Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439486 раз)

Оффлайн sveta2000m

Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #180 : 27 Января 2012, 01:12:01 »
У меня двойня, беременность была запланированная, очень желанная, встала на учет в ранние сроки, во время беременности все было отлично, даже анемии не было, съездила на УЗИ в семь месяцев, растряслась, поднялось совсем чуть-чуть  давление (ну по опыту первых родов я точно знала что через неделю после давления точно рожу, поднималось один раз за всю беременность в обоих случаях), вызвала скорую чтоб пораньше в роддом лечь, ну привезли, положили, посмотрели еще раз на узи, сдала анализы, измерили давление  сказали все ок,  а через неделю и правда родила. Рожала сама, первая родилась девочка, а сын второй из двойни встал в поперечное положение, делали переворот на ножки, стимулировали, надавили на живот, родилась одна нога. Пока я не заорала, чтоб кесарили, стояли и смотрели на эту ногу, 8 человек медиков как стадо баранов. После этого полчаса ждали врача из дома, врачей в ту ночь не хватало, чтобы сделать кесарево. Итог - интравентрикулярное кровоизлияние в мозг, реанимация -  неделя на ИВЛ, теперь ДЦП, диплегия.Первая из двойни, девочка, слава богу,  здорова.  Саму меня чуть не угробили, вместо получаса три часа провела под наркозом, билась в судорогах от удушья, и теперь знаю что ТАМ есть божественный свет. В роддоме акушеры и врачи глаза прятали. В карте естественно ничего не отображено, просто гипоксия и все. Потом в 2 месяца зачем-то БЦЖ обоим разрешили сделать, хотя от всех  остальных прививок был медотвод. а я дура согласилась. Гноилось мама не горюй, сейчас на руках у обоих рубцы. И именно после этого у обоих проявилась еще сильнее неврологическая патология. Да, недоношенный ребенок был, да, роды провели неправильно, могли бы и сразу кесарево сделать. Относительные показания были, в последние два дня перед родами постаили диагноз многоводие, к тому же я заранее предлагала сама, за деньги, но акушерка сказала что все будет хорошо. Внутриутробные инфекции исключаю, сдавала анализы до родов и у детей брали потом, ничего нет, кроме старых антител на герпес (т.е. неактивный). Не курю, не пью. Муж тоже. Козе понятно что манипуляции с недоношенным ребенком приводят к кровоизиянию в мозг, а моего аж целый час мурыжили и так и сяк. Самое главное - нейрохирург наш считает, что здравоохранение наше могло бы и озаботиться о предотвращении таких последствий, потому что в Европе и Америке давно уже практически нет таких вещей, как кровоизлияние в мозг при рождении недоношенных детей, да вот сами ее мнение почитайте  http://www.galimova.com/2011/02/blog-post_17.html . А если случается гипоксия, то научились избегать гибели нейронов http://www.vesti.ru/doc.html?id=433247&cid=9 . Однозначно мое мнение - в нашем случае виноваты только врачи, и вообще наша медицина и те, кто выделяет ей такой нищенский бюджет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 02:10:01 от sveta2000m »

Оффлайн maria081271

« Ответ #181 : 27 Января 2012, 01:28:43 »
Конечно,КС и только плановое,делают,обычно на 38 нед.,самый благоприятный период!Ребенок в это время полностью готов к встречи с мамой!Я иду на плановое!
Маш,у тебя тоже было плановое КС?
Конечно план.КС .в 38 нед и 4 дня.Других вариантов даже не рассматривали.Да и второй деть крупнее первого .А операцию доверила только врачу с кот.давно работала на приеме в ЖК.Я была ее первой акушеркой после института.а она моим первым доктором после колледжа.В общем после первых неудачных родов всей ЖК решили что лучше ее меня никто не прокесарит.Благо она сейчас в роддоме работает.Слава богу все прошло  как запланировали!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 28 Января 2012, 03:38:17 »
Блиин,раньше к ней бы,да???

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн maria081271

« Ответ #183 : 28 Января 2012, 12:05:47 »
Блиин,раньше к ней бы,да???
Не поверишь когда меня завели в родзал моя любимая доктор как раз сдавала смену было 16.00.Она бы осталась но ей надо было идти принимать дежурство в гинекологию в соседнее здание.Сказала как все сделает прийдет.Не успела.Я в 23.15 родила.Но в родзале как раз принимала дежурство другая заведующая ее подружка.Вот она и напортачила.Во второй раз когда с Валеркой была она даже глаза не поднимала когда мимо меня проходила.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 28 Января 2012, 15:59:31 »
Вообще,такие стечения обстоятельств!  pgcv

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн ларья

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Лариса и Лиза, г.Днепропетровск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 30 Января 2012, 18:37:57 »
У нас - неправильные роды, точнее неправильное ведение родов! Слабая родовая деятельность, длительный безводный период, крупный ребенок, двойное обвитие, в итоге дочку тянули и давили всей бригадой. Просила сделать кесарево, отказали - сама родишь, нет показаний. Рожала у начмеда по предварительной договоренности, я же думала она знает как правильно роды принять. В итоге сказала, что это я виновата - не правильно рожала (можно подумать я каждый день рожаю и знаю как правильно), и если буду подавать в суд - это бесполезно - она все делала по протоколу! Ну, Бог ей судья...

