Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008314 раз)

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #900 : 04 Ноября 2015, 21:31:54 »
@Ольга П., дозировку лекарств подбирали врачи в больнице по возрасту и весу ребенку. Когда его укладывали уже в кабинет, он стал открывать глаза, я все время стояла рядом и убаюкивала, поглаживала (на кт же не труба, а открытая кушетка как бы). Буду рада, если наш опыт окажется вам полезен.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #901 : 04 Ноября 2015, 21:35:06 »
@Летнее солнышко, во! правильно сказали! чтобы исключить или подтверить онкологию
а когда нет жизненной необходимости рисковать только ради любопытства врачей, ведь лечение не изменится по-сути.. за 3 общих наркоза должны были уже понять, что это за препараты...
а граница простая  и связана она с реально сильным ухудшением сосояния и подозрением на какие-то крутые бяки, требующие уже реального хирургического вмешательства, а не уточнение картины в восстановительный период
а у нас так.. всем подряд делают, чтобы дохтуру легче было.. зачем учить рефлексы и проверять безопасным методом состояние мозга, если ткнул в мрт пальцем, ну вот же у вас что, чего от меня хотите
Еще про то, что данные мрт особенно развивающегося мозга не всегда могут быть в основе показаний. Ребенку 5 мес. Делают мрт. На картине атрофия половины мозга. Так как шпарят судорги, то назначают.. отрезать эту пловину.. кстати, институт Гете немецкий... у них там как раз пациентка погибла, они пишут что-ли или исследование какое... вобщем, тоже сделали операцию в младенчестве и дожила до 7 лет. Вобщем, спасло безденежье, не поехала. Через несколько лет на мрт обе половины нормальные.. с судорогами, кста, так до конца и не справились, наверно, надо было отрезать...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #902 : 04 Ноября 2015, 21:38:56 »
@Ольга П., дозировку лекарств подбирали врачи в больнице по возрасту и весу ребенку. Когда его укладывали уже в кабинет, он стал открывать глаза, я все время стояла рядом и убаюкивала, поглаживала (на кт же не труба, а открытая кушетка как бы). Буду рада, если наш опыт окажется вам полезен.
Спасибо ещё раз. Но кушетка же эта по грудь заезжает в трубу какую то. Как туда всунуться то, да так чтоб ещё и не помешать снимкам?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #903 : 04 Ноября 2015, 21:57:04 »
@Ольга П., Вы погуглите картинки кт, там не такая труба, как на мрт. Вы или мама ребенка вполне можете стоять рядом с ним (у нас фартуки защитные дают в этом случае) и никак не помешаете снимкам. У нас всегда с маленьким ребенком на кт идет мама.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #904 : 04 Ноября 2015, 22:03:06 »
@Ольга П., Вы погуглите картинки кт, там не такая труба, как на мрт. Вы или мама ребенка вполне можете стоять рядом с ним (у нас фартуки защитные дают в этом случае) и никак не помешаете снимкам. У нас всегда с маленьким ребенком на кт идет мама.
Что то с памятью моей стало...))
Два года прошло как мне делали кт шоп, а вот такие воспоминания у меня об этом аппарате! Пойду в гугл, повспоминаю))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #905 : 04 Ноября 2015, 22:04:03 »
Кстати память моя резко ухудшилась после наркоза))

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #906 : 05 Ноября 2015, 09:21:43 »
 hjg
Движение жизнь! Всегда "своим" говорю, и "заставляю" работать (в основном конечно мам((, Папы могут тоже). Делайте дома, каждодневно, хотя бы просто элементарные движения с ребенком, во всех частях тела.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #907 : 05 Ноября 2015, 10:59:27 »
Ситуация.. что делать, вопрос.
Узи шеи сделано, по узи все тип-топ, но результат узи прочитать не может ни один врач, есть подозрения на бестолкового исполнителя
Специалист по массажу говорит, что видит явные принаки нарушения в шее, требует кт, иначе отказывается работать
Делается кт, по кт все тип-топ...
появляется остеопат, говорит, что видит явные признаки нарушения в шее...
обращаются за направлением на рентген (до 15 лет у нас в стране вобще-то никто не делает рентген детям без направления, даже платно, кто знает как, поделитесь)
И вот в направлении категорически отказывают на основании того, что исследования сделаны и нет оснований...
а вы реентген, рентген... ну вот так тоже может быть... ручками, ручками. Рентген не лечит. Иногда приходится доверять специалисту.
Кстати, а почему так строго с облучением в таком возрасте?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #908 : 05 Ноября 2015, 11:03:15 »
Вроде тоже обсуждалось...
Значит осталось дело за малым, найти спеца. А потом контроль работы.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #909 : 05 Ноября 2015, 11:13:51 »
до 15 лет у нас в стране вобще-то никто не делает рентген детям без направления, даже платно
Именно рентген ШОП?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 05 Ноября 2015, 11:47:57 »
@Атлантида, вобще рентген. Тут я могу подтвердить, искала намедни , кто рентген стоп сделает, никто без направления даже платно.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #911 : 05 Ноября 2015, 12:22:06 »
Согласно Стандарту оказания мед  помощи при дцп первое что делается это
Рентген шоп
Рентген пояснично крестового отдела
Рентген тзб
При необходимости кт,МРТ
Доплер сосудов

Девочки,я эжто не придумала! Это медицинский документ!приказ Минздрава РФ.

Кому из наших детей сделали эти манипуляции при первом обращении? Ответ очевиден =НИКОМУ!
Нарушение приказов стандарта окапзщания помощи.

Я сейчас с тлф,но при желании можете найти этот приказ и ткнуть в нлос вашим врачам

Я ткнула это в прокуратуре. Но уже сама все напшла и сделала.

Если ещё раз поднимется вопрос о том что я не обследовала ребёнка/как меня в том обвиняли/я им припаяю за вранье и распространение сведений порочащих честь и достоинство +за введение в заблуждение вышестоящие органы.

Так что все нам положено,только никто не делает

Но по себе скажу-найдите частную нормальную клинику см нормальным новым рентген аппаратом. И сделайте. Ценавопроса максимум тысяча рублей.
@Ольга П., тон нормальный. Это ваши эмоции так прочитали.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #912 : 05 Ноября 2015, 12:33:18 »
Простите, вмешаюсь и я :) А если вместе с МРТ ГМ сделать МРТ ШОП. Мы просто сейчас как раз планируем делать МРТ, договариваемся в клинике, чтоб без наркоза обойтись, во сне сделать. Вот думаю, может разом и ШОП посмотреть... Или без рентгена никак?
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #913 : 05 Ноября 2015, 12:36:23 »
@yuliap07, МРТ немного не то. @dom2 подскажет.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #914 : 05 Ноября 2015, 13:03:13 »
Кстати память моя резко ухудшилась после наркоза))
Успокойтесь.Она у всех ухудшается.
Да понятно, что у человека с памятью чем дальше тем хуже.  Но я говорю о резком ухудшении сразу после операции, поэтому уверена, что наркоз плохо на мозг действует. Не говоря уже о наших детках, у которых мозг и так пострадал.