Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008111 раз)

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #840 : 30 Октября 2015, 14:26:05 »
@CogitoErgoSum, а вот как-то работают и называется это по разному, часто типа физическая реабилитация.
Порядка? Возможно, только давайте вспомним классика М.Булкакова и его "собачье сердце", там где проф.Преображенский о разрухе говорит :(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #841 : 30 Октября 2015, 16:01:31 »
@CogitoErgoSum,  а про Войта и Бобат и прочие примочки, пожалуй промолчу.
А то наговорю разностей...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #842 : 30 Октября 2015, 16:43:13 »
Уже шестой год занимаюсь со спецом, он практикует что то типа методики Толстоносова.Высшего медицинского у него нет, он массажист. Отработал в Центре Дикуля, понял, что все эти растяжки, вертикализаторы и заматывание эластичными бинтами (на себе в свое время ощутила все эти пытки и нулевой результат от них) все не то и начал копать. За 5 лет у меня просто мир с ног на голову перевернулся. Я такие вещи на себе ощутила. Он мне помог с помощью упражнений избавляться от головной боли, от внутричерепного давления и еще много чего. Обе беременности отходила к нему - все прекрасно!! Сейчас усиленно работаем со сколиозом и с правой стопой (ее скрутило сильно вовнутрь в 13 лет). По его словам он только год пытался найти подход к моему организму!!! Тело каждый раз билось прямо в истерике, что его сейчас мучить опять будут. Это было нечто. Как будто мозг отдельно, а тело отдельно. Теперь я прекрасно понимаю, что это мозг мешает телу нормально двигаться. Года три назад он сказал, сто пора чистить организм от остатков лекарств, которыми се пичкали многие годы (к слову, последний раз ноотропы я пила в 2009 году). Никогда не забуду как меня полтора чуток (простите за подробности) рвало черно-зеленой жижей (никаких лекарств, типа активированного угля или смекты я не пила). Мы с мужем были просто в шоке!!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #843 : 31 Октября 2015, 12:12:36 »
@Летнее солнышко, т чем же вы чистили организм?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #844 : 31 Октября 2015, 13:47:39 »
@ВанильныйПерец, организм очищался сам через какое то время после приема

Оффлайн Tyul_ka

« Ответ #845 : 01 Ноября 2015, 16:18:09 »
Мамы и папы, такой вопрос. Есть ли те, кому-нибудь в плане зрения хоть немного помог остеопат? Особенно интересуют отзывы тех, у чьих деток диагнозы ГЗН/ЧАЗН/нистагм/астигматизм.
И если есть контакты хорошего остеопата в Москве, буду рада, если поделитесь.

И еще такой момент, остеопат всегда назначает последующий курс или бывает что он может сразу определить, что это "не его профиль"? Понятно, что на 100% гарантировать положительные сдвиги от любого лечения нельзя, но просто у нас проблемы только со зрением, и не хотелось бы что бы врач заранее зная, что в данном случае он нам не может помочь, тупо вытягивал деньги....
Здравствуйте! Может, Вам уже ответили. Но напишу о нашем опыте. У дочки был горизонтальный нистагм, очень сильный. И дальнозоркость сильная. Про рефракцию не скажу, ее больше не проверяли после остеопата (жаль ее подвергать пока всяким таким манипуляциям, тем более пока это нам не зачем). А вот нистагм после остеопата ушел. Поначалу наблюдался в крайних положениях глаз, сейчас и там его нет. Но остеопат нам говорила, что она работает с костями-мышцами, а уйдут ли проблемы с глазами - это не гарантия. Все зависело и от причин проблем с глазами, и от восстановительных способностей организма и пр. Поэтому, на мой взгляд, ответа на второй Ваш вопрос нет. Это и от квалификации специалиста сильно будет зависеть, и от причин Вашего диагноза. Ну, и от порядочности специалиста тоже.