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 31 Января 2012, 00:55:54 »
Да,это они всем говорят,не тужилась или плохо тужилась!Это когда весь глаз был в кровоподтеках,как у "Терминатора",это когда давили,действительно всей "бригадой",это когда делали "эпизиотомию",а всё никак!Да,если бы всё было бы так хорошо,при таких манипуляциях,да с нормальными схватками,вообще,тужится не надо было!  lllh

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #187 : 31 Января 2012, 03:33:55 »
У нас - неправильные роды, точнее неправильное ведение родов! Слабая родовая деятельность, длительный безводный период, крупный ребенок, двойное обвитие, в итоге дочку тянули и давили всей бригадой. Просила сделать кесарево, отказали - сама родишь, нет показаний. Рожала у начмеда по предварительной договоренности, я же думала она знает как правильно роды принять. В итоге сказала, что это я виновата - не правильно рожала (можно подумать я каждый день рожаю и знаю как правильно), и если буду подавать в суд - это бесполезно - она все делала по протоколу! Ну, Бог ей судья...

Точь в точь как уменя ситуация. Отговорки одни и те же, может их этому в мед.институтах учат ?! ллл

Оффлайн Oksanochka-h

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #188 : 31 Января 2012, 16:03:01 »
У меня во время беременности проблем не было, но родила в 35 недель. Выписали на 3-и сутки. Все было хорошо, абсолютно здоровый малыш. ну только желтушка была небольшая. В возрасте две недели положили в опн из-за этой желтушки. Там на 2-й день сыночка перегрели в кювезе, температура поднялась до 38,6. Через час попали в реанимацию. там сказали что у нас герпетическая инфекция и предупредили что будут последствия - дцп. там месяц пролежали. перевели в педиатрию. Там делали и узи мозга и кт, вначале все было нормально. все это время лечили от эпилепсии (ээг ни разу не проводили), а про это и знать ничего не знала, думала лечат значит знают от чего. Через месяц резко у ребенка началось ухудшение. врачи сказали это герпес поразил весь мозг. Экстренно перевели в другой город. Там врачи были в ужасе. Нас все время лечили по неврологии, а у нас педиатрия (кишечные инфекции и т.д. и т.п.). Даже эпилепсии у нас не было. за девять дней в реанимации они его привели к нормальному состоянию (но уже было поздно потому что мозг был настолько поражен, что врачи сказали что глубокая инвалидность). сейчас нам 2,4 пытается сидеть, ходить, ползать, произносит звуки. думаю и надеюсь что мы еще встанем и все будет хорошо. Так вот  я думаю что во-первых по вине медсестры из-за перегрева появилась инфекция (а герпес есть у 80% населения и наверно антитела передались, а герпес может активироваться из-за перегрева), а во-вторых нас лечили не от того. Судиться смысла нет. нам поставили диагноз герпетический энцефалит и мы ничего не докажем. Бог им судья

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #189 : 31 Января 2012, 18:01:08 »
А у меня причин несколько:
1. Во время беременности был отит, следствие зеленые воды, гипоксия;
2. Стремительные роды (стимулировали и стимулировали, так что 2 часа от начала схваток до родов) результат-лопнул сосуд в головном мозге.
3. Прививка Акдс, первую сделали в 4 мес, после этого правая кисть собралась в кулак до прививки все было по другому.

Оффлайн ларья

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Лариса и Лиза, г.Днепропетровск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 31 Января 2012, 18:58:59 »
Точь в точь как уменя ситуация. Отговорки одни и те же, может их этому в мед.институтах учат ?! ллл
да уж, вроде и учат всех одинаково, только у одних золотые руки, а у других корявые (ну или мозги такие) . Мои вторые роды показали как должен вести себя настоящий врач в родах, до сих пор каждый день бладодарю ее за здорового сыночка!!!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 01 Февраля 2012, 01:40:38 »

Ну,вообще,если честно,то да!Я училась в мед.универе,был такой предмет "Основы Здравоохранения" и нам говорили,что доказать,что виноват врач,просто невозможно(меняют документы,в защиту становятся все свои,кто работает,так называемая "врачебная этика"),и говорили,что в основном всегда виноват п а ц и е н т!Это наш препод,так успокаивал,нас совсем еще "зеленых"!Что нам там было по 17 лет,мы очень боялись,что сделаем что-то не так!А нас вот так вот успокаивали!Никогда не думала,что я буду этим п а ц и е н т о м! pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #192 : 01 Февраля 2012, 01:45:03 »
А нам говорили что медики(и врачи,и акушерки) плохо сами рожают.Сбылось!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 01 Февраля 2012, 02:23:52 »
А у нас если пациент был медик,то всегда были какие-то проблемы!Никто из врачей не любит лечить своих родственников,друзей и медиков!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 23 Февраля 2012, 21:52:29 »
У меня очень похоже, но обвития не было. Безводный - 16,5 часов... КС просила, сказали: "будете рожать пока не научитесь"...так я тогда и не научилась, видимо pgcv pgcv pgcv Родовая деятельность у меня слабая была и во вторых родах, но правильно всё врачи делали и через час после родов я уже на свиданье к мужу бежала на первый этаж, а через 2 кормила Тимошку. А с Васькой приехала в 11 вечера, им лень было меня рожать, сделали реланиум, а при моих гормонах он совсем схватки убил. А я приехала уже с отошедшими водами!!!  А потом ещё и футболили моего ребенка из роддома в больницу и нигде принимать не хотели...ребенок не дышал, сердце останавливалось, а они его обратно отправляли(мотивировали, что ребенка им уже не живого привезли pgcv pgcv pgcv). Приняла только взрослая реанимация, за что ей, вернее ему(чудному доктору Николаю Михайловичу) огромное человеческое спасибо. Принял, оживил!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)