Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008006 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #795 : 29 Октября 2015, 22:40:56 »
@ВанильныйПерец справедливости ради. Показал и  рассказал  вам, что не так  всё таки специалист, а то бы вы и дальше смотрели на снимок как техник и экономист
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #796 : 29 Октября 2015, 22:43:56 »
@ВанильныйПерец, пойдём делать рентген. Прям в понедельник и пойдём. Видите, меня легко убедить :) ДЦПшник меня засмеёт:)
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #797 : 29 Октября 2015, 22:53:39 »
@ВанильныйПерец справедливости ради. Показал и  рассказал  вам, что не так  всё таки специалист, а то бы вы и дальше смотрели на снимок как техник и экономист
Да.частный ортопедии.когда читал карточку спросил почему только УЗИ,я говорю потому что на рентген никто не направлял.и если он скажет гдле куда то хоть щас! Он нас направил в частную клинику где нам все сделали и написали заключение.

Сама ж я рентген то дома не сделала бы, так что специалисты все и делали  и расшифровывали.... А то кто ж ещё ллл
Вы когда мебель идете заказывать, вы ж расчёты технические не делаете же,  вам делает специалист, првильно? Вот считаю что специалист должен быть на своём месте каждый!!! А то что сидит в нашей поликлинике даже ворачем трудно назвать.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #798 : 29 Октября 2015, 22:54:44 »
Девочки,по поводу возраста,чем раньше,тем лучше...
Я взрослая тетка за тридцать,результаты от остеопата приличные в состоянии .
так что,либо остеопат умеет лечить и  помогать,либо только делает вид.
,,,

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #799 : 29 Октября 2015, 23:02:30 »
Нет не засмею. Не я вам  предлагал делать рентген. Да и вредно это. Радиация, щитовидка. Я рентген избегаю по возможности. Даже зубы не лечу. Хотя не известно где и от чего...
Ну тут нужно, как говорят, соотнести вред от рентгена и пользу от правильно выбранной тактики лечения... Говорю же, запуталась я, потому и написала здесь....и ещё больше запуталась...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 23:03:53 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #800 : 29 Октября 2015, 23:04:47 »
Утро вечера мудренее. Отец Олег придет и все распутает. Иначе какой он остеопат?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #801 : 29 Октября 2015, 23:18:10 »
@yuliap07,  .....(В общем, почитала здесь про метод Толстоносова А.А., нашла у него на сайте ученика из нашего города, точнее, ученицу. Надумала изменить нашему остеопату с ней. Звоню ей, договариваюсь о приёме. Она: "А что, вообще, с ребёнком?". Я: "основной диагноз - тетрапарез". Она : " А что это? Ребёнок не ходит, да?". В общем, передумала к ней идти...Или я не права?)

В этом списке, не обязательно будет специалист или практикующий. Есть те, кто прошёл обучение для себя, так сказать.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #802 : 29 Октября 2015, 23:33:02 »
Повторю всю историю: на сайте А.А. Толстоносова увидела в списке прошедших обучение человека из нашего города. Позвонила, спросила, работает ли она по методике Толстоносова и работает ли она с детьми. Ответ был положительный. Дальнейший диалог описан  выше :)

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #803 : 29 Октября 2015, 23:34:46 »
Да я не хочу этим сказать, что она плохой специалист. Просто меня насторожило то, что я озвучила диагноз, и от медика услышала вопрос, в чём диагноз заключается. Повторюсь, может я не права. Она же сказала, что берётся лечить детей, ну а как, если она не знает, что такое тетрапарез, она будет лечить?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #804 : 29 Октября 2015, 23:46:08 »
@yuliap07,  )) Вы считаете, что любой медик должен знать все диагнозы, заболевания и болезни? А остеопату, даже наверное это и не нужно, работает он не с диагнозом.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн koluchka

« Ответ #805 : 29 Октября 2015, 23:48:33 »
 ,,, за рентген ШОП, мы тоже делали только узи, рентген добивалась очень долго, ортопеды/неврологи говорят - зачем вам это надо, зачем лишний раз ребенка облучать и т.п. И только через 2,5 года я все таки его сделала... в итоге у ребенка аномалия развития шейных позвонков в виде сращения, а на узи ничего не увидели, ставили мифическую мышечную кривошею. Для уточнения диагноза делали КТ, и после подтверждения допплер, который конечно же тоже показал нестабильность позвонков и нарушение кровотока, с чем теперь и работаем.
Олег Владимирович самый первый заочно по плохо читаемой копии рентгена, сказал что есть проблемы в определенных сегментах, что и подтвердилось на КТ...Спасибо Вам большущее за помощь, консультацию и поддержку!

Просто если есть проблемы в ШОП, мы занимаемся реабилитацией, ждем развития, а в итоге получается вот так ыыы ...конечно они не у всех на 100 % (как оказалось у моего второго ребенка), но проверить и знать, что с этим проблем нет или есть, необходимо всем дцпешкам

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #806 : 29 Октября 2015, 23:52:09 »
@Taram75, я потому и написала здесь, потому что не понимаю, обязательно ли остеопату знать, что означает тот или иной диагноз:) Я много чего не знаю и не понимаю, мы это тоже выше обсудили и посмеялись уже надо мной:)

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #807 : 29 Октября 2015, 23:53:31 »
@koluchka, спасибо!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #808 : 29 Октября 2015, 23:57:09 »
@yuliap07,  Я не смеюсь над вами. Не обязательно знать и забивать голову тем чем не интересуешься и не пригодиться, есть специалисты- главное их встретить.

Оффлайн whait

« Ответ #809 : 30 Октября 2015, 00:02:53 »
@yuliap07, а Вы делали МРТ? Просто, если по МРТ все очевидно, откуда проблемы, как мозг пострадал, то, я считаю, не имеет смысла делать рентген ШОП. Мы тоже недоношенные, у нас ПВЛ, что,собственно, и является причиной ДЦП. Я тоже внушаема), и побежала на рентген ШОП. Ничего критичного, что повлияло бы на развитие, там нет. Лишний раз убедилась в причине наших проблем. К остеопату ходим уже больше года. Верю, что это работает, но, учитывая диагноз, чудес не жду.)
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.