Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439418 раз)

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #165 : 27 Декабря 2011, 10:52:38 »
На что думать не знаю. У меня хоть и были преждевременные роды, но родился ребеночек крепкий и крупный, выписали нас быстро. Не покидает меня одна мысль, медсестра, когда мерила температуру на седьмые сутки, разбила градусник об кувез, и все меры, которые предприняли, это протерли влажной тряпочкой.А в кувезе этом лежали еще 7 дней. И я тогда значения не придала  этому. На выписке сказали, что ребеночек полностью здоров.Все НСГ головы в норме. Еще и по незнанию своему, не отказалась от прививок, с 3-х мес-все по возрасту.Почему невролог отвод не дала, тоже для меня большая загадка. Сейчас 1г11мес, сын умеет все, походка отличается совсем чуть-чуть. Но как начну обо всем этом думать, что можно было бы избежать, так больно на душе становится. Стараюсь не вспоминать, НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ НИЧЕГО.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #166 : 18 Января 2012, 09:54:20 »
ДЦП это точно не генетическое заболевание!!!! Уже доказано!!! В моем случае 100% виноваты врачи роддома! В этом году мы выйграли суд, доказали это! Моя история роддов в кратце опубликована  по ссылке:   https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1451.345. Боритесь за сових деток! Убивает безнаказанность и халатное отношение! Дети-это наше будущее! 

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 18 Января 2012, 14:37:35 »
Беременность протекала отлично!!! Все вовремя сдавала, кровь мочу, кучу других анализов, все было зашибись!!! На последней неделе начались схватки (не сильные) каждую ночь с 4 до 10 утра, пошла к доктору на осмотр, все в порядке: "Так матка готовится к родам, если через 3 дня не родишь положим под наблюдение" Все 3 дня так продолжалось каждую ночь. НЕ родила, пошла 41 неделя беременности, положили под наблюдение, так я и не поняла кто и кого наблюдал в итоге. Лежала одна в платной палате, так как все бесплатные были заняты, и вечером выходила за таблетками. Через 2 дня начались РЕАЛЬНЫЕ схватки, пошла на осмотр - кровь небольшая появилась, говорю - на меня никто не реагирует. Спустили в родзал, там повторяюсь, что кровь у меня - нифига. Потом схватки участились, проткнули пузырь (так как воды сами не отошли), а там такая зеленая жижа (я в тот момент хоть и была в предобморочном состоянии смогла представить наше болото в деревне и эту самую жижу), мереют КТГ ребенку уже 40/60, срочно в реанимацию и срочное КС. И дальше пошло, поехало реанимация, ИВЛ, судороги и тд и тп. Почему нельзя было меня прокесарить когда уже 41 неделя шла??? Когда я говорила, что схватки у меня уже неделю каждый день??? Никто не в ответе - теперь все только вздыхают и интересуются: сидит, ползает, ходимт?  ЭХ...............................
И самое интересное мне огласил доктор на вторые сутки что у нас с ребенком конфилик крови по резусу и по группе, и никто раньше не смог это выявить. Нафига тогла я литрами ходила сдавать эту кровь? И причем спрашивает - отец точно ваш муж???  wel

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #168 : 20 Января 2012, 00:16:40 »
У нас с конфликтом по группе крови тоже самое, рожала в Геленджике. Уже потом узнала, что у мам, у которых первая группа крови, должны обязательно брать анализ крови на антитела. После родов, конечно, эти анализы чудесным образом в карте из ЖК появились, но анализы-то у них я не сдавала, все анализы сдавала в европейской лаборатории в Краснодаре и на антитела по АВ(0) конфликту мне никто не назначал. Но теперь зато у всех беременных титр антител проверяют, но мне-то от этого не легче

