0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Ольга П., не будем ..., много что может изменится, а например нужно узнать (может киста, которую нужно мониторить к тому же!). Так что вариаций множество, так же и с рентгеном.
Цитата: Taram75 от 04 Ноября 2015, 17:26:01@Ольга П., это же тоже не определить((.Ну почему же? Вот допустим делать мрт ради того, чтобы узнать масштабы повреждения мозга именно этот случай. Что изменится если я узнаю что там повредилось? А не выйти из наркоза это запросто.
@Ольга П., это же тоже не определить((.
Цитата: Ольга П. от 04 Ноября 2015, 19:00:31Цитата: Taram75 от 04 Ноября 2015, 17:26:01@Ольга П., это же тоже не определить((.Ну почему же? Вот допустим делать мрт ради того, чтобы узнать масштабы повреждения мозга именно этот случай. Что изменится если я узнаю что там повредилось? А не выйти из наркоза это запросто.Правильно сказали, многое изменится. Ну как минимум тактика лечения, возможно.А у вас есть статистика не вышедших из наркоза детей после КТ и МРТ??
@Ольга П., нам делали кт головы, ребенок младше вашей внучки на 2 месяца, тоже держать и отвлекать нереально. Специально назначили на обеденное время, утром пораньше подняли, развлекали всеми силами, спать не давали. В обед дали четвертинку снотворного и все, ребенок отрубился крепко. Быстро его на кт, все прошло нормально. Это как вариант, если вы ищите пути и способы.
@Ольга П., даже не снотворное, успокоительное больше - атаракс. Еще хотели сверху уколоть димедрол (не помню, сколько), но я решила, что лучше вымотаю ребенка, что у меня и получилось. Около 6 утра подняла его, а кт делали около 2 часов уже.
У знакомых у дочери на ровном месте началась эпи. Сделали ЭЭГ - чисто. Сделали МРТ обычное под наркозом - что то есть - или онко или ФКД. Пришлось через месяц делать еще одно МРТ под общим уже на три тесла и с контрастом, чтобы исключить окнологию. Оказалась ФКД.
а как определить эту границу риска? Вот в чем вопрос