@whait, а причина? Мозг пострадал или страдает, может быть и в следствии ШОП, случаи разные бывают.
@yuliap07, Я не смеюсь над вами. Не обязательно знать и забивать голову тем чем не интересуешься и не пригодиться, есть специалисты- главное их встретить.
@whait, кто смотрел снимки ШОП, сколько специалистов?
@yuliap07, а Вы делали МРТ? Просто, если по МРТ все очевидно, откуда проблемы, как мозг пострадал, то, я считаю, не имеет смысла делать рентген ШОП. Мы тоже недоношенные, у нас ПВЛ, что,собственно, и является причиной ДЦП. Я тоже внушаема), и побежала на рентген ШОП. Ничего критичного, что повлияло бы на развитие, там нет. Лишний раз убедилась в причине наших проблем. К остеопату ходим уже больше года. Верю, что это работает, но, учитывая диагноз, чудес не жду.)
@yuliap07, вот по этому, просто необходимо быть хоть немного в курсе. Про это и говорили ранее.
Зашла на сайт Толстоносова, нашла список прошедших обучение из нашего города. Увидела знакомую фамилию( мне её на местном форуме рекомендовали как остеопата). Короче, зашла к ней на страничку в контакте, почитала и ужаснулась: у неё нет медицинского образования вообще! Подскажите кто- нибудь, разве так можно? Или этот метод не требует базового медицинского? Я в смятении...
Цитата: Taram75 от 30 Октября 2015, 00:23:11@whait, кто смотрел снимки ШОП, сколько специалистов? Смотрели лучшие специалисты Москвы.)) На днях в Германию летим- там ещё покажу.