс в период обучения будет идти мощная собственная проработка, когда летит все в семейной, личной, общественной жизни и карьере + вылезут проблемы близких родственников, которые вам придётся решать не отрываясь от обучения. Одним словом, если по серьезному - это очень и очень не просто и надо 1000 раз подумать зачем это вам.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #646 : 21 Мая 2015, 07:09:36 »
Вот как всё серьёзно! )
Практиковать я не собираюсь, я хотела для себя пройти обучение. Но по вашему описанию понимаю, что пока не готова к этому )) Хотя было бы весьма интересно. Семья, да, её не оставишь, хотя у меня муж тоже интересуется остеопатией. Мож его отправить? 999

Напряжённый, конечно график и темпы не слабые. Спасибо за информацию. А у них на объявлении сказано, что все желающие могут пройти обучение.... Может, позвоню, уточню. Спасибо!
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн Mixira

• Интересующийся
  • Я - Ирина, мои принцессы: Диана, Арина, София
    • Награды
« Ответ #647 : 28 Мая 2015, 19:10:03 »
Девочки может кто-нибудь скинуть контакты остеопата Мазальского в Москве, а то номер который есть не доступен постоянно

правосторонний гемипарез

Оффлайн whait

« Ответ #648 : 28 Мая 2015, 22:13:37 »
Девочки может кто-нибудь скинуть контакты остеопата Мазальского в Москве, а то номер который есть не доступен постоянно
Написала Вам в личку.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 29 Мая 2015, 13:16:27 »
Мамы и папы, такой вопрос. Есть ли те, кому-нибудь в плане зрения хоть немного помог остеопат? Особенно интересуют отзывы тех, у чьих деток диагнозы ГЗН/ЧАЗН/нистагм/астигматизм.
И если есть контакты хорошего остеопата в Москве, буду рада, если поделитесь.

И еще такой момент, остеопат всегда назначает последующий курс или бывает что он может сразу определить, что это "не его профиль"? Понятно, что на 100% гарантировать положительные сдвиги от любого лечения нельзя, но просто у нас проблемы только со зрением, и не хотелось бы что бы врач заранее зная, что в данном случае он нам не может помочь, тупо вытягивал деньги....

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #650 : 29 Мая 2015, 14:52:02 »
Мамы и папы, такой вопрос. Есть ли те, кому-нибудь в плане зрения хоть немного помог остеопат? Особенно интересуют отзывы тех, у чьих деток диагнозы ГЗН/ЧАЗН/нистагм/астигматизм.

И еще такой момент, остеопат всегда назначает последующий курс или бывает что он может сразу определить, что это "не его профиль"? Понятно, что на 100% гарантировать положительные сдвиги от любого лечения нельзя, но просто у нас проблемы только со зрением, и не хотелось бы что бы врач заранее зная, что в данном случае он нам не может помочь, тупо вытягивал деньги....
Вот у нас тоже у одного из детей проблемы только со зрением, астигматизм и миопия несильная, в 2 года я его и повела к остеопату именно с этой проблемой. Потрогали нас, как обычно, сказали, что больше нам не надо, при этом я сказала, что меня волнует только зрение. Через 4 месяца проверили у окулиста, никаких изменений, вернее есть даже в худшую, но это на аппарате, а там возможны погрешности. У нас вот такой опыт получился.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #651 : 30 Мая 2015, 00:08:45 »

Мы,с дочкой были у остеопата были в 8 месяцев.На тот момент косоглазие,нистагм. После сеансов заметила,что когда темно и включаешь свет-она стала зажмуривать глазки.До остеопата такого не было. Косоглазие осталось и нистагм тоже.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #652 : 30 Мая 2015, 00:25:48 »
у нас улучшение по зрению после остеопата. писала об этом не раз и в этой темке, и в глазной, и еще в какой-то.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 30 Мая 2015, 10:31:23 »
мы именно зрение давно не проверяли, но в целом состояние улучшается (у нас кроме зрения дофига всего). Получается что дочку как музыкальный инструмент настраивают на жизнь. Но работаем не только с головой, а со всем телом.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #654 : 02 Июня 2015, 14:19:53 »
у нас улучшение по зрению после остеопата. писала об этом не раз и в этой темке, и в глазной, и еще в какой-то.
киньте пож-та ссылку на темку про зрение, никак не найду

Оффлайн olla80

« Ответ #655 : 02 Июня 2015, 14:37:06 »
Подскажите пожалуйста, Шумков Е.Е. из Королева, у него более полугода недоступен телефон, наверное номер сменился. может кто знает его координаты новые, подскажите?

Оффлайн vesca

« Ответ #656 : 02 Июня 2015, 15:42:30 »

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #657 : 05 Июня 2015, 08:07:37 »
У нас вот такой опыт получился.

Вы должны понимать, что такой осмотр не был лечением и вполне возможно ваш остеопат просто снял с себя ответственность и не стал далее работать. Это скорее свидетельствует о его не профессионализме, потому как профессионал в любом случае бы постарался максимально поработать с ребёнком. Да и результат от таких действий проявлялся бы ну максимум - месяц. А вы проверились уже через 4 месяца. К снижению зрения действия остеопата, у которого вы были в данном случае отношения не имеют. Скорее всего, это спровоцировано отсутствием терапии для глаз.

Может, многие не знают, но после полноценного сеанса остеопатии (45-60 мин) перестройка организма будет продолжаться примерно неделю/две, причём правильные действия остеопата взывают только положительный эффект, который, однако может проявляться небольшими болевыми ощущениями. Это связано с изменением положения позвонков, изменением тонуса мышц и связок - адаптацией организма.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #658 : 05 Июня 2015, 22:24:32 »
У нас вот такой опыт получился.

Вы должны понимать, что такой осмотр не был лечением и вполне возможно ваш остеопат просто снял с себя ответственность и не стал далее работать. Это скорее свидетельствует о его не профессионализме, потому как профессионал в любом случае бы постарался максимально поработать с ребёнком. Да и результат от таких действий проявлялся бы ну максимум - месяц. А вы проверились уже через 4 месяца. К снижению зрения действия остеопата, у которого вы были в данном случае отношения не имеют. Скорее всего, это спровоцировано отсутствием терапии для глаз.

А мне кажется, она просто не стала разводить нас на деньги (итак много отнесли). Для примера,  с одним из своих детей я была у нее раз восемь, со вторым - четыре, с этим - один. И каждый раз инициатива по прекращению исходила от нее, типа нам больше не надо, только в случае возникновения каких-то проблем.

Оффлайн ксения8850

« Ответ #659 : 05 Июня 2015, 23:49:06 »
Скажите пожалуйста а нормально что наш остеопат берет нас один сеанс в месяц? Есть от этого толк?