Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008075 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #825 : 30 Октября 2015, 01:27:38 »
А я думаю, подозрительно, что врач не знает, что такое тетрапарез. Любой грамотный человек определит в этом термине 2 понятия - тетра (четыре) и парез. То есть руки-ноги не рабочие. Я бы к такому спецу не пошла.

Про остеопата без мед.образования жесть. В нашей стране возможно все! У нас сплошь и рядом учителя физкультуры становятся вдруг реабилитологами дцп, прослушав небольшой курс массажа ллл
А я уже ничему не удивляюсь. Тут в некоторых реабилитационных центрах потомственные ведуньи принимают и мамы бегут по 7 церквям ставить 7 свечек, молитвы какие то читают. Так что где то на дому без мед.образования - это еще цветочки.
Child"Space

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #826 : 30 Октября 2015, 06:32:16 »
@умничка 77, а вам пришлось сделать замечание значительно взрослее Вас тёте... и результаты у неё весьма..
Разговор о времени - если с новорождённым пара встреч, то со взрослым судя по Вашему позитивном заявлению так же две?
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #827 : 30 Октября 2015, 06:34:12 »
@yuliap07,  .....(В общем, почитала здесь про метод Толстоносова А.А., нашла у него на сайте ученика из нашего города, точнее, ученицу. Надумала изменить нашему остеопату с ней. Звоню ей, договариваюсь о приёме. Она: "А что, вообще, с ребёнком?". Я: "основной диагноз - тетрапарез". Она : " А что это? Ребёнок не ходит, да?". В общем, передумала к ней идти...Или я не права?)

В этом списке, не обязательно будет специалист или практикующий. Есть те, кто прошёл обучение для себя, так сказать.
,,, ,,,
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #828 : 30 Октября 2015, 07:53:54 »
@whait,  чудес не ждёте зря, это первое.
Второе- если у Вас ( Вашего ребёнка) все ок на снимке ШОП, поздравляю! Вы исключили одну из причин развития ДЦП.
Но Ваша рекомендация весьма не уместна (по поводу МРТ), и если возможно снимочек в личку, порадуюсь вместе с Вами .:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #829 : 30 Октября 2015, 08:04:29 »
gfds Зашла на сайт Толстоносова, нашла список прошедших обучение из нашего города. Увидела знакомую фамилию( мне её на местном форуме рекомендовали как остеопата). Короче, зашла к ней на страничку в контакте, почитала  и ужаснулась: у неё нет медицинского образования вообще! Подскажите кто- нибудь, разве так можно? Или этот метод не требует базового медицинского? Я в смятении...
@Русалочка если она сертифицирована, то видимо не требует. Но это уже вопрос к сертификаторам. Кто они сами.
А не нужно ужасаться, нужно просто прочесть сайт автора методики с первой страницы!
Это первое, второе, среди тех, кто прошёл обучение по данной методике не все имеют мед.образование, это факт. И он не является криминалом, человек получил базовые знания и навыки на уровне отличного спеца по физической реабилитации
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #830 : 30 Октября 2015, 08:25:29 »
Дает ли это право заниматься оказанием услуг в сфере медицины? По закону вроде нет. Или я ошибаюсь?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #831 : 30 Октября 2015, 08:28:19 »
@ДЦПшник,  специалист не работает конкретно со спастикой, он работает с причиной, которая ее вызвала.
( это в идеале)
И достаточно часто " убирает" ее, отработав с причиной.
@dom2,пожалуйста расскажите мне о причине, если конечно это не ШОП. Собственно я больше про контрактуры ,а не динамическую спастику. Сейчас есть завтра нет,а после опять нарисовалась. Идеально для лечащих.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #832 : 30 Октября 2015, 08:38:13 »
Ваши -то местные-  со званиями и регалиями,  с обучением в Сорбонах и Лондонах ,где???
Ну в Волгограде понятно :), а в других столичных местах???
@dom2 я с Вашего позволения переадресую Ваш пост @Ortoped. Мне самому интересно стало. Алексей Валерьевич с ШОП на "ты" или на "вы"? Регалий у него предостаточно sqwe.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 08:49:40 от ДЦПшник »

Оффлайн Сактаганов Атабек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #833 : 30 Октября 2015, 12:42:46 »
Добрый день! Моему сыну на данный момент почти 5 мес. Диагноз: органическое поражение мозга, ЧАЗН, микроцефалия, гипогликемия (судороги на фоне понижения сахара). судороги есть, в основном мимические. Так как мы живем в актобе, казахстан и самый ближайший город в РФ для нас - это оренбург.
Пожалуйста подскажите есть ли в оренбурге остеопат, который принимает детей в таком возрасте. Также есть реабилитационные центры или специалисты по ЛФК, точечному массажу в оренбурге.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #834 : 30 Октября 2015, 13:05:06 »
Дает ли это право заниматься оказанием услуг в сфере медицины? По закону вроде нет. Или я ошибаюсь?
При соблюдении определенных формальностей он может работаль в сфере оздоровления, но не медицины. И собственно называться должен соответственно
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #835 : 30 Октября 2015, 13:07:39 »
@CogitoErgoSum, у нас в стране ??
Поинтересуйтесь как оно в Европах, все ли они врачи?
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #836 : 30 Октября 2015, 13:15:56 »
Остеопатия это медицинская специальность. Следовательно как минимум какой-то документ о м/о вынь и положь. Лучше как максимум.

Оффлайн НlTka

« Ответ #837 : 30 Октября 2015, 13:44:28 »
Добрый день! Моему сыну на данный момент почти 5 мес. Диагноз: органическое поражение мозга, ЧАЗН, микроцефалия, гипогликемия (судороги на фоне понижения сахара). судороги есть, в основном мимические. Так как мы живем в актобе, казахстан и самый ближайший город в РФ для нас - это оренбург.
Пожалуйста подскажите есть ли в оренбурге остеопат, который принимает детей в таком возрасте. Также есть реабилитационные центры или специалисты по ЛФК, точечному массажу в оренбурге.

в Оренбурге девочки сами организовывают курсы реабилитации, свяжитесь с ними тут на форуме, они вам все расскажут. а остеопата посмотрте на форуме Толстонова А.А там и из ваших краев есть специалисты
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #838 : 30 Октября 2015, 14:17:24 »
@dom2, да, в Европе контроля больше. У нас любой может возомнить себя реабилитологом, а там как-то более системно - Войта, Бобат + подтверждение своего мастерства и обучение. Так выглядит со стороны, я там не жила, не знаю. Но вряд ли их фызкультурники как-то вдруг начинают работать с ДЦП.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #839 : 30 Октября 2015, 14:20:45 »
Остеопатия это медицинская специальность. Следовательно как минимум какой-то документ о м/о вынь и положь. Лучше как максимум.
И тут соглашусь. Дело в том, те кто обучался без мед.образования , специалисты "сферы оздоровления" , а не остеопаты
Свободен. Вне  реестров.