Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007614 раз)

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Остеопатия
« Ответ #720 : 17 Сентября 2015, 23:27:22 »
@Moan, ну я тут неа форуме наткнулась неа тему и полезла дальше искать про мкт. Нашла много на разных других форумах. Там вроде ничем от остеопатии не отличается, но !!!есть эжто НЛ  которое пеняч волнует и тревождит -   это НО = МОЖЕТ ВСЁ!!!  Былиб средства я б поехзала чесслово!попробовать на себе. Потому как я опять повторяю,ситуация с неашим остеопатом меня уже тревожит и мало удовлетворяет
Жаль мало инфы, и спецы ей не делятся так как хотелось бьы, как неа сайте Т. А. А.... Думаю что с менингитом мкт  б разробралорсь.
Потому как там какие то чудеса ))) прям с первого сеанеса.но врач мкт  тоже прямых ответов не даёт, тоже щагнадки и наврдляшие вопросы- надо, сами до думаете...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #721 : 17 Сентября 2015, 23:31:15 »
Вообще для меня мкт это из области фантастики,но попробовать хочу, в купе с папой сына показать, потому как мне кажется эти двое связанны между собой.
Но пока нет денег нет возможности к сожалению

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #722 : 17 Сентября 2015, 23:35:09 »
Вообще для меня мкт это из области фантастики,но попробовать хочу, в купе с папой сына показать, потому как мне кажется эти двое связанны между собой.
Но пока нет денег нет возможности к сожалению
Деньги и время-жесть. Тут по-неволе начнешь выбирать. А вобще, насколько я поняла, остеопат-то вроде как должен с ШОП работать.. в первую очередь. ХЗ почему не берется. Что за метода такая.. я о такой не слышала. Может, вы неправильно поняли, может, он просто пока не добрался и решает периферию, а корень не хочет трогать, пока не облегчит состояние, чтобы не замучала отдача, щадит малыша... может быть такое (вопрос)
Я тоже смотрела про МКТ много, но вот пришла к выводу, что суть та же, что и у остеопатов, просто маркетинговый ход в названии школы. А где продажные приемчики, там правды нет. И денег у меня на это и времени пока не находится. Впрочем, случиться, и попробуем. А вдруг

Оффлайн koluchka

« Ответ #723 : 17 Сентября 2015, 23:50:50 »
мкт и остеопатия не одно и тоже, а совсем разное...а вот цель может быть и одна - выявить суть и причину заболеваний, а затем устранить причину, вызвавшую эту болезнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #724 : 18 Сентября 2015, 01:25:31 »
@koluchka, спасибо. почему-о у меня сложилось мнение, что похоже. Пожалуйста, расскажите, в чем различие. Я специально сейчас еще раз сунулась в яндекс-знает. И то, что мкт базируется на трехлепестковой системе, в остеопатии принимется также одной из баз. Но не единственной. http://med.info-center.ru/about.html
вот тут ссотрела в первом приближении.
Все остальное, кроме вычленения эмбрионального развития , совершенно то же самое.
Где отличие, если с нашей маминской позиции )вопрос)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #725 : 18 Сентября 2015, 09:38:28 »
@bilberry-10,
Стоит ли обращаться к остеопату при шейном остеохондрозе? Поможет ли он убрать головные боли (взрослому пациенту). Лекарства и физио дают только временный эффект.
стоит. я хожу к остеопату со своими головными болями. 2 раза уже была. Но источников болей у меня много, не только остеохондроз. На данный момент врач пытается охватить всё, но не знаю, получится или нет, время покажет, но пока всё положительно идет.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #726 : 23 Сентября 2015, 18:46:10 »
В приемную заглядывали, кто что прокомментирует или вопросы.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #727 : 27 Сентября 2015, 21:27:54 »
Я в эйфории нахожусь от первого приема нашего специалиста.Я с первого дня уже увидела результаты, которые  явно вижу. 777
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #728 : 27 Сентября 2015, 21:37:13 »
Я в эйфории нахожусь от первого приема нашего специалиста.Я с первого дня уже увидела результаты, которые  явно вижу. 777
это хорошо , но и  не мало важно как организм ребенка откликается на лечение!И так скажу сейчас очень много методов под остеопатию загоняется ,чтобы долго пациентам не объяснять ,что за метод и как работает ,а как правило методы эти на много эффективнее остеопатии!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #729 : 27 Сентября 2015, 22:19:15 »
Вопрос наверно больше к мамам, но авторитетное мнение специалиста тоже очень хочу услышать: остеопаты, которых вы посещаете берутся за детей сразу после острых состояний? Вот неоднократно слышала, что очень разрекламированные спецы отсылают детей если те сразу после приступа или после простуды (пневмании), или допустим после перенесённого наркоза. Дело в том что наш спец старается принять нас в таких ситуациях как можно раньше. Вот хочу для себя разобраться, как всё таки правильнее?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #730 : 27 Сентября 2015, 22:25:48 »
Я тоже являюсь мамой ребенка с ДЦП , и скажу так ну не все спецы любят таких детей брать ,поэтому те кто занимается и есть результаты( а не просто капусту рубить) ,жму им руку!

Оффлайн Люська

« Ответ #731 : 27 Сентября 2015, 22:51:16 »
Вопрос наверно больше к мамам, но авторитетное мнение специалиста тоже очень хочу услышать: остеопаты, которых вы посещаете берутся за детей сразу после острых состояний? Вот неоднократно слышала, что очень разрекламированные спецы отсылают детей если те сразу после приступа или после простуды (пневмании), или допустим после перенесённого наркоза. Дело в том что наш спец старается принять нас в таких ситуациях как можно раньше. Вот хочу для себя разобраться, как всё таки правильнее?
Ань,я конечно возможно ошибаюсь,но сколько мы ходили,и к остеопату,и на МКТ,и на кранио сакралку,все твердят,чем раньше тем лучше...
Чтоб снять напряжение как можно быстрее,иначе закрепляется и работать потом придется дольше...
Но. Очень интересно спеца послушать,он так уж точно должен знать...
Во Франции например,остеопат входит в штат медработников роддомов и работают с детьми с первых дней жизни,как например в Германии войтотерапевты.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #732 : 27 Сентября 2015, 22:56:22 »
Мы ходим и сразу после острых состояний, и как-то даже во время болезни ходили. Помогает хорошо.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #733 : 27 Сентября 2015, 23:00:39 »
Вставлю свои "не взаумные копейки", а мнение : если данный остеопат, в роддоме, не владеет мануальной .., делать ему там не чего. ИМХО.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #734 : 27 Сентября 2015, 23:50:44 »
@Svetohek, мы и после приступа ездили и с пневмонией и бронхитом... Очень помогает.
А с пневмонией ещше делали массаж Шуша.правда выяснилось недавно что делали его неправильно, но все равно. Эффект есть
[/quote
???? ШУША??? Может гуаша))))
Гуаша ллл телефон исправляет ллл ллл ллл
шуща меня прям в тупик поставила  ллл ллл ллл

сегодня ещё от одного спеца услышала мнение что после острых состояний мозг наиболее пластичен и с ним надо работать, чтоб помочь восстановить функции наиболее правильно

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.