А я думаю, подозрительно, что врач не знает, что такое тетрапарез. Любой грамотный человек определит в этом термине 2 понятия - тетра (четыре) и парез. То есть руки-ноги не рабочие. Я бы к такому спецу не пошла. Про остеопата без мед.образования жесть. В нашей стране возможно все! У нас сплошь и рядом учителя физкультуры становятся вдруг реабилитологами дцп, прослушав небольшой курс массажа
@yuliap07, .....(В общем, почитала здесь про метод Толстоносова А.А., нашла у него на сайте ученика из нашего города, точнее, ученицу. Надумала изменить нашему остеопату с ней. Звоню ей, договариваюсь о приёме. Она: "А что, вообще, с ребёнком?". Я: "основной диагноз - тетрапарез". Она : " А что это? Ребёнок не ходит, да?". В общем, передумала к ней идти...Или я не права?)В этом списке, не обязательно будет специалист или практикующий. Есть те, кто прошёл обучение для себя, так сказать.
Цитата: Русалочка от 30 Октября 2015, 00:12:16 Зашла на сайт Толстоносова, нашла список прошедших обучение из нашего города. Увидела знакомую фамилию( мне её на местном форуме рекомендовали как остеопата). Короче, зашла к ней на страничку в контакте, почитала и ужаснулась: у неё нет медицинского образования вообще! Подскажите кто- нибудь, разве так можно? Или этот метод не требует базового медицинского? Я в смятении...@Русалочка если она сертифицирована, то видимо не требует. Но это уже вопрос к сертификаторам. Кто они сами.
Зашла на сайт Толстоносова, нашла список прошедших обучение из нашего города. Увидела знакомую фамилию( мне её на местном форуме рекомендовали как остеопата). Короче, зашла к ней на страничку в контакте, почитала и ужаснулась: у неё нет медицинского образования вообще! Подскажите кто- нибудь, разве так можно? Или этот метод не требует базового медицинского? Я в смятении...
@ДЦПшник, специалист не работает конкретно со спастикой, он работает с причиной, которая ее вызвала.( это в идеале)И достаточно часто " убирает" ее, отработав с причиной.
Ваши -то местные- со званиями и регалиями, с обучением в Сорбонах и Лондонах ,где??? Ну в Волгограде понятно :), а в других столичных местах???
Дает ли это право заниматься оказанием услуг в сфере медицины? По закону вроде нет. Или я ошибаюсь?
Добрый день! Моему сыну на данный момент почти 5 мес. Диагноз: органическое поражение мозга, ЧАЗН, микроцефалия, гипогликемия (судороги на фоне понижения сахара). судороги есть, в основном мимические. Так как мы живем в актобе, казахстан и самый ближайший город в РФ для нас - это оренбург. Пожалуйста подскажите есть ли в оренбурге остеопат, который принимает детей в таком возрасте. Также есть реабилитационные центры или специалисты по ЛФК, точечному массажу в оренбурге.
Остеопатия это медицинская специальность. Следовательно как минимум какой-то документ о м/о вынь и положь. Лучше как максимум.