Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007985 раз)

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #765 : 29 Октября 2015, 20:46:50 »
@ДЦПшник, спастики сильной нет. По крайней мере, специалисты, которые с нами работают, говорят, что нет. Я не совсем понимаю, к стыду своему, что такое спастика.
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 29 Октября 2015, 20:50:32 »
Не переживайте! Этого никто не понимает правильно ;D. Скажем так: Это повышенный тонус в миофасциальной цепи. Хотя как по мне определения, которое великий русский физиолог Н.Е. Введенский дал контрактуре вполне достаточно. Обилие терминов только запутывает.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #767 : 29 Октября 2015, 21:00:43 »
Тонус повышенный отмечают, а про спастику слышала один раз от невролога, потом она стала говорить, что спастика уходит. Только навыков от этого не прибавляется...

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #768 : 29 Октября 2015, 21:02:20 »
Вероятно не все остеопаты специализируются на тетрапарезе  ;

Так я привыкла думать, что остеопаты не разделяются по специализациям и по возрасту пациента... А потом про таких как я говорят, что мы дурочки, которые ничего не понимают и платят деньги шарлатанам. Ну и пусть я дурочка :) В остеопатию почему-то верю... Поищу ещё специалистов...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #769 : 29 Октября 2015, 21:02:58 »
@yuliap07, а вы спросили у этого специалиста с кем решили изменить, он применяет метод Толстоносова?или просто сертификат получил....

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #770 : 29 Октября 2015, 21:10:26 »
Я начала разговор с того, что мне нужно лечение по методу Толстоносова. Она сказала : "Да-да". Ну а дальнейший диалог я выше описала.  Так это ведь не важно применяет она или нет, если человек спрашивает у меня, как это, тетрапарез...Ну, может быть, мы друг друга не поняли, неудобно мне плохо про человека говорить...

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #771 : 29 Октября 2015, 21:21:07 »
Да собственно им диагнозы наши и не нужны. Им увидеть "напряжения" и устранять причины.Ну это своими словами. Не попробуешь и не узнаешь.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #772 : 29 Октября 2015, 21:34:21 »
Так она же сама спросила диагноз. Я тоже думала, что при осмотре она сама увидит, где проблема. Но, говорю же, мы посещаем остеопата другого, регулярно, а результатов нет совсем. В общем, голова у меня кругом...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #773 : 29 Октября 2015, 21:39:06 »
Лично для меня остеопатия это "чёрный ящик", на входе которого любая дисфункция. Если на выходе дисфункция не убирается, нужно как можно быстрее прощаться с таким "спецом". Да и деньги сохраните. Что для некоторых немаловажно...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #774 : 29 Октября 2015, 21:42:15 »
@ДЦПшник, спастики сильной нет. По крайней мере, специалисты, которые с нами работают, говорят, что нет. Я не совсем понимаю, к стыду своему, что такое спастика.
тут бы вы сами порылись хорошенько.. нам как-то раз влепили тетрапарез.. и я после этого тут делилась и узнала, что не одна такая.
ортопед к мсэк готовила.. на мсэк потом сначала наехали, потом смеялись. Вы уточните плиз, может, у вас такая же история. Ортопед тогда у нас за паралич - парез приняла гиперкинезы, атаксию и вобще неумение пользоваться телом, неосознанные излишние движения.. Хотя тонус дистонического типа, напряжение то есть, то нет, нельзя назвать парезом и тем паче спастикой.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #775 : 29 Октября 2015, 21:42:29 »
Так она же сама спросила диагноз. Я тоже думала, что при осмотре она сама увидит, где проблема. Но, говорю же, мы посещаем остеопата другого, регулярно, а результатов нет совсем. В общем, голова у меня кругом...
Мы вообще 5 лет посещали остеопата. Каждые 2 недели. Отвод ликвора и все. Желудочки снова и снова расширялись.После приема становилось легче где-то на 7-10 дней. И так каждый раз.А я думала, ну хоть так. А оказывается можно добиться и совершенно других результатов.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #776 : 29 Октября 2015, 21:44:23 »
тут бы вы сами порылись хорошенько.. нам как-то раз влепили тетрапарез.. и я после этого тут делилась и узнала, что не одна такая.
ортопед к мсэк готовила.. на мсэк потом сначала наехали, потом смеялись. Вы уточните плиз, может, у вас такая же история. Ортопед тогда у нас за паралич - парез приняла гиперкинезы, атаксию и вобще неумение пользоваться телом, неосознанные излишние движения.. Хотя тонус дистонического типа, напряжение то есть, то нет, нельзя назвать парезом и тем паче спастикой.
О, у нас така же песня.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #777 : 29 Октября 2015, 21:46:01 »
@ДЦПшник, не всегда вот так вот быстро все убирается. Иногда приходится работать долго. Я ведь на собственом опыте говорю. С одного движения руки не всегда случается, особенно, когда симптом, а не причина. Сейчас расслабил, через два часа вернулось. Топчи родителей, которые не так себя ведут и не соблюдают предписаний, не топчи, а тут хронь жесткая. Тем паче, что наши детки в основном не знают этого состояния нормы, для их тела норма - привычное нарушение, к которому изо всех сил и стремятся из непривычного рассслабленного.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #778 : 29 Октября 2015, 21:46:21 »
Так я же думаю, нужно несколько курсов пройти, чтоб был результат. И вообще, постоянно посещать остеопата.  Я поняла уже, что в нашем случае быстро ничего не будет. Добросовестно вожу ребёнка, вы будете смеяться, но я даже обоих дедушек сводила на курс, потому что говорят, что часто после лечения дедушек у мальчиков видны результаты.  Да и говорю же, остеопата нашего плохим нельзя назвать, видно, что он хочет помочь, многих моих знакомых вылечил, но эти знакомые, конечно, не таким серьёзным диагнозом, как мы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 29 Октября 2015, 21:48:19 »
@IRINA.F, у нас примерно столько же добивался самостоятельного ритма черепушки, хтя начал еще до года. И еще не закончил, хоть говорит, что уже само все -дышит-, но проблем еще полно. Ну вот не всегда с одного волшебного мановения руки суперостеопата, иногда годами.