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 23 Января 2012, 00:42:46 »
Родовая травма,виноваты врачи не во время родов,а до,т.к. оказался узкий таз,а мерить никто не соизволил,так странно,это же самое главное!А ещё тугое обвитие на узи,тоже сказали это не важно!Потом "супер невропатолог","самый лучший" в городе,назначил прививку БЦЖ в 5 мес. и полиомиелит в 7 мес. и стало намного хуже!В итоге во всем я виновата:в роддоме тужилась плохо,у невропатолога я лекарства не давала!  pgcv

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #170 : 23 Января 2012, 15:34:25 »
У нас тоже самое.только теперь не докажешь.новая гинеколог сейчас меня смотрит и спрашивает как ты рожала дитя с таким узким тазом,даже она меня поддержала ,говорит родовая травма

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 26 Января 2012, 01:37:09 »
Вот,вот,мне сейчас мой гинеколог платный,тоже так говорит!А к той я когда ходила,из-за больничного,опять всё пропустила,измерив таз,сказала мед.сестре,а она не расслышав,другие цифры указала в "обменке"!Я пропускаю их приемы,а они мне:"Вы так ходите,у нас же такая ответственность за вас",я им:"С первым ответственности я не видела",а они сразу:"Это в роддоме виноваты"!Нет слов,короче!  lllh

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн maria081271

« Ответ #172 : 26 Января 2012, 01:50:40 »
У нас тоже самое.только теперь не докажешь.новая гинеколог сейчас меня смотрит и спрашивает как ты рожала дитя с таким узким тазом,даже она меня поддержала ,говорит родовая травма
У меня тоже узкий таз 1 ст.Только когда за вторым пришла в тот же роддом честно наконец признались что если бы прокесарили сразу то все было бы ок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 26 Января 2012, 02:07:15 »
Маш,читала твою историю,у меня так же,как и у тебя понадеялись,что ребенок будет не крупный,на узи так же ошиблись,а в роддоме,вообще,на глаз определили,а,типо,живот маленький!И это 21 век!

Оффлайн maria081271

« Ответ #174 : 26 Января 2012, 02:16:19 »
И при этом я сама акушерка и дура не настояла на КС.Обидно!А не изменить уже ничего.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 26 Января 2012, 02:22:41 »
А я на практике(когда на м/с училась),тоже измеряла,тоже знала,но ведь врачи то,которые каждый день принимают роды,лучше знают,вот...доверилась...

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #176 : 26 Января 2012, 03:58:32 »
Из учебного пособия : «Оперативное акушерство» (В,И,Дуда): « Диагностика узкого таза не является проблематичной…..клинический узкий таз 1 степени (далее по тексту УТ1ст.) выявляется в процессе родов. Основными принципами ведения беременности при УТ1ст. является своевременная его диагностика… и только у здоровых женщин при доношенной беременности допускается ведение родов через естественные род.пути. При этом тщательно соблюдаются все правила ведения родов, для профилактики осложнений, нередко возникающих у женщин с этой патологией.
Всеми доступными методами оценивается состояние женщины и плода (гипоксия плода, слабость родовых сил, прослушивание сердцебиения ребенка каждые 15 минут.) Таким образом в современном акушерстве родоразрешение с УТ1ст. в подавляющем большинстве производиться кесарево сечение. Осложнения для матери и плода должны быть исключены.»

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #177 : 26 Января 2012, 04:01:38 »
У меня тоже не диагностированый  клинический узкий таз 1 степени. Девочки у кого такая же проблема подскажите, так второго ребенка теперь только кесарево придется рожать? :uhm: Планирую второго, но страшно снова довериться.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 26 Января 2012, 16:44:05 »
Конечно,КС и только плановое,делают,обычно на 38 нед.,самый благоприятный период!Ребенок в это время полностью готов к встречи с мамой!Я иду на плановое!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #179 : 26 Января 2012, 16:45:17 »
Конечно,КС и только плановое,делают,обычно на 38 нед.,самый благоприятный период!Ребенок в это время полностью готов к встречи с мамой!Я иду на плановое!
Маш,у тебя тоже было плановое КС?