Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008144 раз)

Оффлайн koluchka

Re: Остеопатия
« Ответ #810 : 30 Октября 2015, 00:09:51 »
@whait  ,бывает так что и ПВЛ + ШОП(((
а как же дети у которых по МРТ все очень плохо, а они бегают, разговаривают и мало чем отличаются от здоровых....также как и с проблемами в ШОП, не у всех ДЦП, поэтому проверили и хорошо, что все хорошо

Оффлайн Русалочка

« Ответ #811 : 30 Октября 2015, 00:12:16 »
 gfds Зашла на сайт Толстоносова, нашла список прошедших обучение из нашего города. Увидела знакомую фамилию( мне её на местном форуме рекомендовали как остеопата). Короче, зашла к ней на страничку в контакте, почитала  и ужаснулась: у неё нет медицинского образования вообще! Подскажите кто- нибудь, разве так можно? Или этот метод не требует базового медицинского? Я в смятении...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #812 : 30 Октября 2015, 00:12:37 »
@whait,  а причина? Мозг пострадал или страдает, может быть и в следствии ШОП, случаи разные бывают.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #813 : 30 Октября 2015, 00:15:38 »
@Русалочка,  может. Можно. Прочтите внимательно сайт. У меня тоже нет мед. к слову.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 01:09:24 от ДЦПшник »
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Русалочка

« Ответ #814 : 30 Октября 2015, 00:20:07 »
@Taram75, Но она называет себя остеопатом, а разве бывают остеопаты без медицинского образования? Или это я уже придираюсь?

Оффлайн whait

« Ответ #815 : 30 Октября 2015, 00:21:12 »
@whait,  а причина? Мозг пострадал или страдает, может быть и в следствии ШОП, случаи разные бывают.
Причина - гипоксия в результате отслойки плаценты. Мозг пострадал однократно, я так понимаю. Развитие медленно, но идёт. Кстати, даже не смотря на экстренное кесарево, с ШОП все нормально.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #816 : 30 Октября 2015, 00:23:11 »
@whait, кто смотрел снимки ШОП, сколько специалистов?

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #817 : 30 Октября 2015, 00:25:47 »
@Taram75,
@yuliap07,  Я не смеюсь над вами. Не обязательно знать и забивать голову тем чем не интересуешься и не пригодиться, есть специалисты- главное их встретить.
Забивать голову и знать приходится по необходимости - это же мой ребёнок и я ответственна за его лечение. Про встретить нужных специалистов согласна полностью. Только как же их распознать-то....
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн whait

« Ответ #818 : 30 Октября 2015, 00:30:54 »
Смотрели лучшие специалисты Москвы.)) На днях в Германию летим- там ещё покажу.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #819 : 30 Октября 2015, 00:31:39 »
@yuliap07, а Вы делали МРТ? Просто, если по МРТ все очевидно, откуда проблемы, как мозг пострадал, то, я считаю, не имеет смысла делать рентген ШОП. Мы тоже недоношенные, у нас ПВЛ, что,собственно, и является причиной ДЦП. Я тоже внушаема), и побежала на рентген ШОП. Ничего критичного, что повлияло бы на развитие, там нет. Лишний раз убедилась в причине наших проблем. К остеопату ходим уже больше года. Верю, что это работает, но, учитывая диагноз, чудес не жду.)
whait , да, ребёнок недоношенный, есть ПВЛ.  И я чудес не жду (хотя что там,  честно - жду... а вдруг:))) ...Времени жалко. К остеопату ходить всё равно будем. Ни к одному так к другому...

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #820 : 30 Октября 2015, 00:34:12 »
@yuliap07,  вот по этому, просто необходимо быть хоть немного в курсе. Про это и говорили ранее.
Быть в курсе пытаюсь изо всех сил, насколько хватает моих способностей. Собственно поэтому, я здесь и не только здесь.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #821 : 30 Октября 2015, 00:58:34 »
А я думаю, подозрительно, что врач не знает, что такое тетрапарез. Любой грамотный человек определит в этом термине 2 понятия - тетра (четыре) и парез. То есть руки-ноги не рабочие. Я бы к такому спецу не пошла.

Про остеопата без мед.образования жесть. В нашей стране возможно все! У нас сплошь и рядом учителя физкультуры становятся вдруг реабилитологами дцп, прослушав небольшой курс массажа ллл

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 30 Октября 2015, 01:11:43 »
gfds Зашла на сайт Толстоносова, нашла список прошедших обучение из нашего города. Увидела знакомую фамилию( мне её на местном форуме рекомендовали как остеопата). Короче, зашла к ней на страничку в контакте, почитала  и ужаснулась: у неё нет медицинского образования вообще! Подскажите кто- нибудь, разве так можно? Или этот метод не требует базового медицинского? Я в смятении...
@Русалочка если она сертифицирована, то видимо не требует. Но это уже вопрос к сертификаторам. Кто они сами.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 30 Октября 2015, 01:14:24 »
Смотрели лучшие специалисты Москвы.)) На днях в Германию летим- там ещё покажу.
Можете вспомнить фамилии "лучшие специалисты Москвы". Я в блокнотик запишу. Чтобы лишний раз от них  в Германию не мотаться.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #824 : 30 Октября 2015, 01:26:30 »
@CogitoErgoSum, наконец-то Вы снова в тему зашли!) Я тут Ваши  летние посты уже на цитаты разобрала ("консультирующий", "обычный форумчанин", "Не трогала я Вашего интеллигента!" - это же всё Ваше))) ), а Вы всё не появляетесь.) Включайтесь в разговор. Утром Олег Владимирович придёт. Беседа обещает быть интересной.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!