Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008118 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Остеопатия
« Ответ #885 : 04 Ноября 2015, 19:33:20 »
@Ольга П., не будем ..., много что может изменится, а например нужно узнать (может киста, которую нужно мониторить к тому же!). Так что вариаций множество, так же и с рентгеном.
Согласна.  Не будем.  Это мое личное мнение.  Ваше мнение тоже имеет право на существование и моё уважение.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #886 : 04 Ноября 2015, 20:01:02 »
@Ольга П., это же тоже не определить((.
Ну почему же?  Вот допустим делать мрт ради того, чтобы узнать масштабы повреждения мозга именно этот случай.  Что изменится если я узнаю что там повредилось? А не выйти из наркоза это запросто.

Правильно сказали, многое изменится. Ну как минимум тактика лечения, возможно.
А у вас есть статистика не вышедших из наркоза детей после КТ и МРТ??

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #887 : 04 Ноября 2015, 20:09:20 »
@Летнее солнышко, тактика лечения не изменится, ну сменят пантогам на ноотропил в таком духе, а вся реабилитация прежняя, так мне специалист и говорил
про статистику.. а не надо иметь в руках документы, когда лежишь в больнице и своими глазами видишь последствия. Ну и у нас на форуме периодически проявляются мамы с последствиями... А как пишется статистика - та еще тема. Некоторые реаниматологи лучше статистики все знают при том, что в статистике эти случаи не отражаются почему-то...
Вы готовы рисковать
Знаете, вот взрослому человеку 4 наркоза в год - предельное считается. Как думаете, почему? А тут изначально неврология и с мозгом проблемы..Сами под наркоз ходили, нет...
Если какой-либо препарат в 100 случаях действует нормально, а в 101 вызывает кататонию или сдвиг по фазе, готовы встать в очередь...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 04 Ноября 2015, 20:12:06 »
@Moan, за последние 5 лет у меня было 3 общих наркоза - один 4 часа, второй и третий по часу

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #889 : 04 Ноября 2015, 20:12:22 »

@Ольга П., это же тоже не определить((.
Ну почему же?  Вот допустим делать мрт ради того, чтобы узнать масштабы повреждения мозга именно этот случай.  Что изменится если я узнаю что там повредилось? А не выйти из наркоза это запросто.

Правильно сказали, многое изменится. Ну как минимум тактика лечения, возможно.
А у вас есть статистика не вышедших из наркоза детей после КТ и МРТ??

Тактика лечения одна - развиваем то что осталось.
Насчет статистики не в курсе. Но иногда захожу в тему помним...

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #890 : 04 Ноября 2015, 20:15:39 »
У нас было 6 наркозов за восемь лет нашей жизни. Один 3,5 часа и психика съехала после операции напрочь. До сих пор не восстановимся  ssse Прошло 1,8 г.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #891 : 04 Ноября 2015, 20:16:43 »
У знакомых у дочери на ровном месте началась эпи. Сделали ЭЭГ - чисто. Сделали МРТ обычное под наркозом - что то есть - или онко или ФКД. Пришлось через месяц делать еще одно МРТ под общим уже на три тесла и с контрастом, чтобы исключить окнологию. Оказалась ФКД.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #892 : 04 Ноября 2015, 20:19:04 »
@Ольга П., нам делали кт головы, ребенок младше вашей внучки на 2 месяца, тоже держать и отвлекать нереально. Специально назначили на обеденное время, утром пораньше подняли, развлекали всеми силами, спать не давали. В обед дали четвертинку снотворного и все, ребенок отрубился крепко. Быстро его на кт, все прошло нормально. Это как вариант, если вы ищите пути и способы.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #893 : 04 Ноября 2015, 20:21:36 »
@Ольга П., нам делали кт головы, ребенок младше вашей внучки на 2 месяца, тоже держать и отвлекать нереально. Специально назначили на обеденное время, утром пораньше подняли, развлекали всеми силами, спать не давали. В обед дали четвертинку снотворного и все, ребенок отрубился крепко. Быстро его на кт, все прошло нормально. Это как вариант, если вы ищите пути и способы.
Снотворное какое?

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #894 : 04 Ноября 2015, 20:25:18 »
@Ольга П., даже не снотворное, успокоительное больше - атаракс. Еще хотели сверху уколоть димедрол (не помню, сколько), но я решила, что лучше вымотаю ребенка, что у меня и получилось. Около 6 утра подняла его, а кт делали около 2 часов уже.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #895 : 04 Ноября 2015, 20:27:23 »
@Ольга П., даже не снотворное, успокоительное больше - атаракс. Еще хотели сверху уколоть димедрол (не помню, сколько), но я решила, что лучше вымотаю ребенка, что у меня и получилось. Около 6 утра подняла его, а кт делали около 2 часов уже.
Спасибо за совет!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #896 : 04 Ноября 2015, 20:28:23 »
У знакомых у дочери на ровном месте началась эпи. Сделали ЭЭГ - чисто. Сделали МРТ обычное под наркозом - что то есть - или онко или ФКД. Пришлось через месяц делать еще одно МРТ под общим уже на три тесла и с контрастом, чтобы исключить окнологию. Оказалась ФКД.
Это вопрос жизни и смерти.  Риск может быть оправданным.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 04 Ноября 2015, 20:34:56 »
@Ольга П., а как определить эту границу риска? Вот в чем вопрос

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #898 : 04 Ноября 2015, 20:39:16 »
Выбор трудный, но родители на основании всех за и против делают его.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #899 : 04 Ноября 2015, 21:16:31 »
а как определить эту границу риска? Вот в чем вопрос

Да никак не определить, в случае чего, тьфу-тьфу-тьфу, всю вину на родителей повесят всегда. И как потом с этим жить?

МРТ ГМ для смены тактики лечения - это, наверное, не в нашей стране. Соласна с Moan, у нас тактика одна - ноотропы+для сосудов. Если бы там что-то ухудшалось (киста), состояние ребенка тоже бы ухудшалось. Все, что погибло, не вернуть, нужно развивать то, что осталось. А долбать организм наркозом, чтобы просто посмотреть...   ppp Ну сделать ЭЭГ можно, посмотреть, как там что работает.