Оффлайн Tyul_ka

« Ответ #846 : 03 Ноября 2015, 02:39:07 »
@Tyul_ka здравствуйте. Напомните пожалуйста фамилию порядочного остеопата
Дело в том, что у дочки есть и другие проблемы. Но результаты работы остеопата я наблюдаю только в отношении глаз. Кроме того, сегодня на сеансе бобат-терапии мне сказали, что проблема с глазами-таки есть. Т.е. нистагм ушел, это очевидно для всех, но со зрением сложности остались (степень их я не знаю, повторюсь, а оценить самой мне это довольно сложно). Возможно, дело не в остеопате - может, это уже за рамками компетенции. Тем более на мои вопросы, возможно ли поправить зрение с ее помощью, остеопат мне сразу сказала, что обещать этого не может.
Так вот возвращаясь к остальным проблемам, а это физическое развитие, гипотонус, умелки всякие (хотя ребенок у меня, я бы сказала, совсем не тяжелый), то я результатов работы остеопата не вижу в этом отношении. Были мы и у другого остеопата, который наоборот заявил, что остеопатически (с его точки зрения) ребенок в целом здоров, хотя сеанс-таки провел. И вот после его вроде как бы "не нужного" сеанса, раз ребенок-то здоров, был скачок развития. А после остеопата, убравшего нистагм, такого не было ни разу за 4 сеанса (собственно, не просто скачков, а вообще существенных перемен). Так что порядочность ли или уровень компетентности - все это для меня вопросы открытые. Посему могу лишь в отношении нистагма заявить, что да, остеопат помог и это Гончарова Светлана. Светлана, к слову сказать, официально остеопатом не является, т.к. по базовому образованию она не медик. И нашу основную проблему (как я думаю, она основная) она как раз поправить не может - это травма ШОП. Скажем, дочка все время медленно, но развивалась и развивается. Достижение ли это Светланы - на мой взгляд, нет. Но я могу и заблуждаться, безусловно. Просто явно выраженного влияния ее действий на ребенка я не вижу. Кроме упомянутого нистагма.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #847 : 03 Ноября 2015, 07:22:21 »
Ворвусь в беседу..
Есть четкая взаимосвязь между состоянием мышц "управляющих глазом" и состоянием  ШОП.
Это подтвердит любой грамотный невролог. А так же существует влияние (Шоп) на кровоснабжение диска зрительного нерва.
Т.е. Остеопат или мануальный терапевт опосредованно могут помочь в решении ряда проблем со зрением, нистагм ( вертикальный и горизонтальный) - это неврология ,а не зрение.
И в этом случае много положительных результатов.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #848 : 03 Ноября 2015, 11:44:03 »
@Tyul_ka спасибо за ответ ;l. Где искать Светлану Гончарову? Может кто-то ещё у нее оздоравливался?. @dom2 я правильно выразился?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #849 : 03 Ноября 2015, 13:13:47 »
как это нистагм- не зрение? у слепых и слабовидящих нистагм у всех.вот у нас был нистагм вертикальный. ,кстати никто из врачей не видел такого в нашем городе..он прошел сам.а потом выяснилось ,что у нас возникла атрофия зрительных нервов.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #850 : 03 Ноября 2015, 13:57:11 »
А нам офтальмолог сказал, что все наши проблемы с глазами, в т.ч. вертикальный нистагм наша неврология. Лечите ее. ЧАЗН ставили с рождения, а нистагм появился позже.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #851 : 03 Ноября 2015, 14:22:15 »
@IRINA.F, у нас всем детям говорят лечить голову а зрение наладиться.так и хзочется послать ИХ лечить из голову!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #852 : 03 Ноября 2015, 14:37:18 »
девоньки, офтальмологи к неврологам, неврологи к офтальмологам. Я видела нистагм без поражения мозга, это было проявление у девочки-альбиноса, пока пигмент не проявился, нистагм был. Посмотрите лучше по инету, нистагм является симптомом чего
вот для примера, первое, что попалось
http://vashnevrolog.ru/nervno-myshechnye-zabolevaniya/porazheniya-mozzhechka-ili-klinicheskie-proyavleniya-asinergii.html

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #853 : 03 Ноября 2015, 15:03:13 »
девоньки, офтальмологи к неврологам, неврологи к офтальмологам. Я видела нистагм без поражения мозга, это было проявление у девочки-альбиноса, пока пигмент не проявился, нистагм был. Посмотрите лучше по инету, нистагм является симптомом чего
вот для примера, первое, что попалось
http://vashnevrolog.ru/nervno-myshechnye-zabolevaniya/porazheniya-mozzhechka-ili-klinicheskie-proyavleniya-asinergii.html

Moan, уж очень похожи на наши проблемы.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Tyul_ka

« Ответ #854 : 03 Ноября 2015, 20:21:36 »
@Tyul_ka спасибо за ответ ;l. Где искать Светлану Гончарову? Может кто-то ещё у нее оздоравливался?. @dom2 я правильно выразился?
Напишу контакты в л/с.
Согласна с тем, что и неврологи безграмотные, и окулисты частенько.
Можно в этой теме спрошу? У нас сегодня новые метания с диагнозом: спец по бобату сказал, что травмы ШОП у нас нет. "Остеопат" Светлана Гончарова и вертеброневролог говорят, что есть (больше никто это не подтверждал). Собственно, вопрос в том, можно ли без рентгена это как-то узнать? Т.к. дальнейшие действия все же от правильно поставленного диагноза зависят. Дочке 8 мес. Подозрение на ДЦП с нас сняли, но задержка в развитии есть, а причин мы так и не знаем.
Или направьте меня в тему, пожалуйста, где можно об этом поговорить. Спасибо.